App Store Google Play

Прошу вибачення

23.07.2016 18:00
Прошу вибачення

Надежда Савченко сегодня призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса. И в особенности у матерей погибших сторонников ДНР и ЛНР. По ее мнению, иначе в Украине не наступит мир.

«Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет… У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны» — говорит Надежда.

Сказать-то легко. Но реализовать на практике уже не так просто. Ведь одно дело бросать общие фразы, а другое — переходить к конкретике. Вот взять, например, меня. Я и житель Донбасса, и укроп одновременно. Поддерживал Евромайдан. Ну и как мне просить прощения прикажете? У себя самого, что ли?

Ок, допустим просить прощения мне нужно у сторонников ЛДНР. Но и тут далеко не все так просто. Взять, к примеру, Стрелкова-Гиркина. Он вроде как не житель Донбасса, а самый настоящий российский оккупант. Стрелков сам лично с гордостью утверждал, что спусковой крючок войны в Донбассе нажал он вместе со своими бойцами:

«Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд» — говорил Стрелков.

Ну и за что мне в данном случае прощения просить? За то, что какой-то псих из России пришел с оружием в Донбасс и устроил тут войну? Попробуйте-ка разобраться!

Или возьмем другой, не менее сложный случай. В Донецк война пришла, как известно, 26 мая 2014 года, когда боевики стали штурмовать аэропорт. Как раз в это время в Донецк прибыл отряд россиян, который был брошен на ДАП. Там украинский спецназ дал боевикам отпор, после чего те погрузились на два «Камаза» и стали отступать в город. Но в районе Путиловского моста эти «Камазы», как известно, попали под дружественный огонь своих же соратников из батальона «Восток». Боевики «Востока» решили, что «Камазы» принадлежат ВСУ, и размолотили их, уничтожив несколько десятков российских «освободителей».

камаз 1

камаз 2

Ну и у кого мне в данном случае просить прощения? У матерей россиян, которых убили донецкие «ополченцы»? Или у «ополченцев» за то, что им пришлось завалить четыре десятка российских добровольцев? Ничего себе, какие задачи Надежда Савченко задает.

Впрочем, извиняться все равно придется. Ведь если я не попрошу прощения, то получится, что я против мира, верно? Кто-то обязательно укажет мне, что я «торговец ненавистью», что я за войну. Поэтому, простите меня за то, что я жил в своем родном городе со своей семьей, а вы приехали в Донецк, перемочили друг друга и уехали домой грузом 200. Посыпаю голову пеплом.

доска 3

Прости меня, дорогой Александр Захарченко. Если бы не я, торговал бы ты сейчас своей курятиной. Прости за отжатые супермаркеты «АТБ», за отжатые заправки, за все остальное, что ты уже отжал и еще отожмешь.

Прости меня, Денис Пушилин, за то, что ты из мелкого макеевского жулика превратился лидера ОПГ и ошалел от мародерства. Переживаю, что ты скоро лопнешь, как пакет с забродившим кефиром. Прости меня, фашиста проклятого.

пушилин

Хочу попросить прощения у казака Якубенко, за то, что ему пришлось отжать донецкий рынок «Сокол» и застрелить двух девушек 8 марта 2015 года, а потом его друзья за это приговорили его к смертной казни.

Прости меня, Гиркин, нажавший спусковой крючок войны. Прости хохлов неразумных, за то, что тебе пришлось расстреливать людей в Славянске. И ты, народный мэр Пономарев, прости. За то, что вспорол живот депутату Владимиру Рыбаку из Горловки, а труп его выбросил в речку.

Простите меня Бэтмен, Фобос и Маньяк за те пыточные в Луганске, которые вы организовали в подвалах Машинститута. Простите за «подвальчик», где вы убивали людей.

Прости меня Бэтмен сразу уж и за то, что тебя сожгли из «Шмеля» на новый год под Луганском по приказу Плотницкого. В особенности у мамы твоей хочу прощения попросить, как Надежда Савченко велела.

бэтмен

Прости меня, атаман Рим, за то, что тебе пришлось отжимать шахты в Антраците, вывозить уголь машинами и брать дань со всех проезжающих через твою территорию грузовиков, убивать и похищать людей.

Прости меня, экипаж «Бука», сбивший гражданский «Боинг» и погубивший 300 человек. Простите меня, Мозговой и Дремов, за то что вас завалили похоронные команды ФСБ. Прости меня Болотов, за то, что тебе пришлось сбить самолет с днепропетровскими десантниками. Простите меня гопники, которые убивали участников мирной демонстрации за Украину в апреле 2014 года в Донецке. Мы же сами были виноваты, что приняли в ней участие.

Простите меня министры ЛНР, которые умотали в Россию с награбленными деньгами. Простите меня, шахтеры и трактористы, за то, что вам пришлось раздолбать Дебальцево и Углегорск из артиллерии. Простите за обстрел градами Мариуполя 24 января 2015, когда вы убили 30 гражданских. Простите за обстрелянный автобус с людьми под Волновахой.

Простите меня, российские добровольцы, которым пришлось приехать в мой родной город, чтобы превратить его в европейское Сомали. Это все мы, коварные укропы, виноваты.

Сторінка автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...
Вихідними пройшов гучний фестиваль блогерів. Подія незвична, проводиться тільки у Дніпрі. Розпіарена, розрекламована - здається не було такої людини в місті, яка не знала, що до нас приїхали блогери....