App Store Google Play

Андрій СМИРНОВ: «Ми можемо привести гроші в регіон»

15.10.2015 17:31
Андрій СМИРНОВ: «Ми можемо привести гроші в регіон»

34 года, адвокат, правозащитник. Андрей один из тех, кто в тесном взаимодействии с правозащитной группой «Січ» обеспечил юридическую поддержку десятков активистов Революции Достоинства, добился статуса признания участников АТО для 2500 наших добровольцев.

Блестящий юрист, свободно владеющий английским и немецким языками, Андрей представляет новое поколение технократов, которые ориентированы на Европейские ценности, верят в будущее Украины и готовы строить ее по западным принципам.

«В юридической, правозащитной деятельности мне часто приходится сталкиваться с проявлениями коррупции в судебной, правоохранительной, фискальной службах. Люди, сохранившие свои позиции во властных структурах, - прежде всего силовых, - менять ничего не намерены. Они привыкли жить за счет складывавшихся годами схем и сегодня заняли, в лучшем случае, выжидательную позицию. Поэтому я и мои коллеги выступаем за полное реформирование органов власти. В структуры управления, в законодательные собрания должны прийти те, чья принципиальная позиция и профессиональная эффективность не вызывают вопросов».

Занимаясь правовыми аспектами деятельности крупных компаний и промышленных предприятий Днепропетровской области, Андрей прекрасно ориентируется в экономической проблематике региона.

«У Днепропетровской области огромный потенциал развития: промышленный, интеллектуальный. Но необходимо включать новые механизмы взаимодействия с бизнесом, привлекать средства, например, создавать промышленно-технологические кластеры со специальным инвестиционным климатом.

На Днепропетровщине достаточно территорий, которые можно было бы отвести под размещение предприятий, где будут действовать льготные условия налогообложения. Это распространенная западная практика. А нам создание таких технопарков даст мощный толчок к развитию области, увеличит приток инвестиций, а значит, и доходов в бюджет. Кроме того, мы решим проблему занятости, создадим новые рабочие места в промышленности и в высокотехнологичном производстве с иным качеством оплаты труда. Все это - гарантированное увеличение жизненного уровня днепропетровцев». ї

Еще один важный аспект касается возможности развития и профессионального роста молодежи.

«Хед-хантеры, «охотники за умными головами» с Запада, все чаще наведываются в Украину с тем, чтобы предложить нашим толковым ребятам работу в компаниях за рубежом. И молодые, перспективные специалисты уезжают, а могли бы реализовать себя здесь. И необходимо для этого не так уж много. Я планирую с Бабушкинского района начать запуск программы интеллектуального инкубатора для молодежи, включая поддержку западными фондами перспективных идей и создание коворкинговых пространств - офисных центров, где молодые люди смогу снять для себя рабочее место с доступом к Интернету, сотрудничать между собой и обмениваться бизнес-нара­ботками.
В Новой Команде Днепропетровска Андрей Смирнов видит, прежде всего, коммуникативную среду для инициирования назревших в обществе реформ, как региональных, так и всеукраи­нских.

«В это объединение вошли грамотные и деятельные люди, готовые работать 24 часа в сутки над реформированием гос­институтов, чтобы они отвечали запросам общества. Мы можем привести деньги в регион, дать людям работу, обеспечить достойный уровень жизни. Но для этого управлять областью должны не коррумпированные чиновники, а люди с принципиальной позицией - эффективные менеджеры, умеющие работать и любящие страну».

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами  



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...