App Store Google Play

Війна з собою - гімн напіврозпаду

27 Лютого 14:00
Війна з собою - гімн напіврозпаду

Грызитесь между собой, кто ж запретит?

У нас демократия высшего левела. Война с собой. При ней, грызня между вчерашними своими – вполне себе «здобута» норма. С расстрельными списками, обещанием фонарей и веревок, и с дружеской резней и перестрелкой в перспективе.

Раздерите все, уже до мелких клочков. Ностальгируйте каждый о своем (единственно верном) Майдане. Или о своей войне – самой настоящей, не как у других (на которую вы (правда-правда) вернетесь, вдруг что - рюкзакстоитнаготове). Делитесь на лагеря и группы, а потом еще раз, а потом еще. И не забывайте обвинять, презирать и насмехаться над теми, кто вчера был рядом.

Называйте друг-друга «порохоботами», «зрадофилами», «мусорами», «поцреотами», и всем нескончаемым набором ярлыков и бирок. Отстаивайте свое фанатично, и закрывайте глаза даже на правильное чужое. 
Делите правду. Вычленяйте ее до кристального состояния, когда она будет у вас единственно верной. Миллионы правд, каждому - своя!

Занимайтесь увлекательной охотой за ошибками друг-друга. Вытаскивайте их наружу, переходите границы разумного, утрируйте, умножайте, растягивайте во времени. Не помогайте – бейте и добивайте. Делайте из каждой чужой мухи слона. А своих слонов красьте в необходимый праведный камуфляж, и втюхивайте как основу мироздания.

Находите любой повод для розни. Самую мелочь объявляйте смертельным грехом. Любое, отличное от вашего, мнение – ересью. Делитесь по любому из отличающих вас признаков. Никогда не признавайте ошибок и собственной вины. Доводите любой спор до абсурдного побоища.

Обязательно упивайтесь всем этим. Будьте нарциссом – на вас все смотрят, вам нужно признание любой ценой. Время сплоченных рядов прошло – нескончаемое поле нарциссов наше нынешнее состояние. «Каждому нарциссу отдельное поле» - наш следующий этап.

Вербуйте союзников и адептов – завтра, когда «размежевание» произойдет в очередной раз, из них получатся отличные враги и мишени.

Обвиняйте друг-друга в работе на врага. Это - святая правда. Воюя друг с другом, вы, один хрен, работаете на него - так или иначе.

Разорвите уже, наконец, все, за что вы так напряженно бьетесь.

Вам не нравится власть? В таком состоянии вас будет играть и иметь любая власть. И существующая. И любая следующая. Потому, что при таком раскладе, наверх обязательно всплывет то, что должно всплывать по законам физики, при любых лозунгах и программах.

В перерывах между дракой, не забывайте посетовать на то, что «в этой стране не будет ничего хорошего». И тонко (или толсто) намекните на мысли об отъезде. Причем и те, кто может это сделать, и те, кто там нахрен не нужен. Покажите как вы охрененно устали (бороться). И готовы плюнуть на всех и уйти.

Под шум междоусобной драки с вами можно делать все, что угодно. Снаружи и изнутри. Нет, не так. С вами делают все, что угодно. Каждый день. И, самое главное, вы это видите. Только не в зеркале, а в действиях ваших множащихся оппонентов и врагов(бывших друзей).
И общими усилиями – продолжает существовать то, против чего, собственно, и идет борьба.

К недобитому старому дерьму, добавляются его осмелевшие куски, и липнут на все органы управления механизмом страны. Ползучий реванш переходит в стадию бодрого шага. ООО «Правосудие», и ведущие к нему структуры, продолжают возвращаться к сытному старому формату. Слово «коррупция» становится смешным и неприличным. Просто, снова начинают "брать" все, у кого есть возможность – образ жизни такой. И ВСЯ существующая нынче борьба за власть – борьба за то, чтобы стать головой этого жуткого, но вполне себе дойного монстра. Вы им нужны. Чтобы помочь передавить друг друга. Под хруст попкорна у телевизоров «равнодушных». И под звон бокалов «с той стороны».

Продолжайте процесс. Вы на верном пути. Деление – наше все. Только не забывайте – деление клеток – это рост. Деление целого – распад. Точка.

И о погоде. Когда смотришь на все это с войны (АТО, ООС – нужное подчеркнуть) – в душе всегда гребаный дождь. Мы давно вынесены за скобки вашей жизни, хотя многие из вас цепляют нас на свои флаги, когда это необходимо. Вы пытаетесь вложить тысячи своих правд в наши головы, чтобы разодрать и этот последний монолит, но доказать свою правоту. Благо, наша жизнь и головы заняты другим, и ваши попытки в основном – тщетны (хотя и не всегда). У нас, по-прежнему, кроме тысяч своих отношений к происходящему, есть главное - смертельная угроза для всех, находящаяся по ту сторону фронта, и по ту сторону границы с ордой.

Вы находите нам все новых и новых врагов – реальных, или существующих только в вашей голове. Сначала, вы апеллируете к нам, призываете к участию в ваших «внутренних войнах», а после - брезгливо машете рукой в сторону фронта, и идете выносить мозг ветеранам.

А мы, уже устав удивляться, просто со злым недоумением наблюдаем за процессом увлекательной (для вас) войны на внутренних фронтах, которые множатся как хлебнувшие виагры хомяки. Война, которая доведет вас же до истощения. Война, которая приведет к потере объекта защиты. Ладно, вы бы пилили собственный сук, на котором сидите лично. Вы увлеченно пилите все дерево с разных сторон.

Я не берусь прогнозировать, что будет, если все дойдет до деления на атомы, и разлетится нахрен. Я все эти годы, увы, смотрю через призму армии и войны. Из глубины, пожалуй, единственного монолита, оставшегося в этой стране (пусть и не далеко не идеального).
Но в этом есть и свой плюс. Ценность целого, ради чего я, вместе с остальными, продолжаю упираться – безальтернативна. Хотя бы ради всех, кто за него погиб.

Функционирование, действия и потери армии имеют смысл, при существовании страны этой армии. Лишить армию смысла существования, путем стремительного деления общества на мелкие части – предательство.

В истории мира уже было все. 

Когда армию предавала власть – это часто и просто заканчивалось военным переворотом, и военным диктатом. Или распадом.
А вот когда армию, волей или неволей, предадут те, кого она защищает (народ – в привычной терминологии) – это уже поле для версий фантастов в стиле «постапокалипсис» и «киберпанк».

Это когда уже конец, и то, что после него.

Я не буду впадать в наивность, и призывать вас к единству. Просто к самосохранению. Оторвитесь от увлекательных «междусобойных» войн. Внимательно посмотрите на своих «командиров». А потом оглянитесь вокруг. И посмотрите через головы дерущихся - на горизонт.
Над нами по-прежнему грозовой фронт.

Разгребите заваленные ходы между окопами. Бросьте натыканные тут и там баррикады и блокпосты. Они смотрят не в ту сторону.

И перестаньте друг на друга орать, закрыв глаза. Вместе у вас получается гимн полураспада.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ольга АНДРОСОВА

Завжди кажи «ні»

Я особистість, яка виграла в лотерею під назвою «Життя» у категорії «відрізок існування». Так, я народилася занадто пізно щоб вивчати землю та зарано, щоб борознити простори да...
Юрій Фоменко

Ера милосердя

Наступає якась ера милосердя. Усі ті, хто в 2014 році активно гукав російські війська, обіцяв страшну кару проукраїнським громадянам, проклинав Київський Патріархат і НАТО, хаяв Європу, або ж просто с...
Продовжуючи тему освіти, яка у Дніпрі набула шалених корупційних розмахів, хочу розповісти про дуже цікавий її сектор, який передбачає набір під «своє» крило потрібних співробітників. А са...
"Замиловує, дратує, бісить ця загальна розслабленість і умиротвореність суспільства. Більшість людей свято переконані, що війна, стихійні лиха, революції, заколоти, повстання та геноцидсаме їх об...