App Store Google Play

Роман ШВЕЦЬ: «Проблеми містян слід не обговорювати, а вирішувати»

17.10.2015 12:26
Роман ШВЕЦЬ: «Проблеми містян слід не обговорювати, а вирішувати»

Роман Швец, 37 лет, журналист, работавший на телеканалах Днепропетровска, сегодня – предприниматель и гражданский активист, много сделавший для революции Достоинства. Входит в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, был членом Люстрационного комитета.  

 

- Почему Вы решили идти на выборы?

 

- На этот вопрос я всегда отвечаю очень просто: я не планирую эмигрировать из родного города и страны. Здесь живут мои дети и я хочу, чтобы у них никогда не возникло желания сменить место проживания. А еще я очень хочу, чтобы подвиг всех тех, кто отдал свою жизнь на Майдане и в Донбассе, желая изменить жизнь в Украине к лучшему, не был напрасным. А для этого всем нам предстоит приложить очень много усилий и заставить власть наконец-то работать на людей, а не на себя.

 

- Охарактеризуйте свои основные программные положения

 

- Если я сумею победить на грядущих выборах, то первоочередными моими действиями будут:

 

1. Создание муниципальной программы оказания адресной помощи малообеспеченным людям пенсионного возраста и инвалидам, оставшимся без попечения родственников. Принятие решения горсовета о создании муниципальных пунктов обогрева и оказания первой помощи для людей без определенного места жительства.

 

2. Оптимизация работы муниципального транспорта, введение жесткого контроля в сфере частных пассажирских перевозок.

 

3. Инициирование общегородской программы по созданию ОСМД, что позволит начать реформу в сфере ЖКХ. Что касается проблемы стоимости коммунальных услуг, людям говорят нужно затянуть пояса потуже, и повышают тарифы на электричество, воду. Так вот мы можем добиться отмены повышений, за счёт, сокращения норм потребления, уменьшения количества чиновников, эффективного управления.

 

4. Принятие отдельной программы по спилу аварийных деревьев; борьба с воровством канализационных люков (силами муниципальной милиции); принятие городской программы с четким графиком ремонта внутридворовых дорог.

 

5. Сокращение количества городских коммунальных предприятий путем слияния и оптимизации их работы.

 

6. Принятие программы контроля за популяцией бездомных животных путем их стерилизации и вакцинации с дальнейшим определением в приют. Выделение бюджетного финансирования на создание приютов для бездомных животных.

 

- Транспортная ситуация, сложившаяся в городе, достаточно сложная, поэтому хотелось бы услышать Ваши предложения по разрешению проблемы

- Да, Вы правы, проблема городского транспорта является актуальной для многих городов Украины. С этой проблемой столкнулись в свое время практически все европейские государства и их опыт в развитии системы общественного транспорта стоит перенять и для нашей страны и города в частности.

 

Сегодня в Днепропетровске маршрутками дублируется три четверти маршрутов муниципального транспорта. По сути маршрутки паразитируют на муниципальном транспорте, забирая платежеспособного пассажира. Это нужно исключить. Но недостаточно просто отменить маршрутки: необходимо существенно увеличить количество муниципального транспорта на линиях, что уменьшит интервалы движения.

 

По оценкам специалистов среди украинских городов самая плачевная ситуация в развитии муниципального транспорта наблюдается в Днепропетровске. В городском парке всего 243 трамвая и 95 троллейбусов, из которых только два низкопольных. Для сравнения в сопоставимом по размерам Харькове 250 трамваев и 210 троллейбусов, из которых 73 с низким уровнем пола. Винница, которая по размерам в три раза меньше Днепропетровска, имеет почти в два раза больше троллейбусов (173 единицы).

 

Одновременно с решением вопроса об обновлении составов необходимо открывать новые маршруты в местах с большим пассажиропотоком, где муниципальный транспорт сейчас практически не работает.

 

В основе реформирования системы муниципального транспорта в Днепропетровске должно быть развитие городского электротранспорта и коммунальных автобусов. При этом частные маршрутки должны выполнять функцию подвозящего транспорта таким образом, чтобы практически полностью исключить дублирование маршрутов муниципального транспорта частными перевозчиками.

 

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...