App Store Google Play

М'яких хмаринок вам, хлопці!

18 Листопада 18:00
М'яких хмаринок вам, хлопці!

2 интенсивнейших дня на экономическом форуме в Днепре. За бесконечными круглыми столами представители бизнеса и власти. Острые вопросы, диалог, попытки найти компромиссы. Констатация необходимости быстрых экономических реформ. Фразы: "Если Украина не проведёт реформы, их проведёт в Украине путин".

На второй день ближе к вечеру выхожу на улицу подышать воздухом, потому что уже не воспринимаю информацию. И вижу Аллею Славы, на которой я не была. Голова отключается и ноги сами ведут к мемориальным стелам. Глаза выхватывают знакомые лица. Саша, Коля, Миша.

Привет ребята. Что я здесь делаю? Да вот, серьёзный экономический форум здесь у вас в Днепре. Представляешь, Сань, в Днепре, где в 2014 году нечем было заправить танки и не было попятно, что будет с областью да и с Украиной. А сегодня здесь выступает посол Канады, депутат Сейма с "Планом Маршала для Украины", главы банков, инвесторы, представители ЕБРР. И знаешь, что они обсуждают, Сань? Нет, уже не войну. Они обсуждают экономическое развитие Украины, проблемы выхода на экспорт украинских компаний и привлечение иностранных инвестиций. Сань, а ведь у нас уже зона свободной торговли с Канадой и посол Канады заверяет, что они ждут у себя украинскую продукцию. Говорит, что у нас серьёзные перспективы, если мы сами себе на ноги наступать не будем. И что за 3 года сделано больше в реформировании, чем за предыдущие 23 года независимости Украины. Но нужно ещё работать и работать. И деньги придут только вслед за реформами. Что начали автоматически возмещать НДС, хотя может ты и не понимаешь, какое это достижение. Что власть начинает осознавать, что бизнес, это основа власти.

Ты помнишь, Сань, как мы тебе броник и каску покупали? И как у вас он был один на пятерых. А сейчас, мы обсуждаем, что 2-3% роста ВВП это мало, и нужно 5-7% ВВП в год. Что самая большая проблема на предприятиях это трудовая миграция (ну ты же знаешь, нам безвиз дали) и катастрофическое отсутствие кадров. Что банковская система готова кредитовать, но бизнесу нужно выходить из тени. Что нужно понижать налоговую нагрузку.

Что растёт экспорт, но нужно экспортировать не сырьё, а продукцию с высокой добавленной стоимостью и завоёвывать новые рынки. И государство даже ставит в приоритет развитие экспорта.

Есть конечно и не очень новости. Силовики все так же кошмарят бизнес, но представляешь, вчера Рада приняла Закон, в простонародье названый Маски Шоу STOP, что, я надеюсь, поставит точку на этих демаршах.

Могли ли мы летом 2014 года, когда не знали, что будет ни с Днепром, ни с Украиной в целом, представить, что через 3 года в Днепре мы будем обсуждать, как выводить Украину на Европейский уровень.

Ты ведь слышишь меня? Конечно, слышишь.

И все это стало возможным только благодаря тебе и всем ребятам, которые здесь с тобой на фото на Аллее.

М'яких хмаринок вам, хлопці. А нам теперь работать и за себя и за вас. Когда нибудь встретимся.

Бувайте. А я пошла дальше слушать о развитии Украины.

Site.ua

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...