App Store Google Play

Меморандум чотирьох: перший документ щодо партнерства Філатова та Вілкула

16 Квітня 16:00
Меморандум чотирьох: перший документ щодо партнерства Філатова та Вілкула

Итак, как и обещал в предыдущем посте, выкладываю документальные подтверждения существования договоренностей между городским головой Днепра Борисом Филатовым и экс-губернатором Днепропетровщины, близким соратником Виктора Януковича, народным депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом.

Ниже предлагается вашему вниманию «Меморандум» (ох, любит Борис Альбертович ставить свой автограф под бумаженциями с такими громкими названиями!), заверенный подписями Филатова, Вилкула, а также депутатами Днепровского горсовета Загидом Красновым («Громадська сила») и Вячеславом Мишаловым (на тот момент – «Самопоміч»). Его суть – зафиксировать раздел сфер влияния в горсовете. Как следует из пункта 6 – «Стороны договорились не нарушать интересы друг друга на момент подписания данного меморандума».

Обращает на себя внимание 7-й пункт – «Стороны договорились не коррумпировать и не давать каких-либо благ депутатам других фракций без согласия подписантов». То есть ребята считают для себя вполне приемлемым кого-либо коррумпировать или подкупать. Обыденная, так сказать, практика. Если же обстоятельства заставляют отказаться от коррупции, им приходится напрягать всю свою волю, на которую они впрочем, как и на честное слово, не полагаются, а посему друг перед другом фиксируют свои обещания вести пристойно и в рамках Закона…

Подписана бумага 29 декабря 2015 года – через два месяца после выборов городского головы, на которых Борис Филатов разыгрывал из себя непримиримого оппонента Александра Вилкула. Филатов в документе поддерживает принципиальные для Вилкула тезисы. В том числе, «сохранение городу Днепропетровску имени». Эта договоренность отражена в самом начале, в пункте 1. Кто помним, в этот период градоначальник начал и публично отстаивать данную позицию, смирившись с переименованием в Днепр лишь постфактум. Очевидно, что Борис Альбертович шел на все требования, принципиальные для его старого друга Александра Юрьевича. Объяснить это можно, в том числе, и тем, что бумага подписывалась в момент нахождения главной опоры мэра – рейдера Геннадия Корбана, за решеткой. И, оказавшись без друга, Боря, корчащий из себя крутого мужика и сильного мэра, начал вести себя как перепуганный растерянный мальчик, согласный на любые требования «взрослых» (справедливости ради добавим, что Корбан против достигнутых с Вилкулом договоренностей не возражал).

Данный документ – первый из числа тех, что Филатов и Вилкул подписали для координации своих действий и создания неформальной коалиции. Работая на публику, и, поливая друг друга грязью, оба, как, впрочем, и Краснов с Мишаловым, понимали, что обнародование подобных соглашений подорвет к ним доверие именно их избирателей. Отсюда пункт 8 – «Стороны считают данное соглашение конфиденциальным». Особенно этот пункт был важен для Бориса Альбертовича, пришедшего к власти на крови людей, отдававших свое здоровье, а иногда и жизнь, для борьбы с нечистью времен Януковича. Ведь он, эксплуатируя пассионарные чувства днепровцев, поверивших, что Филатов непримиримый оппонент Вилкула, пришел к власти, и первое, что сделал, договорился с этим самым Вилкулом о сотрудничестве…

После этого «Меморандума…» между Филатовым и Вилколом заключались и иные соглашения. О них я расскажу чуть позже. После того, как избиратели и днепровские политики дадут свою оценку данному документу.

site

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...
Про такі випадки складають легенди. Сам я подібного ніколи не бачив, але Древні з нашого депо розповідали, що трапляється це приблизно один раз на 30 років.Я їхав за маршрутом № 19, нічого не передвіщ...
На жаль, ми ще не здатні усвідомити усього масштабу агресивних дій Росії проти України. І навіть на Азовському та Чорному морі. Це через своє "сухопутне" мислення. Ось перед вами усі об'єкти, захоплен...
 Блокада Азовського моря та великих портів Бердянська та Маріуполя — це цілком логічний і очікуваний крок від Росії, яка таким чином поступово формує навколо України класичний “мішок&...