App Store Google Play

Меморандум чотирьох: перший документ щодо партнерства Філатова та Вілкула

16 Квітня 16:00
Меморандум чотирьох: перший документ щодо партнерства Філатова та Вілкула

Итак, как и обещал в предыдущем посте, выкладываю документальные подтверждения существования договоренностей между городским головой Днепра Борисом Филатовым и экс-губернатором Днепропетровщины, близким соратником Виктора Януковича, народным депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом.

Ниже предлагается вашему вниманию «Меморандум» (ох, любит Борис Альбертович ставить свой автограф под бумаженциями с такими громкими названиями!), заверенный подписями Филатова, Вилкула, а также депутатами Днепровского горсовета Загидом Красновым («Громадська сила») и Вячеславом Мишаловым (на тот момент – «Самопоміч»). Его суть – зафиксировать раздел сфер влияния в горсовете. Как следует из пункта 6 – «Стороны договорились не нарушать интересы друг друга на момент подписания данного меморандума».

Обращает на себя внимание 7-й пункт – «Стороны договорились не коррумпировать и не давать каких-либо благ депутатам других фракций без согласия подписантов». То есть ребята считают для себя вполне приемлемым кого-либо коррумпировать или подкупать. Обыденная, так сказать, практика. Если же обстоятельства заставляют отказаться от коррупции, им приходится напрягать всю свою волю, на которую они впрочем, как и на честное слово, не полагаются, а посему друг перед другом фиксируют свои обещания вести пристойно и в рамках Закона…

Подписана бумага 29 декабря 2015 года – через два месяца после выборов городского головы, на которых Борис Филатов разыгрывал из себя непримиримого оппонента Александра Вилкула. Филатов в документе поддерживает принципиальные для Вилкула тезисы. В том числе, «сохранение городу Днепропетровску имени». Эта договоренность отражена в самом начале, в пункте 1. Кто помним, в этот период градоначальник начал и публично отстаивать данную позицию, смирившись с переименованием в Днепр лишь постфактум. Очевидно, что Борис Альбертович шел на все требования, принципиальные для его старого друга Александра Юрьевича. Объяснить это можно, в том числе, и тем, что бумага подписывалась в момент нахождения главной опоры мэра – рейдера Геннадия Корбана, за решеткой. И, оказавшись без друга, Боря, корчащий из себя крутого мужика и сильного мэра, начал вести себя как перепуганный растерянный мальчик, согласный на любые требования «взрослых» (справедливости ради добавим, что Корбан против достигнутых с Вилкулом договоренностей не возражал).

Данный документ – первый из числа тех, что Филатов и Вилкул подписали для координации своих действий и создания неформальной коалиции. Работая на публику, и, поливая друг друга грязью, оба, как, впрочем, и Краснов с Мишаловым, понимали, что обнародование подобных соглашений подорвет к ним доверие именно их избирателей. Отсюда пункт 8 – «Стороны считают данное соглашение конфиденциальным». Особенно этот пункт был важен для Бориса Альбертовича, пришедшего к власти на крови людей, отдававших свое здоровье, а иногда и жизнь, для борьбы с нечистью времен Януковича. Ведь он, эксплуатируя пассионарные чувства днепровцев, поверивших, что Филатов непримиримый оппонент Вилкула, пришел к власти, и первое, что сделал, договорился с этим самым Вилкулом о сотрудничестве…

После этого «Меморандума…» между Филатовым и Вилколом заключались и иные соглашения. О них я расскажу чуть позже. После того, как избиратели и днепровские политики дадут свою оценку данному документу.

site

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Юрій Фоменко

Божі пензлики

У Бога є велика стара торба. Наскільки стара, що геть зношена і в латках. А у тій торбі: гачки, пензлі, гребінці, веретена, сита, сопілочки, граматки, вуздечки, тронки…   І ходить він з то...
Багато чую останнім часом про геройство, мотивованість та крутість, як необхідні якості для солдата. Скажу чесно: фігня це все, як на мене.Герої затикають подвигами чужі або ж свої помилки.Найкраще пр...
Всі журналісти у Дніпрі знають, що я завжди відкритий для співпраці. Незважаючи у владі я, або ні. І жодного разу я не пошкодував про співпрацю. Бо завжди витримувались ази журналістської етики. Тобто...
Ярема ГАЛАЙДА

Про акції і провокації

Вчора не зміг прийти на мітинг «Свободу полоненим», бо приїхав до міста лише сьогодні рано вранці.Але, дякувати Кирилл Дороленко, сьогодні акція продовжилась біля «парку ракет»...