App Store Google Play

Мексиканська дуель

29.10.2015 14:13
Мексиканська дуель
Бабушки и уютный продавленный диван сыграли свою роковую роль - в финале Филатов против Вилкула, причем, никто из них не имеет подавляющего преимущества. Практически - это паритетное распределение электоральных симпатий при полном пофигизме 50% избирателей.

Потом, правда, эти 50+ процентов будут выть, что не те люди у власти, у них не те пенсии, не те тарифы, не те свободы и женщины им не дают, но голосовать все равно не пойдут. А нафига? Ехать далеко, мой голос ничего не решает. Дачу надо вскопать, кум пивко купил, а у меня лещ есть...

Между Вилкулом и Филатовым продолжается мексиканская дуэль. Они держат друг друга на прицеле, между ними болтается 12-ти процентный Краснов, никто не стреляет - все целятся и ждут ошибки противника. Центральная власть, по-моему боится Филатова-Корбана-Коломойского гораздо больше, чем бывших регионалов и Оппоблок. Что удивительно, но в целом погоды не делает. Уж не знаю, что должна сделать эта власть, чтобы удивить - ведь она наследница власти старой. Только россияне полагают, что у нас тут переворот и у власти Правый сектор и страшные националисты, а на самом деле у рояля то же, что было раньше. И это мы их выбрали.

У власти, господа, те, кого выбрали. И если вы пили пиво, трахали подружку или смотрели в это время сериал, то пользуйтесь тем, что для вас выбрали другие. Вы ведь были заняты, правда? И ваш голос ничего не решал?

Мы все время голосуем против кого-то, протестно, немножко по-дебильному.

Мы не за Филатова, мы против Вилкула, потому что он нанимал титушек, поддерживал Януковича, целовался с Хирургом, обнимался с Церевым и, вообще, человек Ахметова.

Мы не за Вилкула - мы против Филатова, потому, что он укроп, русофоб, жрёт снегирей, делает консервы из молодых девушек и отдает их Корбану на реализацию, не сдал город горячо любимой России, организовал сопротивление русскому миру, обещал всех повесить потом и, вообще, человек Коломойского.

То, что для одних хорошо - для других смертный грех. Как тут договориться?

А ведь есть еще Краснов с его 12%, который внезапно выиграл "золотую акцию". И БПП с которым тоже надо договариваться. Как мы к ним относимся?

Реванш Партии Регионов в виде Оппоблока - это не свидетельство силы этого самого блока, это свидетельство бессилия и плохой работы нынешней власти.

Власть, господа, мало взять. Власть надо удержать, причем не силой - силой на длительный период не получится, съедят - а умением и компетентностью. Этого, увы, вам и не хватает.

Реванш - это не их победа, это наш проё.. Потому, что мы даже голосовать пойти не можем. Поднять задницу с дивана и проголосовать.

Вообще, мы проигрываем, потому, что не играем. Получаем мяч и ложимся на травку загорать и наслаждаться триумфом. А в это время нас делают одной левой.

Мы выжили в трудный период, когда могли упасть, когда могли перестать существовать, как государство. Организовались, объединились и выжили. И мы знали реальное соотношение сил - его отлично видно на инфографике.

Треть патриотов на треть пророссийских сил - что неожиданно? Кого еще удивляет это противостояние?

Меня - нет.

Давайте вспомним, что мы выбираем людей, которые будут защищать наши интересы. Не пошел, не выбрал - пеняй сам на себя! Бабушка за тебя выбрала. Она думала, что будет доллар по 8 гривен и СССР, а получился доллар по 100 рублей и никакого СССРа, а внук из Украины оказался в РФ и теперь воюет в Сирии! Но ты-то, пох..ист, лежал на диване! Тебе что? Кто-то мешал ТЕБЕ это изменить?

Скажу совершенно непатриотическую вещь.

Мне все равно как и за кого проголосуют члены диванного воинства и дачных отрядов - лишь бы проголосовали. Потому что система рано или поздно будет себя исправлять, ошибки коррелируются именно решениями избирателей из года в год. Но для этого надо, чтобы избиратели шли на выборы, участвовали в процессе. Метод проб и ошибок - выбрали дурака и вора, выгнали нах или посадили, выбрали следующего.

Демократия работает так. Иначе она не работает. Иначе получается вечный президент и вечные сенаторы, скрепы и 90% одобрямс, стремящийся к 100% в обозримом будущем. Приходи и голосуй! Иначе застрянешь, как муха, но не в янтаре, а совершенно в другом материале.

И еще.

Мы выбираем на должность мэра не укропа или оппоблоковца, мы выбираем на завхоза для города. Не политическую фигуру, а хозяйственника. Кто нас больше устраивает? Кто лучше управится с проблемами города, которых у нас, как на жучке блох?

Вилкул и стоящий за ним Ахметов? Или Филатов и стоящий за ним Коломойский?

Я в этом случае склонен к квасному патриотизму - мне ближе свои. Когда городом рулили Корбан и Филатов, у меня к ним претензий не было.

В общем, я придерживаюсь принципа - если этот сукин сын - наш сукин сын и плюс к этому еще и хозяйствует неплохо, то я выберу своего сукина сына. Безгрешных не бывает, не так ли?

К чему я веду?

Если до 15 ноября мы не мобилизуем дополнительные силы, не рекрутируем пофигистов и диванных критиков, то у ПР случится очередной реванш. Это будет не их победа, это наше поражение.

Давайте разбудим спящих.

Мы уже поменяли состав горсовета на 95%. Так что, если наш выбор нам не понравится, мы его изменим.

Сторінка автора в Facebook  



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...