App Store Google Play

Битва за Дніпро. Чому в Україні збереглась технологія організації заворушень

13.05.2017 10:00
Битва за Дніпро. Чому в Україні збереглась технологія організації заворушень

Когда зло остаётся безнаказанным, оно возвращается.

Наблюдая, как из-за спин "космонавтов" титушки бьют атошников, а потом отскакивают назад, и милиция их не пакует, я вспомнил события возле Днепровской ОГА в феврале 2014-го.

Титушки, "космонавты", разбитые дубинками головы — всё, как тогда.

Скажите, почему до сих пор не наказаны виновные в тех событиях? Что, не достаточно фиксаций на видео? Мы не знаем, кто нанимал титушек? Мы не дали оценку?

Мы сохранили технологию организации беспорядков в неприкосновенности. Наверное, так удобно.

Кому?

Власти.

Какой?

Да любой. Удобно же.

Я уже путаюсь: титушки, они за кого? Нет, против кого они, я понимаю. А вот за кого?

Их нанимает действующая власть, чтобы напакостить оппозиции. Их нанимает оппозиция, чтобы напакостить власти.

Титушкам в этой ситуации хорошо, они востребованы. И, как выяснилось, остаются безнаказанными. И их наниматели — тоже. Ну кто же в здравом уме будет портить такой замечательный инструмент.

Второй вопрос у меня к полиции.

Я помню знаменитый твит господина Авакова: менты — не люди. Наверное, он что-то знал, но не до такой же степени. Мне кажется, что держать ситуацию под контролем, это не бить насмерть одну из сторон, а сделать так, чтобы стороны конфликта не могли соприкоснуться. И полиция прекрасно умеет это делать. Когда хочет.

Допустить мысль о том, что руководители силовых подразделений не знали, что из Кривого Рога и Каменского завезены "лица спортивного сложения", и завезены они с целью силового противостояния, я не могу. Знали прекрасно. Даже если не знали заранее (ну мало ли что, вдруг профессиональное несоответствие), то не увидеть в колонне людей с оранжевыми квадратами на одежде, очень сложно. Журналисты, например, разглядели. Не было времени отреагировать? Так оно было.

Я рад, что господин Аваков уволил полицейское руководство области, но мне хотелось бы, чтобы это произошло до столкновений. Потому что профессионалы не допустили бы вчерашних событий. Как в реформированную полицию на такие ответственные и высокие должности попали непрофессионалы? Или в их действиях был умысел? С нетерпением ждём результатов служебного расследования.

Теперь вишенка на торте.

Кто у нас оказался бенефициаром от вчерашних драк и кровопролитий? Несомненно, Оппоблок, социалисты, коммунисты и прочие великие радетели "Бессмертного полка". Я не хочу вдаваться в подробности и споры: 8-го или 9 мая стоит вспоминать о погибших родных, как по мне, о них стоит помнить больше одного дня в году.

"Бессмертный полк" придумали в Томске простые граждане, это уже потом, когда до него дотянулась российская власть, акция стала неискренней и картонной. Задумка была хороша. Что надо было сделать для того, чтобы не было никаких беспорядков и драк? Нужно было провести "Бессмертный полк" по улицам Днепра под патронатом городской или областной власти. С украинскими флагами в колонне. С воинами АТО в колонне. С портретами погибших в той войне близких, которые есть в каждой семье. Сделать так, чтобы не Оппоблок и близкие ему партии получили политические дивиденды, а создать и провести по городу наше, украинское шествие в память о тех, кто сражался в той войне. И не Союз Неизвестно Каких Офицеров получил бы сторонников, а те, кто сегодня взялись управлять процессом.

Я, например, не могу понять, зачем воевать с "Бессмертным полком", позволяя реваншистам устраивать шумные перформансы за наш счёт, если можно бить противника его же оружием? Надо быть не суровее, а хитрее и обращать любые попытки противника расколоть нас против него самого. Разве не прекрасно провести объединяющую украинцев акцию под яростный рёв рекламы врага?

Фокус

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Нецікава правда війни

Знову завівся з хлопцями про «правду війни». Ну, в сенсі чи треба показувати в кіно цю саму правду.Треба!Але, якщо всю її показувати в кіно, то це буде фігня, повна заунивності і нудьги.Ну...
Для соціальних виплат від держави необхідно відкрити рахунок в національному Ощадбанку. Цікаво, як обличчя держави проявляється у фінансових установах.Заходжу у відділення банку в центрі Дніпра. Довго...
Максим Мірошниченко

Зрозумілість

Можливо, єдиний мотив, який може мобілізувати широкі кола виборців, який буде сприйматися як прогресивний та новий. Не легалайз, не легалізація проституції, гендерна політика і т.д.Поясню. У 2015-16 р...
У нас небезпідставно прийнято вважати, що українська влада використовує ситуацію з війною у внутрішніх політичних іграх, в тому числі і в узурпацію.Гомо політикус в усі часи було важко втриматися від...