App Store Google Play

Атестація міліції на замовлення

05.07.2016 20:00
Атестація міліції на замовлення

В пятницу началась переаттестация топ-полицейских Днепропетровской области. Это 62 человека, самая верхушка областного и районного руководства.

Но, как показали первые 2 дня, аттестационные комиссии, в большинстве своем состоящие из сотрудников МВД на все закрывают глаза.
То, что не увидели комиссии, опубликуем мы. Итак.

1) Полное бездействие руководства милиции во время столкновений 26 января 2014 года возле ДнепрОГА. Для тех, кто уже забыл, эти самые милиционеры - ныне полицейские тогда просто стояли за спинами вооруженных титушек и руководили их действиями. Список присутствоваших в тот кровавый день возле ОГА полицеских руководителей ниже. Как думаете, многие из них уволены на комиссиях?

2) Жизнь не по средствам. Начальник отделения полиции на станции Нижнеднепровск-узел Рубан Сергей Владимирович при среднем доходе семьи в 50 000 грн. в год умудряется в 2011 году купить новенький джип Ssangyong Kyron 2,0. Стоимость джипа на тот момент - около $25 000, что в три раза выше его годового дохода. Джип берется в кредит. И в следующем году, если сложить все доходы и расходы, занесенные в декларацию, получается, что Сергей Владимирович с женой жили всего на 985 гривен в месяц (декларация за 2012 год тут: https://goo.gl/Z41hK4).

3) Незаконное обогащение и прием подарков более чем на 100 000 гривен. Начальник Софиевского отделения полиции Березовский Андрей Валентинович в конце 2012 года получает в подарок 2 объекта недвижимости на набережной Независимости города Ужгород (https://goo.gl/vywKVX). Один из них - это трансформаторная подстанция с пристройкой, второй - складское помещение рядом с этой подстанцией (https://goo.gl/LAlyZc). А с другой стороны, но по тому же адресу, эта “подстанция” выглядит вот так

При этом в декларации про это упомянуть он забывает. А ещё у г-на Березовского есть половина двухкомнатной квартиры в том же Ужгороде, о которой в декларации ничего не сказано. Как считаете, смог он пройти аттестационную комиссию? Или она поверила его словам, а не документам?

4) Милицонер-крышеватель ОПГ. Многие годы подряд в окресностях города Павлоград выкапывают трубы оросительной системы. Трубы - не маленькие, и весят не мало, ведь диаметр труб - от 0,5 до 1,5 метра. Государственное агентство водных ресурсов системно пишет про воровство труб главному милиционеру Павлограда Малиноге О.М. (https://goo.gl/ufMkHK).  Но Малинога из года в год обращений не замечает, зато его благосостояние все улучшается. Так, на сегодняшний день у его семьи есть дом на 286 кв.м и Toyota Camry 2008 года выпуска. Общая стоимость этого имущества - более 1,5 млн грн., и это при доходе 9 400 грн в месяц (декларация тут: https://goo.gl/ZdeeZi). Не верите? Смотрите документы -- https://goo.gl/XPYIb5, а также фото https://goo.gl/JJPD4Y и видео, которое удалось снять активистам. Как думаете, уволен ли г-н Малинога по результатам аттестации?



5) Орденоносное несоответствие доходов реальному уровню жизни.

Грозь Олег Алексеевич (https://goo.gl/sjCgK0), начальник криминальной полиции Днепра. Олег Алексеевич всю свою трудовую карьеру посвятил правоохранительным органам, а это более 30 лет стажа. В декларации г-на Грозя значатся Mitsubishi Outlander (2008), а его супруга ездит на Hyundai Accent (декларация за 2013 год https://goo.gl/o1bCOV). При этом на содержании семьи оказались три квартиры (85 м2, 48,3 м2 и 76,4 м2), дача на 100 м2 и гараж. Причём квартира 76.4 м2 появилась в 2013 году, в доме на бульваре Зоряный, 1д (https://goo.gl/jROQMq), примерная стоимость такой квартиры на тот момент составляла около $80 000. Также в декларации (строка 56) указывается некая сумма в 5600  на “содержание имущества зарубежом”. Почему же тогда это имущество не задекларировано (см. декларации за 2014 https://goo.gl/KJaxpF и 2015 https://goo.gl/K0WP23)?

6) Полицейский-предприниматель. Романов Виталий Адольфович, начальник Саксаганского отделения полиии Кривого Рога. Виталий Адольфович отличается от своих коллег тем, что декларирует свою “предпринимательскую деятельность” в рядах МВД. Так, в 2013 году, занимая пост начальника Жовтневого РО УМВД в г. Кривой Рог, Виталий Адольфович декларирует доход от предпринимательской деятельности в размере 203 300 грн.

Супруга Виталия Адольфовича, традиционно для высшего руководства милиции, преуспевающая бизнес-леди. Настолько преуспевающая, что всего за 2 года семья Романовых приобретает в собственность помещение 180 м2 (оценочная стоимость более $100 000) и Nissan (предположительно Qashkai 1,6 DCI, стоимость около $30 000). Всего же в собственности семьи Романовых задекларированно 2 автомобиля -- Mitsubishi Pajero 3.0 2010 года и вышеупомянутый Nissan 2012 года, 6 квартир и помещений (от 15 до 180 м2). И это при совокупном семейном доходе до $20 000 в год.

Вам уже интересно узнать, останутся ли эти люди служить в полиции? Скоро узнаем!

ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...
Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализ...
Дмитро Томчук

В ожидании "халявы"

Есть у меня знакомый народный депутат из Днепра. До того, как стать нардепом, он был бизнесменом. Человек небедный. И , как многие люди этого круга, привыкший считать деньги до копейки. Это старая бух...