App Store Google Play

Шантаж чиновників у минулому: як Україна відмовляється від довідок та виписок

9 Червня 14:00
Шантаж чиновників у минулому: як Україна відмовляється від довідок та виписок

26 лет госорганы для оказания госуслуг требуют от украинцев тонны справок, выписок, форм и ксерокопий документов.

Вместо того, чтобы настроить обмен данными между своими электронными госреестрами, сотни тысяч чиновников предпочитают продолжать вымогать у украинцев тонны бумажек в обмен на оказание госуслуг.

Миллионы украинцев из года в год вынуждены месяцами оббивать пороги различных госструктур, чтобы собрать нужные бумажки и получить от государства услугу. При этом зачастую услуги и бумажки стоят немалых денег.

Правительства развитых стран устранили этот архаизм много лет назад. Там госорганы в режиме реального времени обмениваются данными своих электронных госреестров. Поэтому госуслугу гражданин получает в течение считанных минут, дома, сидя на диване с планшетом в руках или в крайнем случае — сидя перед госслужащим.

В Госагентстве по вопросам электронного правительства обнадеживают, что Украина — на полпути к миру без справок.

Так, через две недели страна получит платформу X-Road, которая стала основой для создания в Эстонии эталонного по мировым стандартам электронного правительства.

Е-government неизбежен

Госагентство по вопросам электронного правительства было создано в июне 2014 года как раз с целью избавить украинцев от необходимости собирать справки и выписки в обмен на госуслуги, иными словами — с целью запуска электронного правительства.

Однако первый ощутимый результат госструктура показала только через три года. Причем достигнуть этого результата госагентство смогло исключительно благодаря прямой политической поддержке премьер-министра Владимира Гройсмана и финансовой поддержке США и Великобритании в рамках проекта TAPAS.

Отсутствие реальных результатов деятельности госагетнства в национальных масштабах, 15 сотрудников вместо штата 30 человек, низкие объемы финансирования, ограниченные полномочия, отсутствие политической поддержки на высшем уровне привели к тому, что за три года Украина не продвинулась по пути к внедрению е-government.

Собеседники ЭП в Кабмине отмечают, что идея создания госагентства на политическом уровне была дискредитирована с самого начала и нужна была преимущественно для пиара некоторых чиновников.

Хотя политическое руководство Украины напрасно формально относится к концепции е-government.

е-government — это неизбежный этап эволюции каждой страны. Очевидно, что его рано или поздно пройдут правительства всех стран, хотят они того или нет.

Во-вторых, игнорировать е-government означает игнорировать вопиющий хаос, существующий в системе электронных госреестров Украины.

Контролируемый хаос

Согласно проведенному госагентством аудиту, в Украине существует более 135 госреестров. При этом точное их количество установить невозможно, отмечают авторы исследования.

Денежное содержание одного из 23 проанализированных госреестров стоит госбюджету в среднем 21 млн грн в год. На обслуживание 23 реестров госбюджет тратит почти 500 млн грн в год. Сколько средств налогоплательщиков уходит на содержание еще более 112 госреестров, авторы исследования установить не смогли.

86% затрат по каждому госреестру приходится на покупку аппаратных средств и техническое обслуживание.

Госреестры построены на разных системах управления базами данных.

Только 60% госреестров имеют аттестованные комплексные системы защиты информации. Это создает колоссальные риски в области защиты персональных данных граждан, которые хранят электронные госреестры.

Перманентное отсутствие электронного взаимодействия между госреестрами привело к тому, что большинство госреестров различных госорганов дублируют информацию о гражданах. Например, во время сравнения данных "Единого государственного демографического реестра" и "Государственного реестра актов гражданского состояния граждан" было выявлено более 80% одинаковых нетехнологических полей: ФИО, дата рождения, место рождения.

Из-за дублирования госорганы существенно повышают трудоемкость и себестоимость обслуживания госреестров. Это также повышает вероятность внесения в реестры недостоверной информации в результате влияния человеческого фактора.

Наполняемость госреестров информацией часто фрагментарная, когда заполняются не все предусмотренные реестрами поля.

Отсутствие в Украине уникального цифрового идентификатора человека, как, например, номер социального страхования в США, не позволяет реализовать модель взаимодействия, когда государство получает данные о человеке самостоятельно.

Большинство исследованных приоритетных госреестров не в полной мере используют существующие государственные классификаторы и справочники. Это приводит к искажению данных во время их введения в реестры. В результате возникают проблемы как во время локального поиска данных, так и при обмене информацией с внешними ресурсами.

Это малая часть проблем, поднятых в публичной части аналитического отчета. По словам заместителя председателя госагентства Алексея Выскуба, в полной версии отчета есть такие сведения о состоянии электронных госреестров, которые публиковать нельзя.

Узурпация госинформации

За созданием рукотворного хаоса в сфере госреестров стоит не только и не столько безответственность и недальновидность украинских чиновников, сколько коррупция и злоупотребление властными полномочиями.

Эксклюзивные персональные данные граждан в госреестре того или иного органа давно стали высоколиквидным товаром. Неудивительно, что чиновники не хотят делиться этими данными.

"Отсутствие оперативного доступа одного органа власти к информации другого органа власти создает предпосылки для узурпации государственной информации, разрушает доверие к государственным институтам и создает риски для возникновения коррупции", — объясняют риски авторы исследования.

Неспроста это исследование, которое госагентство должно было сделать еще в первые полгода своей работы, появилось только сейчас. Выскуб говорит, что такая попытка с их стороны была предпринята в 2015 году, но она провалилась без поддержки на высшем политическом уровне.

Поводы для оптимизма

Теперь, когда грандиозные масштабы хаоса в системе электронных госреестров уже очевидны, авторы исследования призывают руководство Украины начать фундаментальные системные изменения в данной сфере.

"Внедрение системы электронного взаимодействия государственных реестров должно сопровождаться процессами реформирования всей системы государственных информационных ресурсов, — пишут авторы. — Важно понимать, что упорядочение государственных данных и предоставления доступа к ним оптимизирует работу не только самих органов власти, но и упрощает жизнь гражданам и предоставляет дополнительные инструменты для развития бизнеса, ведет к экономическому росту, прозрачности государственного управления и снижения уровня коррупции".

По словам Выскуба, госагентство недавно провело тендер на поставку "шины" взаимодействия электронных госреестров. В тендере победила эстонская компания Cybernetica. Она разработала знаменитую платформу X-Road, на которой построено взаимодействие госреестров в Эстонии.

"В течение ближайших двух недель мы должны подписать международный договор и затем получим в собственность эту систему, — рассказывает Выскуб. — Мы ее активно пилотируем. Ряд реестров в тестовом виде уже подключены".

В течение месяца после получения платформы госагентство планирует внедрять принцип интероперабельности (взаимодействия) электронных госреестров. До конца 2017 года к платформе планируют подключить 23 ключевых с точки зрения массовости админуслуг реестра.

Также подготовлен законопроект, который описывает принципы создания, работы и взаимодействия электронных госреестров. Законопроект будет представлен через неделю.

Более того, Выскуб утверждает, что Государственная служба специальной связи и защиты информации планирует в 2017 году сделать первый шаг к построению G-Cloud — защищенного "облака". На начальном этапе Госспецсвязи будет там хранить резервные копии госреестров, а затем начнет туда переводить госреестры для централизованного администрирования и поддержки.

Українська правда



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...