App Store Google Play
Анна Білокрил

Работать на дядю?

22.11.2010 13:44
Сейчас идет полным ходом уничтожение предпринимательства. Кому это выгодно, кому это нужно? Тому, кому нужны рабы, прикованные к станкам(цитируемая картина), а не самодостаточные свободные люди. Ведь будучи свободным человек работает на себя, свою семью, а не на чужого дядю. Что же остается вот этому «дяде», привыкшему жить за счет раб.силы, которой становится с каждым днем все меньше? Только одно и остается - убрать, запретить свободу. А как же ее запретишь в стране с претензией на демократию? Правильно, только хитростью.

Убрать малый и средний бизнес! Вот тебе и готовая несколько миллионная армия рабов, вынужденных теперь работать на этого дядю, дабы прокормиться. И не факт, что не будут «кормить протравой».

Но когда одних нужда заставляет кормиться протравой, а другие жиреют и богатеют за их счет - это и есть фашизм. Идеологический фашизм провластных над другими. Сейчас происходит попытка заставить Украину сделать первый шаг в рабство, попытка унизить украинцев как нацию. Попытка истребить национальный дух.

И те, кто это делают, прекрасно понимают, что суть сбережения нации от погибели не в физическом сохранении народа, - нацию определяет прежде всего национальный дух, национальное сознание. Бывает, и числом народ велик, но оскудеет духом, и это уже не нация, это не националисты, это - однокорытники, которых без труда развеет любая буря. Лишить нас национального инстинкта, национальной памяти, национального самосознания - единственная их возможность сохранить за собой и богатство и власть.

Удастся ли это? Зависит от нас.

В нынешние дни унижения нации, когда собственное правительство не считается с национальными интересами, как никогда важно оставаться людьми, осознанно гордящимися своей нацией, понимающими, что есть сила и крепость национального духа.

Фашизм - это не деньги, фашизм - это даже не власть. Фашизм - это идеология. Когда один народ изводит национальный дух, национальное сознание другого народа, навязывает ему чужую для него культуру, чуждые ему идеалы, противные его духу нравственные ценности, навязывает воспитание и образование ничего общего не имеющие с национальными традициями, с национальным характером - это и есть фашизм и рабство.

Разве мы хотим этого? И пусть каждый спросит себя.

Слава Украине! Героям Слава!

АННА БІЛОКРИЛ

http://samara.in.ua



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Дана новина попалася на очі випадково – через моніторинг новин по Дніпру. Від Дніпра тут якщо чесно лише аеропорт, але сама новина – просто пісня. В тому сенсі, що є наглядною ілюстрацією...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

В одній країні...

В одній країні керівник республіки пішов в замєс з міністром МВС. (опускаючи терміни "псевдо", "помилка", "404")Хтось казав про різність ідеологій і глобальні політичні мотиви. Хтось казав про "руку о...
Максим Мірошниченко

Не лише початок, але й поворот

21 листопада - це не тільки початок Революції Гідності. У цей день у 1920-му році уряд УНР перейшов польський кордон і назавжди втратив територію. 12-тисячне військо та урядовці вірили у те, що продов...
Так заведено, що у дошкільному та шкільному віці дитини батьки вигадують додаткові заняття своєму нащадку і відводять на всілякі секції. Одразу після народження, зазвичай протягом року відбувається ці...