App Store Google Play
Анна Білокрил

Работать на дядю?

22.11.2010 13:44
Сейчас идет полным ходом уничтожение предпринимательства. Кому это выгодно, кому это нужно? Тому, кому нужны рабы, прикованные к станкам(цитируемая картина), а не самодостаточные свободные люди. Ведь будучи свободным человек работает на себя, свою семью, а не на чужого дядю. Что же остается вот этому «дяде», привыкшему жить за счет раб.силы, которой становится с каждым днем все меньше? Только одно и остается - убрать, запретить свободу. А как же ее запретишь в стране с претензией на демократию? Правильно, только хитростью.

Убрать малый и средний бизнес! Вот тебе и готовая несколько миллионная армия рабов, вынужденных теперь работать на этого дядю, дабы прокормиться. И не факт, что не будут «кормить протравой».

Но когда одних нужда заставляет кормиться протравой, а другие жиреют и богатеют за их счет - это и есть фашизм. Идеологический фашизм провластных над другими. Сейчас происходит попытка заставить Украину сделать первый шаг в рабство, попытка унизить украинцев как нацию. Попытка истребить национальный дух.

И те, кто это делают, прекрасно понимают, что суть сбережения нации от погибели не в физическом сохранении народа, - нацию определяет прежде всего национальный дух, национальное сознание. Бывает, и числом народ велик, но оскудеет духом, и это уже не нация, это не националисты, это - однокорытники, которых без труда развеет любая буря. Лишить нас национального инстинкта, национальной памяти, национального самосознания - единственная их возможность сохранить за собой и богатство и власть.

Удастся ли это? Зависит от нас.

В нынешние дни унижения нации, когда собственное правительство не считается с национальными интересами, как никогда важно оставаться людьми, осознанно гордящимися своей нацией, понимающими, что есть сила и крепость национального духа.

Фашизм - это не деньги, фашизм - это даже не власть. Фашизм - это идеология. Когда один народ изводит национальный дух, национальное сознание другого народа, навязывает ему чужую для него культуру, чуждые ему идеалы, противные его духу нравственные ценности, навязывает воспитание и образование ничего общего не имеющие с национальными традициями, с национальным характером - это и есть фашизм и рабство.

Разве мы хотим этого? И пусть каждый спросит себя.

Слава Украине! Героям Слава!

АННА БІЛОКРИЛ

http://samara.in.ua



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...