App Store Google Play

Ефект коричневого простирадла

4 Березня 09:00
Ефект коричневого простирадла

И вот живешь ты весь такой модный и уважаемый. Должность хорошая престижная. Потокоформирующая! И ни одна тема в государстве без тебя не рулится – НДС к тебе, таможня – к тебе, даже перемещение товаров через линию разграничения – тоже к тебе. Все – начиная с орехов и семочки и, заканчивая лесом-кругляком, не останется без твоего внимания. Уважаемые люди толпятся в приемной. Миллионеры и миллиардеры. Порешать вопросы, просто заручится поддержкой. И ты весь такой важный. И даже почти всемогущий.

В костюме Бриони, на руке – Бреге. Под подушкой – пару лямов долларов кешем. На выходных – можно к себе домой в Лондон съездить.

И ты – почти царь. В курсе, в теме и в доле – одновременно. Хочешь – даешь команду внимательно проверить несчастных закрывшихся ФОПов, а тут вдруг хорошее настроение – и ты барской лаской их амнистируешь!

И кажется временами, что так будет вечно! Что власть почти безгранична! А если даже вдруг чего – то всегда со всеми и обо всем можно договориться!

А потом вдруг – бац! И вся страна тебя видит завернутым в клетчатое коричневое одеяло. Инфаркт миокарда – вооот такой рубец!

И уже никто не толпится в приемной. Да и приемная уже не твоя. И потоки!!! Потоки!!! Потоки – да, тоже испугались коричневого одеяла.

И даже очень уважаемые и очень достойные, те, кто еще вчера часами ждали аудиенции… Даже они, когда будут в будущем видеть на тебе Бриони, Бреге, Лоро Пиана… все равно всегда будут помнить об этом коричневом одеяле…

 

Финал всей этой истории пока не понятен.

В отличии от морали. Просто жизнь надо прожить так, чтобы вся страна не злорадствовала, когда увидит тебя завернутым в клетчатое коричневое одеяло…

site.ua

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Дана новина попалася на очі випадково – через моніторинг новин по Дніпру. Від Дніпра тут якщо чесно лише аеропорт, але сама новина – просто пісня. В тому сенсі, що є наглядною ілюстрацією...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

В одній країні...

В одній країні керівник республіки пішов в замєс з міністром МВС. (опускаючи терміни "псевдо", "помилка", "404")Хтось казав про різність ідеологій і глобальні політичні мотиви. Хтось казав про "руку о...
Максим Мірошниченко

Не лише початок, але й поворот

21 листопада - це не тільки початок Революції Гідності. У цей день у 1920-му році уряд УНР перейшов польський кордон і назавжди втратив територію. 12-тисячне військо та урядовці вірили у те, що продов...
Так заведено, що у дошкільному та шкільному віці дитини батьки вигадують додаткові заняття своєму нащадку і відводять на всілякі секції. Одразу після народження, зазвичай протягом року відбувається ці...