App Store Google Play

Вілкул зрікся Краснова

21 Січня 15:00
Вілкул зрікся Краснова

Похоже, противостояние Загида Краснова с городской властью вошло в решающую стадию. Загнанный в угол Загид Геннадиевич перешел к откровенно бандитским методам – несколько дней назад трое молодчиков напали на членов комиссии, следящих в городе за уборкой снега. Налетчики на внедорожнике «Ленд Крузер» «вели» авто комиссии от самого здания горсовета, и совершили нападение на набережной, резко подрезав микроавтобус. Когда авто чиновников вынуждено было притормозить, из джипа выскочили неизвестные в масках и без каких-либо объяснений начали крушить автобус. Никто из членов комиссии не пострадал, а вот транспортному средству досталось: повреждено два колеса и разбито стекло. После нападения налетчики безмолвно залезли в свой внедорожник и ретировались. Номер у «Ленд Крузера» был АЕ 5555 СВ. Четыре «пятерки» - это «фирменный» знак Краснова – именно на авто с такими номерами ездит сам Загид Геннадиевич, а также его охрана.

«Сегодня в Днепре ситуация с бандитизмом начала выходить из-под контроля. По городу совершенно открыто, при молчаливом содействии «правоохранителей», передвигаются люди в масках, которые избивают коммунальщиков и громят технику. К вечеру ожидается прибытие ещё около 300 «титушек» из Кривого Рога и Запорожья», - написал сразу после нападения в «Фейсбуке» мэр Борис Филатов.

Примечательно, что накануне нападения на членов комиссии депутат от «Громадськой силы» Екатерина Збарская все в том же «Фейсбуке» разместила следующий текст: «Цинизм команды Филатова не знает границ. Вчера, в Рождественскую ночь, коммунальная техника, под видом уборки снега, просто таки снесла еще один бигборд активистов Громадской силы».

Речь идет о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций «Громадськой силы», который коммунальщики ведут во исполнения решения суда. Ранее Борис Филатов пытался на сессии принять соответствующее решение, но депутаты, в том числе от БПП, его не поддержали. И своего апогея противостояние между Красновым и мэрией достигло именно после наступления властей на биг-борды ГС, установленные как попало и где попало в бытность Загида Геннадиевича «директором горсовета» (когда он рулил этим органом вместе с «регионалами», руководимыми Олегом Царевым).

Спасая «нажитое непосильным трудом», лидер «Громадськой силы» перешел к откровенным угрозам. «У нас достаточно сил, чтоб вас, отморозков, поставить на место», - заявил городским чиновникам в своем видеообращении Загид Краснов.

Как известно, даже кошка, загнанная в угол, превращается в тигра. Так что поведение Краснова вполне объяснимо. А вот что стало настоящим сюрпризом, причем в первую очередь для сторонников «Громадськой силы» - это гробовое молчание Александра Вилкула и Ко. Сюрпризом неприятным…

Нет, в горсовете «Оппоблок» не голосовал за инициативы Филатова по сносу биг-бордов. Но этим вся поддержка Вилкулом Краснову и ограничилась. Похоже, Александр Юрьевич осознал, что стал стремительно идти на дно – в маргинес, и решил менять ситуацию. Не желая превращаться исключительно в борца за борды, ларьки и шаурму, Вилкул тихо дезертировал с фронта, оставив Краснова один на один с Филатовым. Загид Геннадиевич Александру Юрьевичу перестал быть интересен: Вилкул использовал Краснова на выборах, направив его против Филатова, а потом оставил как отыгранную карту. Да, экс-губернатор показал себя ненадежным союзником. Но это политика. Да, днепровская, местечковая. Но с неудачниками, как почти везде, здесь тоже не считаться. Так что какие могут быть претензии?

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...