App Store Google Play

Роман ШВЕЦЬ: «Проблеми містян слід не обговорювати, а вирішувати»

17.10.2015 12:26
Роман ШВЕЦЬ: «Проблеми містян слід не обговорювати, а вирішувати»

Роман Швец, 37 лет, журналист, работавший на телеканалах Днепропетровска, сегодня – предприниматель и гражданский активист, много сделавший для революции Достоинства. Входит в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, был членом Люстрационного комитета.  

 

- Почему Вы решили идти на выборы?

 

- На этот вопрос я всегда отвечаю очень просто: я не планирую эмигрировать из родного города и страны. Здесь живут мои дети и я хочу, чтобы у них никогда не возникло желания сменить место проживания. А еще я очень хочу, чтобы подвиг всех тех, кто отдал свою жизнь на Майдане и в Донбассе, желая изменить жизнь в Украине к лучшему, не был напрасным. А для этого всем нам предстоит приложить очень много усилий и заставить власть наконец-то работать на людей, а не на себя.

 

- Охарактеризуйте свои основные программные положения

 

- Если я сумею победить на грядущих выборах, то первоочередными моими действиями будут:

 

1. Создание муниципальной программы оказания адресной помощи малообеспеченным людям пенсионного возраста и инвалидам, оставшимся без попечения родственников. Принятие решения горсовета о создании муниципальных пунктов обогрева и оказания первой помощи для людей без определенного места жительства.

 

2. Оптимизация работы муниципального транспорта, введение жесткого контроля в сфере частных пассажирских перевозок.

 

3. Инициирование общегородской программы по созданию ОСМД, что позволит начать реформу в сфере ЖКХ. Что касается проблемы стоимости коммунальных услуг, людям говорят нужно затянуть пояса потуже, и повышают тарифы на электричество, воду. Так вот мы можем добиться отмены повышений, за счёт, сокращения норм потребления, уменьшения количества чиновников, эффективного управления.

 

4. Принятие отдельной программы по спилу аварийных деревьев; борьба с воровством канализационных люков (силами муниципальной милиции); принятие городской программы с четким графиком ремонта внутридворовых дорог.

 

5. Сокращение количества городских коммунальных предприятий путем слияния и оптимизации их работы.

 

6. Принятие программы контроля за популяцией бездомных животных путем их стерилизации и вакцинации с дальнейшим определением в приют. Выделение бюджетного финансирования на создание приютов для бездомных животных.

 

- Транспортная ситуация, сложившаяся в городе, достаточно сложная, поэтому хотелось бы услышать Ваши предложения по разрешению проблемы

- Да, Вы правы, проблема городского транспорта является актуальной для многих городов Украины. С этой проблемой столкнулись в свое время практически все европейские государства и их опыт в развитии системы общественного транспорта стоит перенять и для нашей страны и города в частности.

 

Сегодня в Днепропетровске маршрутками дублируется три четверти маршрутов муниципального транспорта. По сути маршрутки паразитируют на муниципальном транспорте, забирая платежеспособного пассажира. Это нужно исключить. Но недостаточно просто отменить маршрутки: необходимо существенно увеличить количество муниципального транспорта на линиях, что уменьшит интервалы движения.

 

По оценкам специалистов среди украинских городов самая плачевная ситуация в развитии муниципального транспорта наблюдается в Днепропетровске. В городском парке всего 243 трамвая и 95 троллейбусов, из которых только два низкопольных. Для сравнения в сопоставимом по размерам Харькове 250 трамваев и 210 троллейбусов, из которых 73 с низким уровнем пола. Винница, которая по размерам в три раза меньше Днепропетровска, имеет почти в два раза больше троллейбусов (173 единицы).

 

Одновременно с решением вопроса об обновлении составов необходимо открывать новые маршруты в местах с большим пассажиропотоком, где муниципальный транспорт сейчас практически не работает.

 

В основе реформирования системы муниципального транспорта в Днепропетровске должно быть развитие городского электротранспорта и коммунальных автобусов. При этом частные маршрутки должны выполнять функцию подвозящего транспорта таким образом, чтобы практически полностью исключить дублирование маршрутов муниципального транспорта частными перевозчиками.

 

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...