App Store Google Play

Вілкул вирішив маніпулювати генпрокурором

21.08.2017 10:00
Вілкул вирішив маніпулювати генпрокурором

Падение с властного Олимпа оказалось для вице-премьера времен Януковича Александра Вилкула чрезвычайно болезненным. Многие аналитики и эксперты утверждают, что Александр Юрьевич при низвержении сильно ударился. Чем конкретно ударился, ни у кого сомнения не вызывает. Драка с Парасюком, крестный ход с хоругвями и в бороде при одновременной защите исторических персонажей, уничтожавших этих самых попов помноженная на крики «Дедывоевали!» свидетельствуют об одном: у Александра Юрьевича серьезно пострадала голова. У внезапно взлетевших на властный Олимп и также стремительно с него слетевшими такое случается. И достаточно часто.

Впрочем, знающие близко Александра Вилкула утверждают, что с адекватностью у него всегда была «напряженка». Чего стоит хотя бы его губернаторство на Днепропетровщине, во времена которого «криворожский киндер-сюрприз» развешивал свои портреты на каждом столбе, а чиновников, забывших упомянуть в своем публичном выступлении «дорогого Александра Юрьевича», строго наказывал. Но что примечательно, ни тогда, ни сейчас Вилкул-младший не забывал набивать свои карманы за счет реализации сомнительных схем. А за патологическую жадность рано или поздно приходится платить. В случае с Вилкулом – это скорее поздно, но тем не менее…

Недавняя проверка Государственной фискальной службы, управление которой в Днепропетровской области возглавляет Оксана Томчук, вскрыла невыплату народным депутатом Вилкулом 20 миллионов гривен налогов. Генеральный прокурор Юрий Луценко вслед за этим заявил, что представление на привлечение криворожского «киндер-сюрприза» к ответственности ГПУ сможет подать в Верховную Раду до конца этого лета. Это основательно пошатнуло и без того не отличающееся устойчивостью психическое здоровье Александра Юрьевича.

Окончательно же его подорвало бегство ручного Удода – бывший председатель Днепропетровского облсовета, до недавно подвизающегося первым заместителем городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, папы «криворожского киндер-сюрприза». На своей последней должности Евгений Удод серьезно проворовался (махинации вскрыла все та же ГФС во главе с Оксаной Томчук), и вынужден был улететь в Европу. «Залегшего на дно» Удода, естественно, объявили в розыск. Несколько месяцев он через своего дружка Сашу Вилкула пытался «порешать вопросы» с генпрокурором Юрием Луценко, но оба бывших «регионала» были посланы, что называется, «в пешее эротическое путешествие». Удод направление понял правильно, и написал заявление об отставке с должности вице-мэра, что Вилкул-младший расценил (и абсолютно верно!) как приближающуюся развязку в его персональном деле. Безысходность!

Но вместо того, чтобы начать разучивать тюремный фольклор, Александр Юрьевич решил… поманипулировать Юрием Луценко (как мы выше писали, совсем плох стал «оппозиционный» политик). Для этого посредством имеющейся в его распоряжении «ботофермы» он начал разгонять в Фейсбуке информацию, что якобы Оксана Томчук, подстрекаемая народным депутатом Андреем Денисенко вместе с последним «отжали» в Запорожье пивзавод. Мол, Томчук беспредельничает, ссылаясь на покровительство Юрия Луценко. Одновременно подобного содержания статейки появились и на сомнительных сайтах. Сами боты тегали в Фейсбуке Юрия Луценко, требуя от него объяснений. Хитроумный план Вилкула был рассчитан на то, что Юрий Витальевич страшно испугается «разоблачений» ботов, и молниеносно проклянет Томчук и ее товарища Денисенко, после чего, очевидно, для пущей убедительности публично сожжет все документы, полученные от ГФС на Вилкула…

Однако этого, к большому недоумению Александра Юрьевича, не произошло. Тогда экс-вице-премьер решил задействовать «тяжелую артиллерию»: неких Алексея Дурнева и Василия Крутчака. Первый известен широкой публике как человек, тролливший Арсения Яценюка морковкой (за что Арсений Петрович пообещал Дурневу «засунусть морковку в ж...пу»), второй – как еще более мелкий провокатор, получивший недавно по своему отнюдь не интеллектуальному лицу в Верховной Раде от депутата-казака Гаврилюка. В общем, каков заказчик, такие и исполнители. И теперь уже эти два персонажа начали «разгонять» по Фейсбуку информацию о пивзаводе, параллельно прося Юрия Луценко ее прокомментировать. Тот и прокомментировал: «Томчук бачив 3 рази в житті. Обговорювали справу Вілкула. При потребі - буду зустрічатися ще. Бо караван мусить йти. Під гавкіт собак», чем окончательно разрушил все планы Александра Юрьевича по стравливанию генпрокурора и руководителя областного управления ГФС.

Возможно, хоть теперь Вилкул поймет всю бесперспективность попыток избежать заслуженного наказания, и, наконец, займется делом. Разучит хотя бы что-нибудь из тюремного шансона. Например, песенку «Мой номер 245-ть». Тем более с его связями он может даже обзавестись телогреечкой с соответствующим номером, чем серьезно повысит свою популярность на «зоне». Такой ватник, без сомнения, ему будет к лицу.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Продовжуючи тему освіти, яка у Дніпрі набула шалених корупційних розмахів, хочу розповісти про дуже цікавий її сектор, який передбачає набір під «своє» крило потрібних співробітників. А са...
"Замиловує, дратує, бісить ця загальна розслабленість і умиротвореність суспільства. Більшість людей свято переконані, що війна, стихійні лиха, революції, заколоти, повстання та геноцидсаме їх об...
12 вересня Тимура Тумгоєва відправили до Росії. Генеральна прокуратура блискавично зреагувала на запит агресора, навіть незважаючи на рішення Комітету ООН з прав людини про призупинення екстрадиції Ту...
Пару слів про багатостраждалий Дніпровський аеропорт, про скоре мурування-будування якого неодноразово повідомляли по всіх фейсбуках Філатов із Корбаном.Як народний депутат, який просуває питання приє...