App Store Google Play

Що потрібно Україні

05.12.2017 14:00
Що потрібно Україні

Украине необходима эффективная и стабильная власть во время войны.

Украине необходимы политические конфликты, потому что конфликты превращают атомизированное население в структурированное гражданское общество и политические партии.

Украине необходим контроль и порядок в государственном управлении.

Украине необходимо, чтобы государственное управление было ориентировано на достижение результатов и целей, потому что жизнь требует гибкости и скорости, контроль не может подменять собой логику менеджмента.

Украине необходимо единство власти и оппозиции в вопросах безопасности и выживания государства.

Украине необходима конкуренция внутри власти, чтобы "договорняки" значили все меньше, а общие правила - все больше.

Украине необходимо, чтобы правоохранительные органы не были инструментом чьей-то политической игры и эмоций, потому что правила и принципы важнее ситуативных интересов.

Украине необходимо, чтобы неприкасаемых не было, чтобы любой гражданин, и даже перешедший в оппозицию политик, все равно мог прийти с заявлением о преступлении в независимый антикоррупционный орган, и по нему открыли дело. Ведь власть не вечна.

Украине необходимы демонстрации, потому что повестка дня общества не всегда должна совпадать с повесткой дня государства.

Украине необходимы СМИ, которые защищают интересы своего государства, а не соседнего.

Украине необходимы СМИ, которые не будут замалчивать события в обществе, потому что иначе СМИ потеряют доверие, и тогда недостаток информации будут заполнять СМИ, подконтрольные врагам государства.

Украине необходимо гражданское общество, которое вовлечено в развитие государства.

Украине необходимо гражданское общество, которое умеет ломать инерцию и некомпетентность в развитии государственных структур.

Украине необходимы честные и профессиональные чиновники в государственном аппарате, а всех кто ворует - в тюрьму.

Украине необходимо создать условия и вложить ресурсы, чтобы честные и профессиональные чиновники могли делать карьеру в государственном аппарате, иначе те чиновники, которые есть, будут продолжать делать свою работу теми методами и теми средствами, которые им оставило государство.

Украине необходимо понимание правил как разрушать что-либо во имя роста и как и что строить сообща.

Украине необходимо понимание, что создание правил начинается с того, что следовать им приходится прежде всего их создателям.

Все это и есть демократия, все это и есть страна, которой мы будем гордиться.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...
Про такі випадки складають легенди. Сам я подібного ніколи не бачив, але Древні з нашого депо розповідали, що трапляється це приблизно один раз на 30 років.Я їхав за маршрутом № 19, нічого не передвіщ...
На жаль, ми ще не здатні усвідомити усього масштабу агресивних дій Росії проти України. І навіть на Азовському та Чорному морі. Це через своє "сухопутне" мислення. Ось перед вами усі об'єкти, захоплен...
 Блокада Азовського моря та великих портів Бердянська та Маріуполя — це цілком логічний і очікуваний крок від Росії, яка таким чином поступово формує навколо України класичний “мішок&...