App Store Google Play

Шлюбний пінг-понг, або навіщо екс-подружжя Вілкулів дарують один одному десятки мільйонів гривень?

22 Вересня 14:00
Шлюбний пінг-понг, або навіщо екс-подружжя Вілкулів дарують один одному десятки мільйонів гривень?

Невиданная щедрость на 78 миллионов очень похожа на попытку спрятать деньги от уплаты налогов. Невероятные открытия приносит журналистам анализ е-деклараций чиновников и депутатов.

К примеру, сразу две сенсации принесло расследователям изучение деклараций об имуществе народного депутата, экс-губернатора Днепропетровщины и экс-главы партии регионов в Днепре Александра Вилкула.

К примеру, выяснилось, что экс-губернатор и экс-руководитель областной Партии регионов в Днепре Александр Вилкул, сейчас — нардеп от Оппо-блока, в 2016 г. фактически находился на содержании своей экс-жены Елены.

Как свидетельствует электронная декларация г-на Вилкула «Про суттєві зміни», в 2016 г. Александр Юрьевич получил от супруги подарок в денежной форме в размере 25 миллионов 848 тысяч 668 гривен(!). Кроме того, отдельному по договору между супругами Вилкул ( №1934 від 11.07.2016р.) Елена Анатольевна перечислила Александру Юрьевичу 52 млн 455 тыс. 350 гривен. Итого, экс-губернатор, экс-глава правления Северного и Центрального ГОКов, сын действующего мэра Кривого Рога и депутат ВР А. Вилкул получил от жены 78 миллионов 304 тысячи 018 грн.
АВ_декл_подарки
При этом из личного имущества и сбережений г-на Вилкула, отраженного в ежегодной декларации за 2016 г., интерес представляют разве что 9 часов элитных марок на общую сумму в 1,09 млн грн. А также десятки произведений искусства, икон, предметов антиквариата, ювелирные изделия, коллекция книг из 217 единиц — стоимость всех этих предметов не указана (кстати, это позволит г-ну Вилкулу в будущем заявить, что он продал эти предметы за некую, возможно весьма солидную сумму).
АВ_декл_2 (1)

Зарплата нардепа составила всего 144 397 грн, а вот компенсация за аренду номера в отеле “Национальный” достигла 141 680 грн.

На счетах в банках Александр Юрьевич бережет 3 млн 984 тыс. 454 долларов, 6 млн 125 тыс. 081 грн и 390 846 грн; наличными — 571 000 долларов, 310 000 евро и еще 300 тыс. грн. На этом фоне щедрость Елены Анатольевны Вилкул, подарившей мужу 78 млн грн, действительно потрясает. Получается,что немалую часть заработанных денег она отдавала менее удачливому в делах бывшему супругу. Однако, даже несмотря на финансовое содержание мужа, состояние Елены Вилкул наличествует 152,3 млн грн, в том числе 3,11 млн долларов (74,4 млн грн) на банковских счетах, 18, 2 млн евро наличными и 1,2 млн долларов кэшем.

Среди прочего в имуществе г-жи Вилкул указаны ювелирные изделия стоимостью почти 1 млн гривен (974 4000 тыс. грн) — сережки, подвески, браслет и др. Все остальное — машина Фольксваген Туарег, стоимость которого неизвестна, и квартира 62,1 м кв., стоимость которой указана в размере 19 тыс. грн (на момент приобретения) особого интереса не представляет. Если реально посмотреть на вещи, то налицо — попытки «перетасовать» капиталы, спрятав их от налоговых органов, а значит — не заплатить положенные налоги государству

Таким нехитрым маневром, с помощью оформленных задним числом договоров и дарений, Александр Вилкул пытается уйти от ответственности за неуплату налогов в 88 млн грн, что следует из разрыва между официально зафиксированными доходами (по данным ГФС — 64 млн грн) и реальной стоимостью всех активов и денежных средства (152 млн грн). По информации от проверенных источников, Александр Юрьевич для решения этого вопроса половину лета курсировал между Днепром и Киевом с чемоданом наличных. Искал входы и выходы в центральном аппарате ГФС, так как в Днепре у него договориться не получилось. И, как мы видим, всё-таки получил «ценный совет», каким образом уйти от уголовной ответственности за незаконное обогащение.

К огорчению Александра Юрьевича отметим крайне малую вероятность того, что инициировавшая расследование руководитель областной ДФС Оксана Томчук отступится от принципиального дела и не выяснит происхождение огромных сумм и фиктивных «супружеских» договоров. К тому же активную позицию Днепропетровской государственной фискальной службы поддерживают парламентарии от Днепропетровщины, и в первую очередь — народный депутат Андрей Денисенко.
А это значит, что скучно не будет.

49000.com.ua

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...