App Store Google Play

Дніпропетровськ: неймовірна легкість важкого вибору

22.10.2015 11:54
Дніпропетровськ: неймовірна легкість важкого вибору
‎Сколько бы мы не возмущались тому, что местные выборы этого политического сезона слишком явно, навязчиво и нагло выходят за рамки собственно местного значения, не принимать очевидное - себе дороже.

А очевидным является выбор - или реванш антиукраинских сил, неумело скрывающих свой оскал под масками «оккупационно-оппозиционных» блоков и прочих номенклатурно-бюрократических «наших край-ёв», или ставка на слишком далеко неидеальный, но однозначно проукраинский вариант.

Уже даже ленивые наблюдатели и идейно-очаровавшиеся, неоплачиваемые порохоботы прекрасно понимают - команда с Банковой открыто демонстрирует чрезмерное непротивление захвату Днепропетровска группировкой Вилкула, одного из ключевых спикеров мутировавшей ПР, регионального руководителя репрессий против Майдана зимой 2013-2014. и человека, умело разложившего своё единственное яйцо сразу в три антиукраинских корзины - к Ахметову, Лёвочкину и Путину. Только наивные фейсбук-пророки местечкового пошиба, визжащие щенячьей радостью от маленьких робких шагов президента в сторону необходимых реформ там, где нужно стремительно бежать прыжками, могут верить, что БПП поддерживает в Днепре какого-то курячого кандидата.

О команде Коломойского сказано уже много. Автору этих строк не нравится приватизация ими бренда «Укроп». Пусть даже с формального согласия его творца. Не нравится парадоксальная перестраховка и договорняк с их корпоративным врагом Порошенко по совместной раскрутке партии «Вырождение», получившей в сети меткую кликуху «Видро». Не нравится увлечение бородатого кофейного сомелье мимикрирующей фигурой Тигипки и прошлые контакты с подонком Кернесом. Не нравится ещё очень многое.

Но за отчаянный профиль Филатова почему-то хотелось бы вступиться. Тоже имея к нему свою дулю в кармане. По крайней мере, он не притворствует, он действительно таков, каким предстаёт перед публикой.

«Легко править кораблём, когда море спокойно» - так хотелось бы сказать людям, которые саркастически ухмыляются роли приватовского олигарха на фоне серобудничной и защищённой работы сегодняшнего руководителя Днепропетровской ОГА, пришедшей на смену команде Коломойского весной 2015 года. Год-полтора назад никакие «крепкие хозяйственники» с рекомендациями от Ложкина не смогли бы остановить в городе сепаратизм настолько эффективно, как это сделал в том числе и Филатов.

Изучив меню, на месте жителей Днепропетровска хотелось бы голосовать только за Альбертовича. Во-первых, чтобы не отдать город на растерзание тем, кто не скрывает, что готов превратить его во второй Донбасс. Во-вторых, чтобы в рамках плюрализму дать мэру Филатову возможность реализоваться в качестве регионального руководителя, имеющего альтернативную пропрезидентской точку зрения. Пусть доказывает на месте.

Можно критиковать его за прошлое, строить рожи ему в настоящем и кликушествовать о будущем, но по сравнению с вилкуловским вариантом, выбор в Днепре очевидный.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Про козаків та блазнів

Блазенська вихватка Кармазіна наробила багато шороху. Новий Гетьман кількох з 700 козацьких «військ» України мало того, що пустишка так ще й грається з усілякими Всєвєлікімі.Можна було б п...
Гурток з попередньою робочою назвою "Юний Дніпровський каратель" після всіх бєзобразій першої половини травня нарешті проводить вихідні на свіжому повітрі.Як завжди - з багатокілометровим переходом, н...
Чим далі від нас віддаляється Майдан, Революція Гідності - тим менше тої самої гідності залишається у спілкуванні не лише політичних опонентів, а й колишніх побратимів, однодумців та соратників. Все м...
Після того, як з Криму було вивезено 200 тисяч чоловік, радянська влада розпочала і "детатаризацію". У три хвилі перейменували більше тисячі міст, містечок та сіл. Так в Криму замість ісконнорускіх на...