App Store Google Play

Олександр ЧЕРКАСЬКИЙ: «Місто має дбати про людей!»

16.10.2015 19:53
Олександр ЧЕРКАСЬКИЙ: «Місто має дбати про людей!»

Александра Черкасского, более знакомого нам как Ашер Йозеф Черкасский, сегодня знают не только в Днепропетровске, но и далеко за его пределами. До начала военных действий – предприниматель, отец троих детей, глубоко верующий человек.

Несмотря на свои религиозные убеждения, Ашер активно включился в борьбу за Новую Украину. Был ранен недалеко от Донецкого аэропорта (п. Пески), после восстановления и переформатирования добровольческих подразделений – боец полка особого назначения МВД.

О своем участии в военных действиях Ашер говорит:

«Это гражданский долг и долг любого мужчины – защитить свою семью и своих детей. В иудаизме есть понятие «мера за меру». Его толкование таково: если существует угроза жизни, ее необходимо предотвратить, даже сыграв на опережение».

До 2012 г. Ашер жил и работал в Днепропетровске, в течение 20 лет занимаясь поставками металлопроката. Когда в Крыму заболела мама, пришлось перебраться к ней, оставив старших детей в Днепропетровске, – они учились в религиозной школе. Но летом 2014-го в Крыму появились «зеленые человечки».

«Моя мама и другие родственники когда-то жили в Чечне – они не понаслышке знают, что такое «русский мир», поэтому сборы были короткими».

Устроив маму и детей в Днепропетровске, Ашер сразу вступил в добровольческий батальон «Днепр-1».

«Крым был захвачен, и ситуация повторялась в Днепропетровске, а Коломойский бросил личный вызов Путину. В этой ситуации все понимали, если бандиты дойдут до Днепропетровска – здесь устроят еще один Бабий Яр. Бежать я больше не хотел, и единственной возможностью защитить семью, было идти воевать».

О том, как воевал Ашер Черкасский много написано и в репортажах с фронта, и в книге Сергея Лойко «Аэропорт», где Ашер стал прототипом одного из героев, но сегодня мы бы хотели поговорить с ним о настоящем и о будущем. 

«Очень тяжело, вернувшись домой, видеть, что отношение власти к стране, к городу не изменилось. Те, кто сидят в начальственных креслах и опять рвутся к «рычагам», заинтересованы в одном: сохранить свою кормушку. С их советско-коррупционным сознанием ничего не сделать, эти люди должны уйти».

Все, кто знают Ашера по его предпринимательской деятельности, военной и довоенной жизни, понимают, что его «поход в политику» не от амбиций, а от понимания необходимости прихода во власть иных людей – порядочных, деятельных, душой болеющих за город.

«Сегодня линия фронта переместилась. Она проходит по начальственным кабинетам и коммунальным структурам, где людей в упор не видят. На это больно смотреть, и если гражданский актив города не вышвырнет «папередников» из коридоров власти, город опять затянет коррупционной ­тиной».

То, на чем в первую очередь собирается сконцентрироваться Ашер, это проблемы социально незащищенных граждан, вопросы правопорядка и безопасности города.

«Извините, но для меня, - это, наверное, национальное, - старики и дети должны быть в безопасности, они должны быть сыты, устроены, им должен быть обеспечен уход. То, как выглядит сегодня система социальной защиты в городе – это издевательство. И вопрос не в финансировании. Даже с имеющимися средствами можно сделать многое, если не воровать и относиться к людям по-человечески, а не как к источнику дохода. То же касается и ребят, вернувшихся из АТО, – наших раненых, инвалидов. Город должен заботиться о людях, и этого можно добиться».

Умение брать на себя ответственность, активные, конкретные действия и отношение к окружающим, как к своей семье – стали определяющими в выборе Александром Новой Команды Днепропетровска.

«То, как команда Филатова, Корбана может работать, мы все увидели в 2014 г. Это реальная, слаженная структура, где каждый – профессионал своего дела, и каждый на своем месте. Добавьте к этому способность пропускать боль через себя, отношение к людям, и вы поймете, почему будущее своих детей и города, я связываю с этой Командой. Уверен, у нас получится».

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами  

   

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...