App Store Google Play

Дніпропетровськ: неймовірна легкість важкого вибору

22.10.2015 11:54
Дніпропетровськ: неймовірна легкість важкого вибору
‎Сколько бы мы не возмущались тому, что местные выборы этого политического сезона слишком явно, навязчиво и нагло выходят за рамки собственно местного значения, не принимать очевидное - себе дороже.

А очевидным является выбор - или реванш антиукраинских сил, неумело скрывающих свой оскал под масками «оккупационно-оппозиционных» блоков и прочих номенклатурно-бюрократических «наших край-ёв», или ставка на слишком далеко неидеальный, но однозначно проукраинский вариант.

Уже даже ленивые наблюдатели и идейно-очаровавшиеся, неоплачиваемые порохоботы прекрасно понимают - команда с Банковой открыто демонстрирует чрезмерное непротивление захвату Днепропетровска группировкой Вилкула, одного из ключевых спикеров мутировавшей ПР, регионального руководителя репрессий против Майдана зимой 2013-2014. и человека, умело разложившего своё единственное яйцо сразу в три антиукраинских корзины - к Ахметову, Лёвочкину и Путину. Только наивные фейсбук-пророки местечкового пошиба, визжащие щенячьей радостью от маленьких робких шагов президента в сторону необходимых реформ там, где нужно стремительно бежать прыжками, могут верить, что БПП поддерживает в Днепре какого-то курячого кандидата.

О команде Коломойского сказано уже много. Автору этих строк не нравится приватизация ими бренда «Укроп». Пусть даже с формального согласия его творца. Не нравится парадоксальная перестраховка и договорняк с их корпоративным врагом Порошенко по совместной раскрутке партии «Вырождение», получившей в сети меткую кликуху «Видро». Не нравится увлечение бородатого кофейного сомелье мимикрирующей фигурой Тигипки и прошлые контакты с подонком Кернесом. Не нравится ещё очень многое.

Но за отчаянный профиль Филатова почему-то хотелось бы вступиться. Тоже имея к нему свою дулю в кармане. По крайней мере, он не притворствует, он действительно таков, каким предстаёт перед публикой.

«Легко править кораблём, когда море спокойно» - так хотелось бы сказать людям, которые саркастически ухмыляются роли приватовского олигарха на фоне серобудничной и защищённой работы сегодняшнего руководителя Днепропетровской ОГА, пришедшей на смену команде Коломойского весной 2015 года. Год-полтора назад никакие «крепкие хозяйственники» с рекомендациями от Ложкина не смогли бы остановить в городе сепаратизм настолько эффективно, как это сделал в том числе и Филатов.

Изучив меню, на месте жителей Днепропетровска хотелось бы голосовать только за Альбертовича. Во-первых, чтобы не отдать город на растерзание тем, кто не скрывает, что готов превратить его во второй Донбасс. Во-вторых, чтобы в рамках плюрализму дать мэру Филатову возможность реализоваться в качестве регионального руководителя, имеющего альтернативную пропрезидентской точку зрения. Пусть доказывает на месте.

Можно критиковать его за прошлое, строить рожи ему в настоящем и кликушествовать о будущем, но по сравнению с вилкуловским вариантом, выбор в Днепре очевидный.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...