App Store Google Play

Нас багато, а вони одні

22 Червня 14:00
Нас багато, а вони одні

Отсутствие сочувствия и даже стеб над участниками голодовки под администрацией президента – очень характерный признак нашего времени. Вроде и все правильно делают депутаты от «Самопомощи», и цель у них благородная – спасти Львов от экологической катастрофы, но отклика в очерствевших душах избирателей не находят. 

Да что «Самопомощь», сам президент, у администрации которого греют телами крыльцо голодающие, не воспринимается всерьез, даже когда он умудрился добраться до самого Трампа и прочего американского руководства раньше Путина. Раньше бы радовались, как дети, большой дипломатической победе, а сейчас только насмешки и слышны.

Я себя тоже ловлю на том, что лишний раз не поставлю лайк даже самому распрекрасному, задорному и победительному посту в фейсбуке в исполнении какого-то министра, прокурора или депутата, руку одерну.

Сильно они все перед нами провинились. Есть определенный уровень доверия, ниже которого уже неважно, что делает доверие потерявший, настолько он вдруг становится безразличен, и безразличен – это в лучшем случае. Будет ходить колесом, плясать чечетку и забрасывать цветами, но кроме раздражения не вызовет ничего. Раньше нужно было вызывать.

Политическая репутация продукт скоропортящийся и восстановлению не подлежащий. Это как в баскетболе: набрал фолов – до свидания, с той лишь разницей, что в политике никто игровую площадку не покидает, так и толкаются, хватаются за мячик, но даже их самые эффектные трехочковые или слэм-данки никто уже не засчитывает.

И главной проблемой становится убрать этих игроков, чтобы они своей толкотней и запоздалыми попытками доказать свою незаменимость не мешали вести результативную игру тем, на ком еще не поставлен крест, кто не перебрал лимит фолов. Тут, однако, аналогия начинает хромать на обе ноги, потому что других, непаленых, просто в игре нет.

Страна одновременно переживает три тяжелых кризиса: кризис доверия органам управления, страшный кадровый голод и отсутствие политических лифтов. Никакого поддавливания снизу на тех, что расселись наверху, нет. Они, даже сильно дискредитировав себя, при этом с полным основанием могут говорить, что заменить их некем и работать не с кем. Очень напоминает советскую продавщицу из рыбного или овощного магазина: «Вас много, а я одна! Не нравится, уходите. Я уволюсь, а вы на мое место пойдете? Слишком умные стали».

Конечно, худо-бедно торговля картошкой и килькой идет, страна не останавливается, порой даже на прилавок выбрасывают что-то более съедобное, чем обычно, и мы стоим в очереди, почти радостные, потому что это удача и ее важно не спугнуть. От переполняющих чувств нам даже продавщица кажется не такой безобразной хамкой, как обычно: уставшая загнанная женщина с остатками былой красоты.  

Но как же вокруг воняет.

МИР

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Побачити все на власні очі

21-го листопада я дуже відносно цікавився студентським Майданом. До 30 листопада. І не підтримував дії радикальних груп на Грушевського. Поки сам не вирішив побачити усе на власні очі.Зараз я не підтр...
Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...