App Store Google Play

25 років. За парад, піар-фотосесії, форму і зміст

23.08.2016 19:00
25 років. За парад, піар-фотосесії, форму і зміст

То, что военный парад, который в мирное время мог бы быть вполне удачно заменён на пацифистское или культурологическое театральное действо, нужен именно сейчас, поняли наверное даже самые суровые критики власти.

И нужны даже необычайно красивые, но постановочные фото с фронта. Реальных мы оттуда тоже уже насмотрелись. С яркой кровью, тихим мужеством, стариковской мудростью в глазах 25-летних мальчиков и улыбками тех, кто может завтра закрыть собой от вражеской пули Батьківщину. И форма новая нужна. Есть шанс на то, что в ней приживётся новое содержание.

Но за праздничной мишурой, за поводом к календарной гордости и традиционной раздачей юбилейных лычек и медалей хотелось бы напомнить, что надёжность любой системы определяется крепостью самого слабого звена.Так как театр начинается с вешалки, так и армия во время войны начинается с солдата в окопе на передовой.

Поэтому слушая бодрые рапорты генералов об успешности реформ в военном ведомстве, силе армии и высоких темпах её возрождения, необходимо чаще прислушиваться к голосам тех, кто должен быть полностью обеспечен обмундированием и техникой войны на "нулевом" взводном-опорном, кто полностью накормлен в добротной палатке на учебном полигоне и осваивает искусство войны, чтобы при необходимости достойно заменить собой ребят на линии фронта, кто осваивает новейшие образцы техники не только для того, чтобы проехать на ней по центру столицы под фанфары оркестра.

Прислушаться нужно к волонтёрам, которые к позору государства продолжают делать слишком многое для армии. Прислушаться к юным ветеранам, которых оно, государство, не оставило без внимания после ранений и увечий. Прислушаться к матерям погибших, которые, увидев большие перемены в стране к лучшему, могли бы согласиться, что смерти их сыновей не были напрасными.

Так уже сложилась история нашей Украины, что 25 лет Независимости - это не первый промежуточный итог на веку будущего процветания, а лишь стартовая линия на долгом, тернистом пути к успеху, перед которой мы слишком долго топтались, теряя время и возможности. Давайте воспринимать торжества к главному празднику страны не как повод к взаимным упрёкам и поиску виновников, а как ещё один шанс, который своим командирам дают рядовые солдаты, который простые избиратели дают руководителям государства, который самые юные граждане Украины, только входящие во взрослую жизнь, дают тем, кто с ошибками и просчётами, коряво и лениво, но строил её четверть века. Шанс на взаимное уважение. Шанс на единение. Во имя успешного будущего єдиної та суверенної України.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Юрій Фоменко

Божі пензлики

У Бога є велика стара торба. Наскільки стара, що геть зношена і в латках. А у тій торбі: гачки, пензлі, гребінці, веретена, сита, сопілочки, граматки, вуздечки, тронки…   І ходить він з то...
Багато чую останнім часом про геройство, мотивованість та крутість, як необхідні якості для солдата. Скажу чесно: фігня це все, як на мене.Герої затикають подвигами чужі або ж свої помилки.Найкраще пр...
Всі журналісти у Дніпрі знають, що я завжди відкритий для співпраці. Незважаючи у владі я, або ні. І жодного разу я не пошкодував про співпрацю. Бо завжди витримувались ази журналістської етики. Тобто...
Ярема ГАЛАЙДА

Про акції і провокації

Вчора не зміг прийти на мітинг «Свободу полоненим», бо приїхав до міста лише сьогодні рано вранці.Але, дякувати Кирилл Дороленко, сьогодні акція продовжилась біля «парку ракет»...