App Store Google Play

«Тінь Удода» на сесії міськради у Кривому Розі

30 Червня 14:00
«Тінь Удода» на сесії міськради у Кривому Розі

На пленарном заседании, которое состоялось 27 июня, физически Евгения Удода не было, однако о происходящем в сессионном зале его подробно информировала чиновница исполкома.

В распоряжение редакции новостного портала «Первый Криворожский» попали снимки переписки между Юлией Ставецкой и неким абонентом, записанным в ее телефонной книге «Жек».

Чиновница Юлия Ставецкая возглавляет комиссию по благоустройству исполкома городского совета. По ее словам, деятельность данной структуры находится в непосредственном ведении Александра Катриченко.

Однако, исходя из полученных редакцией данных, полный и подробный отчет о голосовании за получение юридического лица для комиссии по благоустройству Ставецкая отправляла не Катриченко, а Удоду.

В переписке процитированы слова депутата Натальи Шишки, в которой речь шла о Катриченко и Удоде.

«Шишка – будете ли Вы с Катриченко работать по Скайпу и через адвокатов», - пишет Юлия Ставецкая своему собеседнику.

Телефонный код абонента, с которым вела переписку чиновница, польский. Именно в этой стране предположительно скрывается от органов власти заместитель Юрия Вилкула Евгений Удод. 

Также чиновница поспешила убедить абонента «Жек», в том, что нет повода для беспокойства, мэр прокомментировал вопросы о его отсутствии.

«Все норм. Мэр прокомментировал, что все будет осуществляться согласно КЗоТ, которым предусмотрено урегулирование трудовых отношений со всеми работниками», - написала Удоду Юлия Ставецкая.

Напомним, что на сессии депутатов горсовета Юрию Вилкулу были заданы несколько вопросов о том, где находится его «правая рука» Евгений Удод. Депутаты интересовались почему он не отстранен от выполнения своих обязанностей на время расследования, почему ему выплачивают заработную плату и премию.

Мэр проигнорировал вопросы депутатов.

Вопреки тому, что непосредственным руководителем чиновницы является Александр Катриченко, радостную весть о том, что депутаты поддержали проект решения о создании юрлица для ее ведомства Ставецкая отправила разыскиваемому абоненту «Жек» - предположительно Евгению Удоду.

«Все я отстрелялась. Была аж 2 вопроса. От Смолия – попросил снять, так как ни правила благоустройства, ни положение об Инспекции они не утвердили. И Колесник сказал обратить внимание на качество работ по паркам Гагарина и Юбилейный», - отправляет сообщение в Польшу Ставецкая (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что согласно внесенного в повестку дня проекта решения, комиссия по благоустройству исполкома горсовета получит статус юридического лица. 

На первом этапе, по словам Ставецкой, это позволит представлять интересы исполкома в судебных инстанциях. Другими словами, если хулиган нанесет ущерб народному имуществу, Юлия Ставецкая подаст на него в суд и будет требовать компенсации.

Также юрлицо может стать распорядителем бюджетных средств, а это значит, что сможет проводить тендеры по закупке товаров и услуг. 

О том, как «семья» Вилкула проводит тендерные закупки за бюджетные деньги и какую роль в этом всем играет Евгений Удод редакция новостного портала «Первый Криворожский» писала в материале Кривой Рог разворовала семья Вилкулов.

Подытожим. Беглый чиновник, покрываемый мэром, продолжает получать заработную плату со 155% премией. 

По всей видимости, смотреть online-трансляцию пленарного заседания сессии горсовета абонент «Жек» (предположительно Евгений Удод, - авт.) не смог, а чиновница Юлия Ставецкая подробно информировала его о ходе заседания. 

По информации редакции, заммэра находится в Польше. Правоохрнанители знают об этом. 

Первый Криворожский

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...
Сумна Дніпровська історія в картинках про абсурдно-цинічну невдячність...Або - "Как причудлива тасуется колода" (с), чи "Самое дорогое на земле - это глупость, потому что за неё дороже всего прих...