App Store Google Play

Звичайне захоплення

14 Липня 10:30
Звичайне захоплення

Рейдерство в Украине явление не новое, и никого им уже не удивишь. Явление это достаточно мерзкое и жестокое, с привкусом предательства и лжи.

Как правило, предают своих партнеров или постоянных контрагентов, но нередко и тех, с кем раньше не были даже знакомы, но чей бизнес представляет для захватчиков весьма аппетитный куш чужого им добра.

Днепр всегда был привлекательным источником наживы для разного рода проходимцев и залётных гастролёров. 
Но с приходом «новой демократической власти» он задышал воздухом разбоев с еще большей, утроенной, силой.

Избирали эту «демократическую» власть с особым душевным подъемом, обнадеживая самих себя тем, что теперь наш город станет другим! 

Ведь нам пообещали, что в Днепре больше не будут хозяйничать «Регионалы» (ОППОблок), а поэтому не будет лжи, воровства городского бюджета, но главное – будет процветать предпринимательство, которому поможет днепровская власть.

Мы все тогда искренне поверили. Но наша вера, к сожалению, оказалась недолгой. 
И первое, что подверглось предательству и обману, оказалось именно предпринимательство, о котором так сладко пел в своей предвыборной программе наш будущий мэр.

А началось всё с того, что для обеспечения необходимого количества голосов в горсовете, наш мэр буквально сразу «подружился» со своими «злейшими врагами» - ОППО-блоком.

Эти голоса нужны были не так для принятия решений относительно созидания города, как для проталкивания его шкурных интересов посредством голосования «большинства» депутатов

То есть, увеличение в качественном и количественном отношении его собственного бизнеса, как оказалось, зависело от тех документов, которые утверждались на сессии горсовета.

Как сказал один умный человек – «В Украине нет рейдерства, а есть неправильно составленные документы».
Поэтому, руководствуясь именно этим «правилом», наш мэр, Борис Филатов, открыл бессрочный сезон охоты, начав его с дешёвого отстрела малого бизнеса, в частности – стоянок и киосков.

Ну а дальше, пошло-поехало… «Работал» не нажимая тормозную педаль, с каждым днём увеличивая скорость и объемы «отжимов» чужого для него майна.

Последняя (в смысле крайняя) его «работа» оказалась весьма топорной, низкопробной, и вызывающе нахальной. 
Причем, если в предыдущих рейдерских захватах страдали только владельцы «отжатого» бизнеса, то в данном случае рискуют все жители Днепра.

Попробую очень кратко описать весь «алгоритм» захвата, который наш мер отработал и успешно внедряет в свой рейдерский «бизнес», на примере сегодняшнего его отжима Аульской хлоропереливной станции (АХПС). Станции, которая обеспечивает дезинфекцией питьевую воду нашего города и области.

Итак, шаг 1. Дезинформация в адрес руководства станции, касающаяся абсолютно всех сегментов деятельности предприятия – начиная от системы охраны, и заканчивая спецификой технологического процесса. 

То есть, захватчику необходимо показать журналистам и общественности, насколько неэффективны менеджеры и владельцы стратегического для города предприятия.

Для этого нанимается какое-нибудь сговорчивое «Антикоррупционное бюро», которое не безвозмездно снимает весьма дешевое кино, озвучивая в нём заранее сочинённые рейдерами всевозможные «грехи» вожделённого объекта. Причем, это «кино», вместе с сопутствующими «журналистскими расследованиями», «крутят» везде – начиная от соц.сетей интернета, и заканчивая купленными СМИ.

Но когда поток дезинформации выходит за пределы здравого смысла, руководство АХПС обращается за помощью к народным депутатам.

Здесь начинается шаг 2. Захватчики, обозлённые такой «смелостью» руководства предприятия, окончательно теряют не только тормоза, но и чувство реальности. Поэтому они решили действовать по беспределу.

А именно, начинают атаковать уже не только «подшефное» им предприятие, но и тех, кто принялся его защищать и помогать его руководству отстаивать правовую справедливость.

И почему-то мишенью для обстрела различного рода фейками и откровенной ложью выбрали только одного из нардепов – Андрея Денисенко. До сих пор непонятно, почему именно его.  Может потому что он живет в нашем городе. А может, и скорее всего, потому что основой всей своей депутатской деятельности он выбрал борьбу с ненавистным нам рейдерством .

Перечислять все эти фейки нет смысла - они у всех на виду, так как ими заполнены всевозможные социальные сети и некоторые продажные СМИ. 

Здесь нужно уточнить только одну «деталь» - деньги на этот массовый вброс дешёвого помёта были потрачены из городского бюджета Днепра! То есть, за наши же деньги нас кормят дерьмом!

Шаг 3. Несмотря на то, что дезинформации лилось очень много, уровень этих дешёвеньких вбросов оказался настолько заниженным, что ощутимых результатов наш мэр так и не получил.

И возмущённая собственным провалом группа захвата переходит к запрещённым ударам. А вот здесь уже речь идет не только об опасности для руководства предприятия и нардепа Денисенко, но и как я уже говорила – этим рейдерским ударам и их последствиям подвергаются все жители города и окружающая их среда.

Захватчики чужого майна вдруг решили, что им можно ВСЁ, и организовали вирусную атаку на сайт АХПС!  Возможные последствия всем понятны – это сбой технологического процесса, который может спровоцирует экологическую катастрофу в регионе.

Я уже не говорю о прекращении подачи воды населению Днепра и области в течение длительного периода. Благодаря быстрому реагированию Службы Безопасности города, эти атаки были заблокированы. Но где гарантия, что они больше не повторятся с ещё большей, катастрофической для всех нас, силой?

Ну и последний, шаг 4 – это непосредственно сам захват, то есть – предоставление, озвучивание и обнародование тех «неправильно составленных» документов, о которых говорил нам украинский «классик».

И никакие достижения предприятия, а именно - совершенствование производственного процесса, обновление оборудования, и внедрение современных технологий - пока что не в силе остановить ни потока дезинформации в виде фейков и слухов, ни угрозы экологической катастрофы, ни подготовки к предательскому захвату, инициированным «хозяином» Днепра.

Потому что на руках у мастеров "отжима", в результате их паршивой «деятельности», окажутся готовенькие, свежеотпечатанные документики, подписанные и заверенные откормленным мэрским судом...(!)

Собственно, всё. Остаётся только добавить, что тот город, который мы знали еще три  года назад, мы ещё в силах вернуть! Город торжества здравого смысла и стремления к победе над злом. 

Для этого нужно хотя бы не принимать навязанную горожанам мэрскую ложь...

Сторінка автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Марія СОЛОМОНОВА

Рейдер из кремля

Чтобы картина о рейдерстве не только в Днепре, но и во всей Украине, была завершенной, её следует дополнить весьма немаловажным фактом, который дамокловым мечом завис над каждым украинцем, небезразлич...
92-роки тому Катеринослав перейменували у Дніпропетровськ. Звісно, не було ніяких референдумів/громадських слухань/можливості подати альтернативну петицію.Теоретично і зараз у місті живуть люди, які н...
Юрій Фоменко

Божі пензлики

У Бога є велика стара торба. Наскільки стара, що геть зношена і в латках. А у тій торбі: гачки, пензлі, гребінці, веретена, сита, сопілочки, граматки, вуздечки, тронки…   І ходить він з то...
Багато чую останнім часом про геройство, мотивованість та крутість, як необхідні якості для солдата. Скажу чесно: фігня це все, як на мене.Герої затикають подвигами чужі або ж свої помилки.Найкраще пр...