App Store Google Play

Мексиканська дуель

29.10.2015 14:13
Мексиканська дуель
Бабушки и уютный продавленный диван сыграли свою роковую роль - в финале Филатов против Вилкула, причем, никто из них не имеет подавляющего преимущества. Практически - это паритетное распределение электоральных симпатий при полном пофигизме 50% избирателей.

Потом, правда, эти 50+ процентов будут выть, что не те люди у власти, у них не те пенсии, не те тарифы, не те свободы и женщины им не дают, но голосовать все равно не пойдут. А нафига? Ехать далеко, мой голос ничего не решает. Дачу надо вскопать, кум пивко купил, а у меня лещ есть...

Между Вилкулом и Филатовым продолжается мексиканская дуэль. Они держат друг друга на прицеле, между ними болтается 12-ти процентный Краснов, никто не стреляет - все целятся и ждут ошибки противника. Центральная власть, по-моему боится Филатова-Корбана-Коломойского гораздо больше, чем бывших регионалов и Оппоблок. Что удивительно, но в целом погоды не делает. Уж не знаю, что должна сделать эта власть, чтобы удивить - ведь она наследница власти старой. Только россияне полагают, что у нас тут переворот и у власти Правый сектор и страшные националисты, а на самом деле у рояля то же, что было раньше. И это мы их выбрали.

У власти, господа, те, кого выбрали. И если вы пили пиво, трахали подружку или смотрели в это время сериал, то пользуйтесь тем, что для вас выбрали другие. Вы ведь были заняты, правда? И ваш голос ничего не решал?

Мы все время голосуем против кого-то, протестно, немножко по-дебильному.

Мы не за Филатова, мы против Вилкула, потому что он нанимал титушек, поддерживал Януковича, целовался с Хирургом, обнимался с Церевым и, вообще, человек Ахметова.

Мы не за Вилкула - мы против Филатова, потому, что он укроп, русофоб, жрёт снегирей, делает консервы из молодых девушек и отдает их Корбану на реализацию, не сдал город горячо любимой России, организовал сопротивление русскому миру, обещал всех повесить потом и, вообще, человек Коломойского.

То, что для одних хорошо - для других смертный грех. Как тут договориться?

А ведь есть еще Краснов с его 12%, который внезапно выиграл "золотую акцию". И БПП с которым тоже надо договариваться. Как мы к ним относимся?

Реванш Партии Регионов в виде Оппоблока - это не свидетельство силы этого самого блока, это свидетельство бессилия и плохой работы нынешней власти.

Власть, господа, мало взять. Власть надо удержать, причем не силой - силой на длительный период не получится, съедят - а умением и компетентностью. Этого, увы, вам и не хватает.

Реванш - это не их победа, это наш проё.. Потому, что мы даже голосовать пойти не можем. Поднять задницу с дивана и проголосовать.

Вообще, мы проигрываем, потому, что не играем. Получаем мяч и ложимся на травку загорать и наслаждаться триумфом. А в это время нас делают одной левой.

Мы выжили в трудный период, когда могли упасть, когда могли перестать существовать, как государство. Организовались, объединились и выжили. И мы знали реальное соотношение сил - его отлично видно на инфографике.

Треть патриотов на треть пророссийских сил - что неожиданно? Кого еще удивляет это противостояние?

Меня - нет.

Давайте вспомним, что мы выбираем людей, которые будут защищать наши интересы. Не пошел, не выбрал - пеняй сам на себя! Бабушка за тебя выбрала. Она думала, что будет доллар по 8 гривен и СССР, а получился доллар по 100 рублей и никакого СССРа, а внук из Украины оказался в РФ и теперь воюет в Сирии! Но ты-то, пох..ист, лежал на диване! Тебе что? Кто-то мешал ТЕБЕ это изменить?

Скажу совершенно непатриотическую вещь.

Мне все равно как и за кого проголосуют члены диванного воинства и дачных отрядов - лишь бы проголосовали. Потому что система рано или поздно будет себя исправлять, ошибки коррелируются именно решениями избирателей из года в год. Но для этого надо, чтобы избиратели шли на выборы, участвовали в процессе. Метод проб и ошибок - выбрали дурака и вора, выгнали нах или посадили, выбрали следующего.

Демократия работает так. Иначе она не работает. Иначе получается вечный президент и вечные сенаторы, скрепы и 90% одобрямс, стремящийся к 100% в обозримом будущем. Приходи и голосуй! Иначе застрянешь, как муха, но не в янтаре, а совершенно в другом материале.

И еще.

Мы выбираем на должность мэра не укропа или оппоблоковца, мы выбираем на завхоза для города. Не политическую фигуру, а хозяйственника. Кто нас больше устраивает? Кто лучше управится с проблемами города, которых у нас, как на жучке блох?

Вилкул и стоящий за ним Ахметов? Или Филатов и стоящий за ним Коломойский?

Я в этом случае склонен к квасному патриотизму - мне ближе свои. Когда городом рулили Корбан и Филатов, у меня к ним претензий не было.

В общем, я придерживаюсь принципа - если этот сукин сын - наш сукин сын и плюс к этому еще и хозяйствует неплохо, то я выберу своего сукина сына. Безгрешных не бывает, не так ли?

К чему я веду?

Если до 15 ноября мы не мобилизуем дополнительные силы, не рекрутируем пофигистов и диванных критиков, то у ПР случится очередной реванш. Это будет не их победа, это наше поражение.

Давайте разбудим спящих.

Мы уже поменяли состав горсовета на 95%. Так что, если наш выбор нам не понравится, мы его изменим.

Сторінка автора в Facebook  

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...