App Store Google Play

Забудовник вкрав у Дніпра спортшколу

18.03.2017 13:30
Забудовник вкрав у Дніпра спортшколу

В Днепре возле 19 школы что находится по адресу ул. Князя Владимира Великого (бывшая Плеханова) 13А, уже многие месяцы идет стройка многоэтажного здания. Родители детей что учатся в этой школе всерьез обеспокоены – ведь стройка идет впритык к школе, и создает травмоопасную обстановку. Журналисты Zabeba.Li решили подробно разобраться в данном вопросе.

Как утверждают обеспокоенные родители, стройка активизировалась в еще в мае прошлого года. Но тогда проблеме была придана огласка – проблему подняли не только родители, но и жильцы близлежащих домов. На ситуацию тогда обратил внимание и народный депутат Андрей Денисенко. Тогда в своем заявлении на имя прокурора Днепропетровской области, нардеп обратил внимание на то, что в едином реестре сообщений о начале выполнения строительных работ никаких документов по поводу данного строительства нет. А во время проверок, которые проводила Государственная архитектурно-строительная инспекция в 2014-2015 годах узнать, кто ведет строительство не удалось.

С того времени прошло много месяцев, но ситуация не изменилась. Как нам сообщил начальник архитектурно-планировочного управления Днепровского горсовета Дмитрий Волик, до сегодняшнего дня по данному объекту никаких документов в архитектурно-планировочное управление не поступало.

«Мы имеем дело с самовольным захватом земли, и самовольной постройкой. В нашем управлении не зарегистрирован строительный паспорт нынешней застройки этого земельного участка. Кроме того, в градостроительном кадастре отсутствуют любые данные касательно строительства жилого дома и хозяйственных строений по адресу Плеханова в районе дома 15Г. По данному объекту мы уже отправляли запросы в ГАСК. А по поводу вопроса «кто строит» хочу ответить, что подрядные организации, выполняющие строительство мне неизвестны, знаю только что конечным бенефициаром постройки являются братья Каснеры«.

С другой стороны, наведавшись в саму школу № 19 мы узнали и другие детали дела. По словам директора ДЮСШ № 13 что отчасти базируется в 19 школе Валерия Павленко история тянется с декабря 2007 года. Тогда было принято решение горсовета о реконструкции здания ДЮСШ что находилось прямо рядом со школой.

«Тогда было принято решение о демонтаже двухэтажного здания спортивной школы. На её месте должны были построить спортивную школу площадью 1080 кв. м. и многоэтажный дом над ней. Однако судя по тому, что вместо одного помещения с высоким потолком мы видим, как строится первый и второй этаж – то вряд ли здесь будет школа»

Изначально строительством занималась компания «Эйфель» которая согласовала во всех государственных и местных органах изначальный проект реконструкции спортивной школы и постройки жилого здания. Этот же проект согласовывали и с директором ДЮСШ. В 2008 году, по его словам, рядом с 19 школой вырыли котлован и началась стройка.

Однако позже постройкой занялся некто Александр Добровольский, и с того времени на контакт с руководством школы и ДЮСШ застройщик не идет.

На риэлторских сайтах активно рекламируется этот двадцатиэтажный комплекс на 208 квартир.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Електротранспорт у Дніпрі та й по всій України є збитковими. Окрім низьких тарифів на перевезення та чималої кількість пільговиків, однією з найбільших проблем, яка робить перевезення н...
19 січня у свято Водохреща щороку традиційно сотні дніпрян йдуть пірнати у ополонку, чи просто забігати у крижану воду, якщо вже так склалися погодні умови. Не виключенням став і 2018 рік. Вважається,...
Мав за три останні дні кілька телефонних бесід . Скажімо так: напружених. З матюками, взаємними посилами куди подалі, незрозумілими звинуваченнями, дивними вимогами та претензіями. Де у кого навіть ви...
Вчора на собі відчув усіемоції які виникають у водія при заносі тролейбуса. Одразу зрозумів, чому на екзаменах і заліках буквально в кожному білеті є питання про дії при заносі. Одразу все згадав і ро...