App Store Google Play

Зшити країну

03.05.2017 10:00
Зшити країну

Все чаще и чаще от политиков, оказавшихся не у власти, можно услышать, что “страну нужно сшивать”. Сшивать - это как?

Возможно, так, как об этом мечталось в свое время советским экспериментаторам, которые пытались пришить к собаке две головы. В итоге ни одна из них не может управлять организмом, а само тело как правило умирает через несколько часов или дней.

Неизбежная гибель живого организма и есть главная цель “сшивальщиков”.

Только в нашем случае - это гибель целой страны.

Есть ли что-то плохое в единстве страны? Нет. Но не единство страны требуется “сшивальщикам”. Им нужно чтобы в Украине было по крайней мере 2 центра принятия решений. А по большому счету - один. В Москве. Чтобы Украина не могла двигаться ни в каком направлении без одобрения боевиков “днр-лнр” и их хозяев в Москве.

Какие требования у Украины к “минским соглашениям”? Их много. Но главное - чтобы наконец был выполнен хотя бы первый пункт - немедленное и полное прекращение огня.

Cшивальщикам и Москве нужно абсолютно другое. Им нужно чтобы были проведены “выборы” в днр-лнр, чтобы эти выборы были признаны Украиной, США и Европой, и чтобы по факту - ни одно важное решение Украина более не принимала без одобрения “днр-лнр”. А по факту - без согласия Москвы.

Цель России проста и понятна. Пришить Украине еще одну голову, чтобы сам организм нашего государства оказался нежизнеспособным.

И тогда России просто не нужно будет никого захватывать и тратить деньги на поддержание днр-лнр. Достаточно подключить их к кровеносной системе Украины и они будут питаться. И не только питаться, но и отравлять организм всей страны. Колорадскими ленточками, “одним народом”, и т.д.

Нужно ли Украине такое сшивание? Наверное, только в том случае, если непреодолим суицидальный синдром. Если вот очень хочется чтобы снова не было собственного государства, чтобы судьбу украинцев определяли в Москве, а сами украинцы как народ исчезли с лица Земли - то да, стоит не только соглашаться, но и настаивать на скорейшем “сшивании” страны.

Означает ли это, что Украина должна отказаться от оккупированных территорий? Конечно нет. Просто Украине не нужны территории любой ценой. Задача Украины сейчас заключается в том, чтобы вернуть свои земли на своих условиях.

Не “пришивание”, а контроль законных властей. Там, где будет украинская армия, украинская полиция, украинская нацгвардия, украинские школы, украинские чиновники и украинские граждане - там и будет Украина.

Готова ли сейчас к этому Украина? Наверное нет. Но нужно в конце концов прекратить говорить о том, что Россия развалится и тогда все автоматически вернется к той ситуации, которая была раньше. Во-первых, ждать можно десятилетиями. А во-вторых, так, как раньше уже не будет. Потому что сама Украина изменилась. И украинцы стали другими.

Что нужно делать сейчас? Ждать и готовиться. Обустраивать контролируемые территории и готовиться к освобождению оккупированных. Иметь к моменту восстановления контроля законодательство о коллаборационизме и суды с полицией, готовые это законодательство применять. А еще - иметь кадровый резерв, который будет готов работать на освобожденной территории.

Поэтому и главной задачей министерства по делам оккупированных территорий должно стать его превращение в министерство по восстановлению порядка на освобожденных землях.

А наша задача - не допустить “сшивания” Украины на условиях, которые диктует Москва.

Site.ua

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Як нам оздоровити суспільство

Лише активне долучення громадських кіл до життя міста чи держави несе у собі якісь перспективи. Інакше ми приречені на культики капищних жерців, дворових месій чи міських господарників. Бо їх піар-ход...
Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...