App Store Google Play

Блогери розповіли про реформи, сидячі на підлозі президії в залі ДніпрОДА

18 Червня 17:00
Блогери розповіли про реформи, сидячі на підлозі президії в залі ДніпрОДА

Вдумайтесь: суббота, здание ОГА, официальный зал, блогеры, свободный вход для всех желающих и охрана на входе в Днепр ОГА, которая уже привыкла, что, и в выходной день и по вечерам в будние дни, в ОГА приходят обычные люди на разные мероприятия - выставки, концерты, презентации книг и встречи с известными людьми.

Именно в этом зале в марте 2015-го Президент представлял губернатора Валентина Резниченко. И одно из достижений его Команды - Команды Резниченко - это и вот такие мероприятия в том числе, на которых мы честно говорим, что самая важная реформа как для местного самоуправления - это предложная Президентом децентрализация, самое важное качество для любого, кто реформы делает - их методично делать, а не обещать светлое будущее, а ребята простыми словами рассказывают об еще одной важной реформе - налоге на выведенный капитал, который, мы все уверены, ждет нас уже с 1 января 2018 года.

Ключевые идеи, которые озвучил я:

1. Мы не считаем себя реформаторами, которыми нас все считают из-за нашей активной деятельности. Мы просто делаем свою работу. Делаем ее максимально открыто и хорошо. А ее суть сводится к администрированию и управлению массой процессов как внутри ОГА, так и вне ее. Мы не боимся брать на себя ответственность, даже в случаях, когда у нас нет на то полномочий, и не боимся делать так, как до нас никто не делал.

2. Внедрение нами ProZorro и iGov и наше лидерство в этом - это обычный процесс внедрения новой системы в любой большой организации. Мы просто сделали его на 101%. Вопрос почему не все ОГА в стране сделали так же.

3. Децентрализация и передача полномочий на места - это самое важное что было сделано и делается сегодня для городов, громад и территорий. Но не все хотят вместе с полномочиями брать на себя и ответственность.

4. С верой в доброго Царя, который прилетит на вертолете и решит все проблемы одним махом, пора подвязывать всем. Будет идеально, если вы не будете знать фамилию губернатора, членов его команды, мы исчезнем из всех СМИ и FB, но вы будете знать фамилию своего мэра и главы ОСМД и видеть как меняется качество жизни у вас в доме, у вас на вашей улице, даже не задумываясь, что это и наша работа тоже.

5. Децентрализации и полномочий у тех руководителей государственых органов, до которых вы можете дотянуться рукой, должно стать еще больше за счет отдачи им части полномочий тех же Министерств, плохо представляющих себе что происходит на местах и ничем не управляющих. Например, сложно понять, почему если есть свободная земля и возможность построить детский садик на 115 мест в один этаж, мы не можем этого сделать, потому что Министерство Образования когда-то давно издало норматив, что садик, в котором детей будет больше, чем 90, должен быть двухэтажным. Таких маразмов можно привести массу. Посмотрите на индикаторные цены МОЗа, например, по инсулинам, и цены, по которым их покупаем мы - разница 28 млн грн или 32% не в пользу МОЗа.

6. Вообще, ОГА как государственный орган должна уйти в небытие, как и еще масса гос. агенств, комитетов и гос. институтов, иногда дублирующих чьи-то функции, а иногда и вообще не имеющих никаких полномочий, но пожирающих бюджетных деньги. Надеемся, что это случится при нас и всю ОГА с оставшимися функциями заменит один сервер где-то в облаке и качественно написанные скрипты к нему.

7. Мы люто ненавидим политику и все, что с ней связано, не собираемся в политику и быть политиками, поэтому можем говорить все как есть, делать непопулярные, но правильные вещи. Именно поэтому у нас во многих вещах развязаны руки.

8. Если можете и хотите менять страну - приходите к нам и меняйте вместе с нами. Профессионалов всегда не хватает, проектов масса. А если вы постоянно ноете и рассказываете как хорошо там, где вас нет - не нойте, а уезжайте туда и не мешайте другим, верящим в Украину, делать ее лучше.

P.S. Увидеть в первом ряду слушателей девушку, до этого знакомую только по FB, в футболке "Луганск - это Украина», а чуть дальше давнего знакомого со светлой и ясной головой, выехавшего из Луганска и начинающего карьеру и новую жизнь здесь в Днепре - бесценно.

site.ua

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Странная страна

Странная страна... Поколение выросшее в 90-х, по сути своей - ещё дети. Часть этих детей сложила головы на войне, часть - похоронила друзей которые были ещё с песочницы, часть отвоевала и навсегд...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.1918-1919 рік. Коли вони гинули за Україну, то хтось ділив владу.  А хтось, щоб урвати влади, до...
Максим Мірошниченко

Історичні міфи

Мало хто знає, що Дніпро/Дніпропетровськ/Катеринослав мав назву Січеслав. Ще меньше людей знають, що це - міф. Ще меньше людей розуміють що міфи - це основне, що доходить до масової свідомості з істор...
Максим Мірошниченко

О полиции и провокаторах

Полиция действовала на определенной стороне. Не нашей. Так будет несколько лет. Несколько лет вилкулы будут свозить сюда титушню от Бахмута до Кривого Рога. Проныривать в Днепре и подмучивать электора...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про деда и победу

Да, кстати, я сама из семьи орденоносных военнослужащих. Не деда, а дедов, прадедов и бабули. Которые прошли Вторую мировую и часть из которых - в братских могилах.Но. Нет никакого праздника. Нет "вра...
Альтернатива парламенту є! Це - Рух "Справедливість"!Альтернатива Порошенку є! Це - Наливайченко!Вдруге ми - Рух "Справедливість" - приймаємо участь у виборах до #ОТГ. Вдруге пишаюся нашою командою!Тр...