App Store Google Play

Автор фільму «Україна у вогні» передав привіт своїм землякам з Дніпра

05.12.2016 13:00
Автор фільму «Україна у вогні» передав привіт своїм землякам з Дніпра

Режиссёр нашумевшего антиукраинского пропагандистского фильма «Украина в огне» Игорь Лапотенок, уроженец города Марганца Днепропетровской области, внезапно передал привет своим землякам через фейсбук.

Причём использовал он для этого не свою страницу, а депутата Днепровского горсовета от Опоблока Вадима Рублевского. Депутат разместил у себя ссылку на фильм продюсера Оливера Стоуна «Украина в огне». Снятый в лучших традициях путинской пропаганды «документальный» фильм рассказывает об укрофашистах, устроивших кровавую кашу на Майдане, и развязавших войну на Донбассе. В глазах депутата этот фильм, правда, не имеет никакой пропаганды. «Находил много отзывов про этот фильм. Посмотрел. Не путинская пропаганда. Оливер Стоун. Я думаю про все показанное точно так же» - отмечает Рублевский.

Под записью тут же разгорелась жаркая многодневная баталия. Кстати, не упустил повода снова «потроллить упоротых укропов» и другой депутат от опоблока – Шевченковского райсовета Днепра Антон Русанов. Напомним, это он вместе со своим коллегой-однопартийцем несколько месяцев назад во время игры в пейнтбол, облачившись в камуфляж российских вооружённых сил, заселфился в соцсети, выставив геотег «Ростов-на-Дону». Как раз чтобы «потроллить упоротых укропов», пока те сдерживают на Донбассе российский добровольческий десант из самопровозглашенных «республик». Теперь же Антон из парамилитарного парня резко заделался историком и начал выступать на защиту путинской агитки и ее фактаж. Антон начал объяснять несведущим горожанам, что Сталин вынужден был в 1939 году заключить союз с Гитлером и разделить Польшу, потому что (внимание!) Гитлер с объединённой Европой мог бы напасть на Союз ещё в том же 1939 году.

И тут уже ударила совсем крупнокалиберная артиллерия, - в войнушку ввязался сам режиссёр фильма. Игорь Лопатенок быстро признался в том, что он – агент Кремля, правда, Москва за фильм ему не заплатила ни копейки. Игорь передал привет своим землякам, которые его ещё помнят, и ушёл выяснять отношения с автором материала и другим днепровским журналистом Владом Войцеховским, которые отстреливались аргументами от пропагандиста. Далее на страницу начали прибегать и другие горожане, которые требовали с режиссёра 1000 долларов за то, что тот проспорил, что Порошенко сметут мифические укрофашисты ещё до нового 2015 года. Игорь Лопатенок начал отнекиваться и требовать доказательств своего пари.

На данный момент дискуссия продолжается до сих пор, - закидать врагов гранатами можна здесь.

Справка: «Украина в огне» - фильм Оливера Стоуна, снятый для западного зрителя об истории Украине и событиях 2014 года. Осовремененная и пафосная попытка втюхать европейцам и американцам затасканную пластинку с антисемитом и фашистом Бандерой, его наследниками с Майдана и геноцидом Донбасса от бывших украинских «звёзд» - диджеев Януковича, его министра МВД Захарченко и премьера Азарова. Вежливая попытка подвести напуганного западного зрителя к выводу, что Путин – нормальный парень и только он сможет разобраться с этим кошмаром на востоке Европы.

Игорь Лапотенок – режиссер, кинопродюсер. За годы работы в Днепре сменил много позиций от замглавы Марганцевского ГОКа и чиновника ОДА до основателя ряда контор. В 2003 году с помощью российского бизнеса основал кинокомпанию по колоризации советских фильмов. Снимал фильмы и музыкальные клипы для рынка СНГ. С 2008 года переехал в Штаты, где выступил продюсером фильма Стоуна «Сноуден» о беглом сотруднике американских спецслужб, которого сейчас приютил Путин. На данный момент Лапотенок и Стоун заняты съемками фильма о своём кумире – Владимире Путине.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...