App Store Google Play

Диво України

24.08.2016 11:00
Диво України

Сейчас вся блогосфера дружно воет о том, что Украина не сделала за 25 лет, а могла бы сделать.

Дорогие мои, то, что 25 лет Украина просуществовала - это большое чудо!

Чудо, что мы не рухнули за 2,5 года пресса со стороны России.

Чудо, что работают АЭС, ездят поезда, а количество беременных, что я вижу в последнее время, не отражает уровень коллапса в головах соотечествеников - это тоже чудо!

Чудо, когда встречаешь столько людей готовых пожертвовать последним ради этой страны. Чудо, потому что большинство ничем жертвовать не хочет. Оно просто ждет пайки, которую принимает покорно из любой руки, что ему ее протянет. Чудо, когда такое уживается рядом.

Чудо, когда при нашей разваленной системе подготовки спортсменов Украина умудряется взять какие-то медали на Олимпиаде.

Чудо, как одни и те же люди, вклюбляются в очередного "героя", а спустя несколько месяцев его проклинают. Не меньшее чудо, что многие умудрились сделать это за 2,5 года неоднократно!

Чудо - это наши красивые женщины, которых не ценят наши мужчины. И они все равно их слепо любят. Разве это не чудо?

Чудо, что в Чернобыльской зоне расцвела жизнь. Много живности там расплодилось, хотя многие ждали,что там будут жить только мутанты.

Это и есть квитэсенсенция наших 25 лет - жизнь пробивается сквозь асфальт как бы ее не загоняли вниз тупостью, алчностью, радиацией или чем-то еще "слишком человеческим".

Чудо, что мы живем в очень фартовой стране. Мы канатоходец, который в доску пьяный идет по качающемуся тросу в бурю, хохочет над собой и миром, делает кульбит, вытягивается на одной ноге, отпивая с горла. Мир время от времени замирает от ужаса, а потом в ответ слышит нечленораздельное: "Усьо в порядке, падаем".

И вот, когда я смотрю на эти 25 лет, которые пролетели так быстро, как летят наши жизни, то я задаю себе вопрос разве это не чудо? Разве не чудо жить в таком абсурдном говне и не терять веры в лучшее? Это самое настоящее чудо и именно оно дает надежду на лучшее будущее в следующие 25 лет.

Именно эти несломившиеся, неуставшие, неразочаровавшиеся люди, которые как те лягушки молотят своими лапками украинский “чернозем”, готовят Украину к тому моменту, когда чудо выживания закончится и начнется чудо развития.

С Днем независимости Украины, зрадники и переможці.

Facebook

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Юрій Фоменко

Йому було 33...

1983 рік. Хто знав тоді на Курганськім автозаводі, яка буде біографія їх чергового автобуса, виїхавшого з конвеєра на подвір’я підприємства? Хто знав? В степах понад Дніпром возив дітей у школу,...
Сьогодні за сприяння обласної ради мала можливість на власні очити побачити життя в місцях, куди навряд чи б попала не по роботі. Разом з кількома колегами навідували Зеленодольську ОТГ. Місто Зе...
Всі 100% совкових свят жодним чином не прив‘язані до народних традицій чи релігійної обрядовості, не мають жодного коріння в Україні.ВСІ 100% совкових свят - є чиста політика, абсолютний прояв б...
Все одно всі залишаються при своїй думці чи інтересі, але ж...Ірак, Югославія і її правонаступники, Сьерра-Леона і Ліван, Афганістан і Ліберія, і т.д.Українські військові увесь час незалежності прийма...