App Store Google Play

«Тінь Удода» на сесії міськради у Кривому Розі

30 Червня 14:00
«Тінь Удода» на сесії міськради у Кривому Розі

На пленарном заседании, которое состоялось 27 июня, физически Евгения Удода не было, однако о происходящем в сессионном зале его подробно информировала чиновница исполкома.

В распоряжение редакции новостного портала «Первый Криворожский» попали снимки переписки между Юлией Ставецкой и неким абонентом, записанным в ее телефонной книге «Жек».

Чиновница Юлия Ставецкая возглавляет комиссию по благоустройству исполкома городского совета. По ее словам, деятельность данной структуры находится в непосредственном ведении Александра Катриченко.

Однако, исходя из полученных редакцией данных, полный и подробный отчет о голосовании за получение юридического лица для комиссии по благоустройству Ставецкая отправляла не Катриченко, а Удоду.

В переписке процитированы слова депутата Натальи Шишки, в которой речь шла о Катриченко и Удоде.

«Шишка – будете ли Вы с Катриченко работать по Скайпу и через адвокатов», - пишет Юлия Ставецкая своему собеседнику.

Телефонный код абонента, с которым вела переписку чиновница, польский. Именно в этой стране предположительно скрывается от органов власти заместитель Юрия Вилкула Евгений Удод. 

Также чиновница поспешила убедить абонента «Жек», в том, что нет повода для беспокойства, мэр прокомментировал вопросы о его отсутствии.

«Все норм. Мэр прокомментировал, что все будет осуществляться согласно КЗоТ, которым предусмотрено урегулирование трудовых отношений со всеми работниками», - написала Удоду Юлия Ставецкая.

Напомним, что на сессии депутатов горсовета Юрию Вилкулу были заданы несколько вопросов о том, где находится его «правая рука» Евгений Удод. Депутаты интересовались почему он не отстранен от выполнения своих обязанностей на время расследования, почему ему выплачивают заработную плату и премию.

Мэр проигнорировал вопросы депутатов.

Вопреки тому, что непосредственным руководителем чиновницы является Александр Катриченко, радостную весть о том, что депутаты поддержали проект решения о создании юрлица для ее ведомства Ставецкая отправила разыскиваемому абоненту «Жек» - предположительно Евгению Удоду.

«Все я отстрелялась. Была аж 2 вопроса. От Смолия – попросил снять, так как ни правила благоустройства, ни положение об Инспекции они не утвердили. И Колесник сказал обратить внимание на качество работ по паркам Гагарина и Юбилейный», - отправляет сообщение в Польшу Ставецкая (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что согласно внесенного в повестку дня проекта решения, комиссия по благоустройству исполкома горсовета получит статус юридического лица. 

На первом этапе, по словам Ставецкой, это позволит представлять интересы исполкома в судебных инстанциях. Другими словами, если хулиган нанесет ущерб народному имуществу, Юлия Ставецкая подаст на него в суд и будет требовать компенсации.

Также юрлицо может стать распорядителем бюджетных средств, а это значит, что сможет проводить тендеры по закупке товаров и услуг. 

О том, как «семья» Вилкула проводит тендерные закупки за бюджетные деньги и какую роль в этом всем играет Евгений Удод редакция новостного портала «Первый Криворожский» писала в материале Кривой Рог разворовала семья Вилкулов.

Подытожим. Беглый чиновник, покрываемый мэром, продолжает получать заработную плату со 155% премией. 

По всей видимости, смотреть online-трансляцию пленарного заседания сессии горсовета абонент «Жек» (предположительно Евгений Удод, - авт.) не смог, а чиновница Юлия Ставецкая подробно информировала его о ходе заседания. 

По информации редакции, заммэра находится в Польше. Правоохрнанители знают об этом. 

Первый Криворожский



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...