App Store Google Play

Що потрібно Україні

5 Грудень 14:00
Що потрібно Україні

Украине необходима эффективная и стабильная власть во время войны.

Украине необходимы политические конфликты, потому что конфликты превращают атомизированное население в структурированное гражданское общество и политические партии.

Украине необходим контроль и порядок в государственном управлении.

Украине необходимо, чтобы государственное управление было ориентировано на достижение результатов и целей, потому что жизнь требует гибкости и скорости, контроль не может подменять собой логику менеджмента.

Украине необходимо единство власти и оппозиции в вопросах безопасности и выживания государства.

Украине необходима конкуренция внутри власти, чтобы "договорняки" значили все меньше, а общие правила - все больше.

Украине необходимо, чтобы правоохранительные органы не были инструментом чьей-то политической игры и эмоций, потому что правила и принципы важнее ситуативных интересов.

Украине необходимо, чтобы неприкасаемых не было, чтобы любой гражданин, и даже перешедший в оппозицию политик, все равно мог прийти с заявлением о преступлении в независимый антикоррупционный орган, и по нему открыли дело. Ведь власть не вечна.

Украине необходимы демонстрации, потому что повестка дня общества не всегда должна совпадать с повесткой дня государства.

Украине необходимы СМИ, которые защищают интересы своего государства, а не соседнего.

Украине необходимы СМИ, которые не будут замалчивать события в обществе, потому что иначе СМИ потеряют доверие, и тогда недостаток информации будут заполнять СМИ, подконтрольные врагам государства.

Украине необходимо гражданское общество, которое вовлечено в развитие государства.

Украине необходимо гражданское общество, которое умеет ломать инерцию и некомпетентность в развитии государственных структур.

Украине необходимы честные и профессиональные чиновники в государственном аппарате, а всех кто ворует - в тюрьму.

Украине необходимо создать условия и вложить ресурсы, чтобы честные и профессиональные чиновники могли делать карьеру в государственном аппарате, иначе те чиновники, которые есть, будут продолжать делать свою работу теми методами и теми средствами, которые им оставило государство.

Украине необходимо понимание правил как разрушать что-либо во имя роста и как и что строить сообща.

Украине необходимо понимание, что создание правил начинается с того, что следовать им приходится прежде всего их создателям.

Все это и есть демократия, все это и есть страна, которой мы будем гордиться.

Facebook автора

Читайте також

Фрагментація влади

Фрагментація влади

15 Грудень 14:00
Держава та стихія

Держава та стихія

2 Грудень 14:15

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...