App Store Google Play

Ті, що рухаються в нерухомому: два роки команди Валентина Резніченко

27 Березня 14:00
Ті, що рухаються в нерухомому: два роки команди Валентина Резніченко

«Двадцать пятое — первый день».

Последний день губернатора И.Коломойского — первый день губернатора В.Резниченко. Википедия подсказывает, что именно тогда, два года назад, мартовской ночью 2015 года губернатора Валентина Резниченко с командой развернули с запорожского направления на днепропетровское.

Половину этого срока я за ними слежу, встречаюсь, пишу — и ничего не публикую.

Герои этой публикации сами справляются с информационной работой и PR — совсем недавно это было их профессиональным занятием. Тогда, в прошлой жизни, мы с ними были и коллегами и конкурентами. Многие вопросы жизнь задавала нам одновременно, и мне всегда были интересны их параллельные ответы.

Приблизительно в одно время — и слишком рано — мы все решили задачу про построенный дом, рожденных детей и посаженное дерево и вдруг заглянули в огромную пустоту будущего, где подсказанных пословицами целей уже не было. Произвольная программа могла быть любой: от внутренней пенсии до нового вызова. И все мы одновременно от покоя отказались. Три года после Майдана стали проверкой целого ряда форм соучастия в судьбе страны. Большинство, по-моему, на сегодняшний день оказались безрезультатными.

Слишком много сил ушло на вступительные теоретические споры, умствования на фоне страшного дефицита практиков, которые бы, не вступая в длинные диспуты, сделали то, что нужно и сделали безотлагательно.

Потерпели неудачу сразу несколько стратегий реформаторского служения. Консультанты, госслужащие, депутаты, общественные активисты. Помните девиз капитана Немо "Mobilis in mobile» — «Подвижный в подвижном»? Люди, решившиеся менять Украину, могли бы переиначить этот девиз на «Подвижные в недвижимом».

Консультанты стали заложниками вычитанных методик. Страна оказалась слишком архаичной для реализации готовых современных рецептов из параллельного развитого мира. Советуй -не советуй, кричи - не кричи. Глуховатые исполнительная и законодательные власти отстояли свою автономность от реальных проблем и легко игнорировали способы их решения.

Одиночки, немногочисленные условные «министры и заместители министров», непосредственно внедрившиеся в исполнительную власть, оказались ограничены с трех сторон: сверху — высшими руководителями, обладавшими правом вето, сбоку — старыми оппонентами из других министерств и снизу — массой нижестоящих чиновников, парализующей реформаторские инициативы не столько из саботажа, сколько из-за отсутствия умений и компетенций. Индивидуальные реформаторские усилия не были объединены общей программой, не были скоординированы, синхронизированы друг с другом. А главное — не имели реальной политической поддержки.

«Новые парламентарии», поспешившие в Верховную Раду в составе уже готовых к употреблению партий, недооценили устойчивость и работоспособность старой паутины коммерческих коррупционных сговоров, а их попытки выбраться из фракционной западни, отстоять реформаторскую идентичность , но при этом ещё и сберечь достигнутый статус, позволили избирателям отождествить, смешать их с презираемым депутатским корпусом.

Активисты, лидеры общественного мнения - журналисты, блогеры, эксперты, пытающееся гражданское общество мобилизовать - обнаружили, что их аудитория ограничена, огромная часть населения инертна, невосприимчива и совершенно не стремится бросаться вслед за ними на амбразуры. Слова не преобразовались в дела.

Общественный класс, на который реформаторы опирались, т.н. средний класс, пострадал больше других, принял на себя груз разнообразного волонтерства и удар экономического кризиса, понес прямые потери от отсутствия реформ и проведения контр-реформ. Потери эти привели не только к снижению экономического потенциала среднего класса, но и уменьшению его численности.

Итак, в реформах преуспели немногие, одиночки. Воспользоваться своими навыками смогли только те, кто заранее бежал от навязываемой обществом публичной мировоззренческой дискуссии, кто окружил себя единомышленниками и не запрыгнул далеко в сторону или вверх от своих приобретенных ранее компетенций.

Полноценная, функциональная, талантливая команда, управленческий опыт и прагматичная программа в пределах полномочий территорий. Не выше, не больше — но и не меньше. Команда Резниченко. Днепропетровская ОГА. Что получилось у них? ДНЕПРОГЭС-2. Источник реформаторской энергии. Вызывающе, насмешливо свободный от коррупции. Демонстративно свободный от политических амбиций, а значит и от политической ревности, от киевских палок в колесах.

Смелые, умелые, упрямые, контактные, современные люди. К которым, как на огонь, стягиваются другие такие же - не только из области, но и со всей страны, из зарубежья.

В этом месте я лениво избегу перечислять сделанное ими за два года и отошлю вас к отчетам Днепропетровской ОГА, выложенным в открытом доступе, роликам-отчетам на youtube, записанным Юрием Голиком, к его же, а также других советников губернатора — Ольги Горб, Виктора Пузанова — аккаунтам на фейсбуке (называю самых информационно активных и прошу прощения у тех членов команды, кто работает не на виду).

Там вы найдёте и новые школы с детсадами, и современные, с иголочки, котельные, города, воистину спасенные от замерзания, восстановленные дороги, службы по трудоустройству ветеранов и выделению для них земельных участков, экологические программы, госпитали для ветеранов АТО, программы реабилитации, солнечные электростанции, музей нашей отечественной войны с Россией, работающее вовсю ProZorro и многое, многое другое. Всё это прирастает так быстро, что не удивлюсь, если за время пока пишется этот текст, авангардный проект ТЭС на топливе из мусора тоже будет завершён.

А ещё отметим рабочие отношения с областным советом и мэром Днепра, вместо типичных повсеместных украинских конфликтов. Вот уж это точно можно позаимствовать.

Когда страна на полвека, а то и более, отстаёт от социальных стандартов остальной Европы, созданные за счет областного бюджета (и благодаря работе областной власти) современная инфраструктура, ровные автострады, электронные сервисы, даже ветеран, спокойно реализующий свои законные транспортные льготы - уже значительный, ощутимый результат. Уже реформы. Особенно в сравнении с другими регионами, где местная — областная и помельче — власть преуспевает за счет ограбления и унижения населения.

Другое дело, что успех ДнепрОГА, достигнутый в рамках куцых полномочий регионов, в ограничениях устаревшего законодательства, может быть интерпретирован системой в свою пользу, истолкован в пользу бездеятельной верховной власти и косного законодательства — мол, зачем менять, если можно добиться успеха при существующих условиях?

Будь я Порошенко, сделал бы из ДнепрОГА свою парадная витрину, ВДНХ эпохи олигархии.

Но тиражировать опыт команды Валентина Резниченко не получится. Именно из-за уникальности команды и уникальности условий.

Давайте попробуем их назвать.

1. Бюджетная самодостаточность, рентабельность региона.

2. Комплект управленцев высокого класса, работающих «за идею», для которых областной бюджет и властные полномочия не являются кормушкой. Способных самостоятельно профинансировать проекты, невозможные для госбюджета.

3. Отсутствие административной агрессии со стороны Киева, лояльность АП и силовых структур.

Много ли у нас территорий, где эти условия и опыт могут быть воспроизведены? Многие ли смогут безнаказанно исследовать легальные пределы своих возможностей без риска уголовного преследования? Многие ли смогут противостоять наезду даже не центральных, а своих, местных силовых структур?

Общеукраинский успех возможен тогда, когда в работу включатся не только пассионарии, а многочисленные государственные служащие, и не только за идею, но и за интерес. Когда столица, центральная власть заработает так, как сейчас работает ДнепрОГА.

А пока выдающиеся усилия команды Валентина Резниченко имеют свой предел. И это не только границы области, но и границы полномочий областных управленцев.

Государственная инфраструктура, законы Украины, министерства, политические решения — всё это сегодня за пределами возможностей команды Резниченко.

Поэтому соотношение успешных и неуспешных территорий пока останется 1 к 20.

И напоследок. После неоднократных безжалостных сокращений аппарата областной администрации команда Резниченко освободила от лишних чиновников целые этажи в здании ОДА. Теперь мечтает продать эти лишние площади. Не только чтобы пополнить областной бюджет, но и чтобы зафиксировать достигнутое, лишить будущие администрации возможности откатить, раздуть штаты.

Боюсь, однако, гарантии невозвращения к прошлому выглядят не так. Для этого надо проделать огромную, не только хозяйственную, но и политическую работу.

Не в Днепре — во всей стране.

Не им — нам.

site.ua



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...
Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализ...