App Store Google Play

Де ховається Удод?

29.05.2017 18:00
Де ховається Удод?

Работники прокуратуры вот уже вторую неделю безуспешно пытаются сообщить о подозрении в совершении ряда преступлений бывшему председателю Днепропетровского облсовета Евгению Удоду.

«Правая рука» Александра Вилкула, едва узнав об имеющихся обвинениях, тут же буквально растворилась в воздухе. А подозревают Евгения Григорьевича ни много, ни мало, в создании преступной организации с целью присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, соединенного с угрозой убийством (ч.5 ст.191, ч.2 ст.129, ч.1 ст.255 УК Украины). Таким образом, Удоду грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

«В Кривом Роге идут обыски и другие следственные действия по делу о преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах. Также установлено, что члены ОПГ угрожали жизни отдельных должностных лиц горсовета», - написал в «Фейсбуке» генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

После исчезновения в неизвестном направлении бывший глава облсовета, ныне занимающий пост первого заместителя мэра Кривого Рога, был объявлен в розыск. На рабочем месте Удод не появляется с 16 мая. Однако его покровители – Вилкулы, не оставляют надежду «решить вопрос». Посему Удода официально отправили в отпуск, а градоначальник делает вид, что ничего особенного не происходит.

«К сожалению, немногочисленные, но всем известные личности усиленно распространяют различные слухи, обманывая горожан - не обращайте внимания», - заявил Юрий Вилкул на одном из совещаний, успокаивая своих подчиненных.

Существует мнение, что Евгений Удод в настоящее время скрывается за границей. Нет, после появления знаменитой фотографии «Вилкул с кефиром и сырками» появилась хохма, что это – передачка для оголодавшего на конспиративной квартире Евгения Григорьевича, перешедшего, так сказать, на нелегальное положение и не кажущего носа на улицу. И хотя в каждой шутке есть доля правды, вряд ли стоит искать чиновника на просторах нашей Родины. Тем более, что как ранее уже писал «Дніпроград», «недавно «правая рука» «криворожского вундеркинда» Евгений Удод вернулся из Европы. Там он провел полтора месяца – определялся со страной, которая могла бы предоставить его шефу политическое убежище». Не исключено, что именно это недавно приобретенное новое убежище и поехал обживать Удод. Этакий первопроходец. А там, глядишь, и Вилкулы к нему подтянутся…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

У цьому місяці виповнюється п’ять років з моменту, коли ЮНЕСКО включила петриківський розпис до переліку нематеріальної культурної спадщини людства.Приурочено до цієї події у сквері Героїв, що б...
Між іншим, окрім російських війські, біля наших кордонів теж вимальовується велика проблема. Білорусь. Останні 2 роки Москва здійснює на Мінськ політичний та економічний тиск. У цьому році туди у ролі...
Ярема ГАЛАЙДА

Нецікава правда війни

Знову завівся з хлопцями про «правду війни». Ну, в сенсі чи треба показувати в кіно цю саму правду.Треба!Але, якщо всю її показувати в кіно, то це буде фігня, повна заунивності і нудьги.Ну...
Для соціальних виплат від держави необхідно відкрити рахунок в національному Ощадбанку. Цікаво, як обличчя держави проявляється у фінансових установах.Заходжу у відділення банку в центрі Дніпра. Довго...