App Store Google Play

Декорації не замінюють суть

18 Березня 14:00
Декорації не замінюють суть

В день выборов Путина и в четвертую годовщину аннексии Крыма вывешены лозунги протеста против оккупации Крыма.

Лозунги на украинском.

Написаны на украинских флагах.

Патриотизм, борьба с внешним врагом, наверное, авторы считают, что украинский перевод дурацкого российского лозунга "спасибо деду за победу" это типа ужасно смешно.

Но прочтение здесь есть и другое...

В день выборов Путина на Майдане поставлена декорация, чтобы перегородить площадь перед оппозиционным митингом.

Машину со звуком для митинга угнали.

Накануне в одну из крупнейших легальных компаний "Новая почта" пришла с обыском прокуратура.

Российские лозунги на украинском языке в такой декорации выглядят как юмор - но только это смех не только над РФ, но и над Украиной.

Майдан - это символ борьбы не против слов Путина, а против идей Путина.

Мне понятны все риски проведения митинга на фоне начавшейся избирательной кампании. Понятно, что будут самые жесткие высказывания против власти. Понятно, что любая публичная деятельность в стране, где народный депутат ходит с ПТСР, пистолетом, гранатами и угрожает их применить в парламенте, и этому многие аплодируют, это большой риск.

Но риски таковы:

Первый - проводить митинги в стране, воюющей с диктатором Путиным.

Второй - не проводить митинги в стране, воюющей с диктатором Путиным за демократию и свободу.

И второй риск гораздо выше для нашего неокрепшего государства.

Потому что протестные оппозиционные настроения в обществе существуют, и это факт.

Потому что партийная система у нас в зачаточном состоянии и только митинги и публичные акции являются показателем дееспособности партий.

Потому что есть чему возмущаться - например, власти производят атаки на бизнес, и возмутительный пример с "Новой почтой" тому наглядное подтверждение.

Потому что у власти возникает абсурдное усердие подменять политические проблемы решать полицейскими мерами.

Поэтому митинги были и будут. И единственный способ, чтобы они проходили в полном порядке - это не пытаться их срывать и блокировать, а обеспечивать безопасность.

Вот почему лозунги, вывешенные на Майдане звучат по-российски даже в украинском переводе. Единственный способ для Порошенко выступить против Путина - это не повторять Путина. Потому что никакие декорации никогда не изменят суть.

Facebook автора.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Розчарування – відчуття, що не перестає переслідувати українців з року в рік. Чергове розчарування з присмаком зради відчули і дніпряни. У 2015-му був прилив енергії та віри, впевненості, що нар...
…ще не вмерла козацька сила, ще не згинуло козацтво! Воно розвинеться пишним квітом по землі, воно розіллється широкою повінню по всьому світу й буде жити, буде гріти серце наших дітей, покисто...
Масштаби еміграції з України вражають не тільки нас, а і європейську спільноту. Протягом останніх років для українців бажання виїхати на заробітки стало домінуючою ідеєю. Особливо це помітно серед мол...
Ярема ГАЛАЙДА

Хто кому переможець

Во, тввваю ж маму нехай. Навіть не знаю, що і сказати. Точніше знаю, але воно якось усе з області зоофілії та ненормативної лексики.Сиджу оце, гортаю стрічку новин аж тут, опа-на! Бачу ще раз розпрекр...