App Store Google Play

Забудовник вкрав у Дніпра спортшколу

18 Березня 13:30
Забудовник вкрав у Дніпра спортшколу

В Днепре возле 19 школы что находится по адресу ул. Князя Владимира Великого (бывшая Плеханова) 13А, уже многие месяцы идет стройка многоэтажного здания. Родители детей что учатся в этой школе всерьез обеспокоены – ведь стройка идет впритык к школе, и создает травмоопасную обстановку. Журналисты Zabeba.Li решили подробно разобраться в данном вопросе.

Как утверждают обеспокоенные родители, стройка активизировалась в еще в мае прошлого года. Но тогда проблеме была придана огласка – проблему подняли не только родители, но и жильцы близлежащих домов. На ситуацию тогда обратил внимание и народный депутат Андрей Денисенко. Тогда в своем заявлении на имя прокурора Днепропетровской области, нардеп обратил внимание на то, что в едином реестре сообщений о начале выполнения строительных работ никаких документов по поводу данного строительства нет. А во время проверок, которые проводила Государственная архитектурно-строительная инспекция в 2014-2015 годах узнать, кто ведет строительство не удалось.

С того времени прошло много месяцев, но ситуация не изменилась. Как нам сообщил начальник архитектурно-планировочного управления Днепровского горсовета Дмитрий Волик, до сегодняшнего дня по данному объекту никаких документов в архитектурно-планировочное управление не поступало.

«Мы имеем дело с самовольным захватом земли, и самовольной постройкой. В нашем управлении не зарегистрирован строительный паспорт нынешней застройки этого земельного участка. Кроме того, в градостроительном кадастре отсутствуют любые данные касательно строительства жилого дома и хозяйственных строений по адресу Плеханова в районе дома 15Г. По данному объекту мы уже отправляли запросы в ГАСК. А по поводу вопроса «кто строит» хочу ответить, что подрядные организации, выполняющие строительство мне неизвестны, знаю только что конечным бенефициаром постройки являются братья Каснеры«.

С другой стороны, наведавшись в саму школу № 19 мы узнали и другие детали дела. По словам директора ДЮСШ № 13 что отчасти базируется в 19 школе Валерия Павленко история тянется с декабря 2007 года. Тогда было принято решение горсовета о реконструкции здания ДЮСШ что находилось прямо рядом со школой.

«Тогда было принято решение о демонтаже двухэтажного здания спортивной школы. На её месте должны были построить спортивную школу площадью 1080 кв. м. и многоэтажный дом над ней. Однако судя по тому, что вместо одного помещения с высоким потолком мы видим, как строится первый и второй этаж – то вряд ли здесь будет школа»

Изначально строительством занималась компания «Эйфель» которая согласовала во всех государственных и местных органах изначальный проект реконструкции спортивной школы и постройки жилого здания. Этот же проект согласовывали и с директором ДЮСШ. В 2008 году, по его словам, рядом с 19 школой вырыли котлован и началась стройка.

Однако позже постройкой занялся некто Александр Добровольский, и с того времени на контакт с руководством школы и ДЮСШ застройщик не идет.

На риэлторских сайтах активно рекламируется этот двадцатиэтажный комплекс на 208 квартир.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...
Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализ...
Дмитро Томчук

В ожидании "халявы"

Есть у меня знакомый народный депутат из Днепра. До того, как стать нардепом, он был бизнесменом. Человек небедный. И , как многие люди этого круга, привыкший считать деньги до копейки. Это старая бух...