App Store Google Play

Олександр ЧЕРКАСЬКИЙ: «Місто має дбати про людей!»

16.10.2015 19:53
Олександр ЧЕРКАСЬКИЙ: «Місто має дбати про людей!»

Александра Черкасского, более знакомого нам как Ашер Йозеф Черкасский, сегодня знают не только в Днепропетровске, но и далеко за его пределами. До начала военных действий – предприниматель, отец троих детей, глубоко верующий человек.

Несмотря на свои религиозные убеждения, Ашер активно включился в борьбу за Новую Украину. Был ранен недалеко от Донецкого аэропорта (п. Пески), после восстановления и переформатирования добровольческих подразделений – боец полка особого назначения МВД.

О своем участии в военных действиях Ашер говорит:

«Это гражданский долг и долг любого мужчины – защитить свою семью и своих детей. В иудаизме есть понятие «мера за меру». Его толкование таково: если существует угроза жизни, ее необходимо предотвратить, даже сыграв на опережение».

До 2012 г. Ашер жил и работал в Днепропетровске, в течение 20 лет занимаясь поставками металлопроката. Когда в Крыму заболела мама, пришлось перебраться к ней, оставив старших детей в Днепропетровске, – они учились в религиозной школе. Но летом 2014-го в Крыму появились «зеленые человечки».

«Моя мама и другие родственники когда-то жили в Чечне – они не понаслышке знают, что такое «русский мир», поэтому сборы были короткими».

Устроив маму и детей в Днепропетровске, Ашер сразу вступил в добровольческий батальон «Днепр-1».

«Крым был захвачен, и ситуация повторялась в Днепропетровске, а Коломойский бросил личный вызов Путину. В этой ситуации все понимали, если бандиты дойдут до Днепропетровска – здесь устроят еще один Бабий Яр. Бежать я больше не хотел, и единственной возможностью защитить семью, было идти воевать».

О том, как воевал Ашер Черкасский много написано и в репортажах с фронта, и в книге Сергея Лойко «Аэропорт», где Ашер стал прототипом одного из героев, но сегодня мы бы хотели поговорить с ним о настоящем и о будущем. 

«Очень тяжело, вернувшись домой, видеть, что отношение власти к стране, к городу не изменилось. Те, кто сидят в начальственных креслах и опять рвутся к «рычагам», заинтересованы в одном: сохранить свою кормушку. С их советско-коррупционным сознанием ничего не сделать, эти люди должны уйти».

Все, кто знают Ашера по его предпринимательской деятельности, военной и довоенной жизни, понимают, что его «поход в политику» не от амбиций, а от понимания необходимости прихода во власть иных людей – порядочных, деятельных, душой болеющих за город.

«Сегодня линия фронта переместилась. Она проходит по начальственным кабинетам и коммунальным структурам, где людей в упор не видят. На это больно смотреть, и если гражданский актив города не вышвырнет «папередников» из коридоров власти, город опять затянет коррупционной ­тиной».

То, на чем в первую очередь собирается сконцентрироваться Ашер, это проблемы социально незащищенных граждан, вопросы правопорядка и безопасности города.

«Извините, но для меня, - это, наверное, национальное, - старики и дети должны быть в безопасности, они должны быть сыты, устроены, им должен быть обеспечен уход. То, как выглядит сегодня система социальной защиты в городе – это издевательство. И вопрос не в финансировании. Даже с имеющимися средствами можно сделать многое, если не воровать и относиться к людям по-человечески, а не как к источнику дохода. То же касается и ребят, вернувшихся из АТО, – наших раненых, инвалидов. Город должен заботиться о людях, и этого можно добиться».

Умение брать на себя ответственность, активные, конкретные действия и отношение к окружающим, как к своей семье – стали определяющими в выборе Александром Новой Команды Днепропетровска.

«То, как команда Филатова, Корбана может работать, мы все увидели в 2014 г. Это реальная, слаженная структура, где каждый – профессионал своего дела, и каждый на своем месте. Добавьте к этому способность пропускать боль через себя, отношение к людям, и вы поймете, почему будущее своих детей и города, я связываю с этой Командой. Уверен, у нас получится».

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами  

   


Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...