App Store Google Play

Декорації не замінюють суть

18.03.2018 14:00
Декорації не замінюють суть

В день выборов Путина и в четвертую годовщину аннексии Крыма вывешены лозунги протеста против оккупации Крыма.

Лозунги на украинском.

Написаны на украинских флагах.

Патриотизм, борьба с внешним врагом, наверное, авторы считают, что украинский перевод дурацкого российского лозунга "спасибо деду за победу" это типа ужасно смешно.

Но прочтение здесь есть и другое...

В день выборов Путина на Майдане поставлена декорация, чтобы перегородить площадь перед оппозиционным митингом.

Машину со звуком для митинга угнали.

Накануне в одну из крупнейших легальных компаний "Новая почта" пришла с обыском прокуратура.

Российские лозунги на украинском языке в такой декорации выглядят как юмор - но только это смех не только над РФ, но и над Украиной.

Майдан - это символ борьбы не против слов Путина, а против идей Путина.

Мне понятны все риски проведения митинга на фоне начавшейся избирательной кампании. Понятно, что будут самые жесткие высказывания против власти. Понятно, что любая публичная деятельность в стране, где народный депутат ходит с ПТСР, пистолетом, гранатами и угрожает их применить в парламенте, и этому многие аплодируют, это большой риск.

Но риски таковы:

Первый - проводить митинги в стране, воюющей с диктатором Путиным.

Второй - не проводить митинги в стране, воюющей с диктатором Путиным за демократию и свободу.

И второй риск гораздо выше для нашего неокрепшего государства.

Потому что протестные оппозиционные настроения в обществе существуют, и это факт.

Потому что партийная система у нас в зачаточном состоянии и только митинги и публичные акции являются показателем дееспособности партий.

Потому что есть чему возмущаться - например, власти производят атаки на бизнес, и возмутительный пример с "Новой почтой" тому наглядное подтверждение.

Потому что у власти возникает абсурдное усердие подменять политические проблемы решать полицейскими мерами.

Поэтому митинги были и будут. И единственный способ, чтобы они проходили в полном порядке - это не пытаться их срывать и блокировать, а обеспечивать безопасность.

Вот почему лозунги, вывешенные на Майдане звучат по-российски даже в украинском переводе. Единственный способ для Порошенко выступить против Путина - это не повторять Путина. Потому что никакие декорации никогда не изменят суть.

Facebook автора.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Антон МОРОЗ

До Дня Соборності

Початок ХХ століття приніс чимало горя українському народу. Перша світова війна, революція, більшовицький терор, внутрішня боротьба, перевороти, окупація - здавалося б все це мало зламати українців ра...
Нещодавно український провідник Дмитро Ярош поділився відео з російського каналу, де зазомбовані путінські шістки, так звані експерти, проводять «аналіз» інтерв’ю з командиром УДА.Хо...
Зараз хочу повернутися до теми назви нашої області, яку ганебно провалив «кум» всіх дніпровських «патріотів» з «великої дороги», а саме – мер Дніпра. Це той м...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.Межа 1918-1919-го ріку. Коли вони гинули за Україну, то хтось домовлявся з ворогами. Тільки січові ст...