App Store Google Play

Стрілянина в Дніпрі: чи будуть покарані всі винуватці трагедії?

01.08.2017 10:00
Стрілянина в Дніпрі: чи будуть покарані всі винуватці трагедії?

Перестрелка в Днепре - раненый свидетель-боевик свободно вылетел заграницу вслед за Нахшоном, подробности расследования убийства участников АТО Алексея Вагнера и Максима Иващука

Источники "Цензор.Нет" в полиции Днепра подтверждают: вчера вечером участник перестрелки Давид Калашников, 1981 года рождения, который находился я тяжелом состоянии в больнице Мечников в Днепре после ранения в живот после перестрелки 24 июля, был вывезен на самолете предположительно в Израиль на лечение.

Также сразу после трагедии в Израиль вылетел и один из организаторов встречи - израильский бизнесмен Шалом Нахшон, который пришел 24 июля на встречу с братьями Саакян с большой группой бандитов, некоторые из них были вооружены нелегальным оружием, и открыли стрельбу, убив двух ветеранов АТО Максима Иващука и Алексея Вагнера.

В результате ответного огня, который открыл Эдмонд Саакян, получили ранения четверо нападавших, доставленных в больницу. Двоим - Станиславу Ельчищеву и Александру Лакизо, которые, по данным следствия, применили при нападении незаконное оружие - автомат и револьвер, предъявлено подозрение, они находятся под стражей в больнице.

Как утверждают в полиции, из тела Калашникова были извлечены необходимые для экспертизы пули, он дал показания. Поскольку имел статус свидетеля, подозрения в его адрес выдвинуты не были, поскольку он не стрелял. Врачи разрешили вывоз раненого. Следователи уверяют, что выезд Калашникова - не проблема.

Однако сразу после вылета Калашникова полиция прибыла в больницу Мечникова и еще одному раненому свидетелю из числа нападавших - Давиду Пабилеру, было предъявлено подозрение. То есть все-таки выезд еще одного свидетеля следователя не обрадовал. Теперь выезд Пабилера невозможен, по данным нашего источника, Пабилер сегодня доставлен в изолятор временного содержания на период следствия.

На самом деле, вылет Калашникова заграницу, на мой взгляд, это серьезная ошибка следователя, которая, возможно, затруднит разъяснение роли во всей этой истории Шалома Нахшона.

Доказать применение оружия Ельчишевым и Лакизо будет непросто, но возможно. Но ведь надо выяснить не только кто стрелял, но и кто организатор переговоров с привлечением боевиков. Нахшон скрылся от следствия, и выступил в интернете, что он не знает вообще, кто же те десять или двенадцать человек, кто открыл стрельбу по братьям Саакян и их друзьям. Однако показная набожность и миролюбие не могут скрыть фактов, что Нахшон прибыл на разборки по бизнес-проекту с большой группой людей, которых он несомненно знал, у которых было нелегальное оружие, и среди которых были люди, ранее судимые за разбой. Вполне вероятно, что свой бизнес в Украине Нахшон вел с привлечением мафиозных группировок, и это, безусловно, также должно получить оценку следствия. Исполнители убийства под стражей, но оценку следствия должен получить и организатор убийства, тот, кто взял с собой на переговоры бандитов с оружием. Вполне логично, что следствие должно затребовать выдачи Шалома Нахшона либо его допроса по международному поручению, его роль в этой трагедии весьма подозрительна.

Вероятности, что дело "сольют по-тихому" нет, по счастью, в полиции Днепра, в угрозыске, работает немало и людей принципиальных, участников АТО. А мы, общество, замолчать наглое убийство Алексея Вагнера и Максима Иващука не позволим.

Сторінка автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Як нам оздоровити суспільство

Лише активне долучення громадських кіл до життя міста чи держави несе у собі якісь перспективи. Інакше ми приречені на культики капищних жерців, дворових месій чи міських господарників. Бо їх піар-ход...
Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...