App Store Google Play

Шлюбний пінг-понг, або навіщо екс-подружжя Вілкулів дарують один одному десятки мільйонів гривень?

22 Вересня 14:00
Шлюбний пінг-понг, або навіщо екс-подружжя Вілкулів дарують один одному десятки мільйонів гривень?

Невиданная щедрость на 78 миллионов очень похожа на попытку спрятать деньги от уплаты налогов. Невероятные открытия приносит журналистам анализ е-деклараций чиновников и депутатов.

К примеру, сразу две сенсации принесло расследователям изучение деклараций об имуществе народного депутата, экс-губернатора Днепропетровщины и экс-главы партии регионов в Днепре Александра Вилкула.

К примеру, выяснилось, что экс-губернатор и экс-руководитель областной Партии регионов в Днепре Александр Вилкул, сейчас — нардеп от Оппо-блока, в 2016 г. фактически находился на содержании своей экс-жены Елены.

Как свидетельствует электронная декларация г-на Вилкула «Про суттєві зміни», в 2016 г. Александр Юрьевич получил от супруги подарок в денежной форме в размере 25 миллионов 848 тысяч 668 гривен(!). Кроме того, отдельному по договору между супругами Вилкул ( №1934 від 11.07.2016р.) Елена Анатольевна перечислила Александру Юрьевичу 52 млн 455 тыс. 350 гривен. Итого, экс-губернатор, экс-глава правления Северного и Центрального ГОКов, сын действующего мэра Кривого Рога и депутат ВР А. Вилкул получил от жены 78 миллионов 304 тысячи 018 грн.
АВ_декл_подарки
При этом из личного имущества и сбережений г-на Вилкула, отраженного в ежегодной декларации за 2016 г., интерес представляют разве что 9 часов элитных марок на общую сумму в 1,09 млн грн. А также десятки произведений искусства, икон, предметов антиквариата, ювелирные изделия, коллекция книг из 217 единиц — стоимость всех этих предметов не указана (кстати, это позволит г-ну Вилкулу в будущем заявить, что он продал эти предметы за некую, возможно весьма солидную сумму).
АВ_декл_2 (1)

Зарплата нардепа составила всего 144 397 грн, а вот компенсация за аренду номера в отеле “Национальный” достигла 141 680 грн.

На счетах в банках Александр Юрьевич бережет 3 млн 984 тыс. 454 долларов, 6 млн 125 тыс. 081 грн и 390 846 грн; наличными — 571 000 долларов, 310 000 евро и еще 300 тыс. грн. На этом фоне щедрость Елены Анатольевны Вилкул, подарившей мужу 78 млн грн, действительно потрясает. Получается,что немалую часть заработанных денег она отдавала менее удачливому в делах бывшему супругу. Однако, даже несмотря на финансовое содержание мужа, состояние Елены Вилкул наличествует 152,3 млн грн, в том числе 3,11 млн долларов (74,4 млн грн) на банковских счетах, 18, 2 млн евро наличными и 1,2 млн долларов кэшем.

Среди прочего в имуществе г-жи Вилкул указаны ювелирные изделия стоимостью почти 1 млн гривен (974 4000 тыс. грн) — сережки, подвески, браслет и др. Все остальное — машина Фольксваген Туарег, стоимость которого неизвестна, и квартира 62,1 м кв., стоимость которой указана в размере 19 тыс. грн (на момент приобретения) особого интереса не представляет. Если реально посмотреть на вещи, то налицо — попытки «перетасовать» капиталы, спрятав их от налоговых органов, а значит — не заплатить положенные налоги государству

Таким нехитрым маневром, с помощью оформленных задним числом договоров и дарений, Александр Вилкул пытается уйти от ответственности за неуплату налогов в 88 млн грн, что следует из разрыва между официально зафиксированными доходами (по данным ГФС — 64 млн грн) и реальной стоимостью всех активов и денежных средства (152 млн грн). По информации от проверенных источников, Александр Юрьевич для решения этого вопроса половину лета курсировал между Днепром и Киевом с чемоданом наличных. Искал входы и выходы в центральном аппарате ГФС, так как в Днепре у него договориться не получилось. И, как мы видим, всё-таки получил «ценный совет», каким образом уйти от уголовной ответственности за незаконное обогащение.

К огорчению Александра Юрьевича отметим крайне малую вероятность того, что инициировавшая расследование руководитель областной ДФС Оксана Томчук отступится от принципиального дела и не выяснит происхождение огромных сумм и фиктивных «супружеских» договоров. К тому же активную позицию Днепропетровской государственной фискальной службы поддерживают парламентарии от Днепропетровщины, и в первую очередь — народный депутат Андрей Денисенко.
А это значит, что скучно не будет.

49000.com.ua

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...
Кривий Ріг найбільше з міст України, котре не є обласним центром. Населення міста - 637 550 мешканців, а бюджет понад 5 мільярдів гривень. Однак у виконавчому комітеті Кривого Рогу немає жодного...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

Мир дому твоему

Вчора відкрився 91-й сезон "Дніпропетровського Академічного Театру драми і комедії".Традиційно - "Мир дому твоему".І від тих бійців (та бійчинь)) АТО, добровольців та польових медиків, їх супутників,...