App Store Google Play

Андрій СМИРНОВ: «Ми можемо привести гроші в регіон»

15.10.2015 17:31
Андрій СМИРНОВ: «Ми можемо привести гроші в регіон»

34 года, адвокат, правозащитник. Андрей один из тех, кто в тесном взаимодействии с правозащитной группой «Січ» обеспечил юридическую поддержку десятков активистов Революции Достоинства, добился статуса признания участников АТО для 2500 наших добровольцев.

Блестящий юрист, свободно владеющий английским и немецким языками, Андрей представляет новое поколение технократов, которые ориентированы на Европейские ценности, верят в будущее Украины и готовы строить ее по западным принципам.

«В юридической, правозащитной деятельности мне часто приходится сталкиваться с проявлениями коррупции в судебной, правоохранительной, фискальной службах. Люди, сохранившие свои позиции во властных структурах, - прежде всего силовых, - менять ничего не намерены. Они привыкли жить за счет складывавшихся годами схем и сегодня заняли, в лучшем случае, выжидательную позицию. Поэтому я и мои коллеги выступаем за полное реформирование органов власти. В структуры управления, в законодательные собрания должны прийти те, чья принципиальная позиция и профессиональная эффективность не вызывают вопросов».

Занимаясь правовыми аспектами деятельности крупных компаний и промышленных предприятий Днепропетровской области, Андрей прекрасно ориентируется в экономической проблематике региона.

«У Днепропетровской области огромный потенциал развития: промышленный, интеллектуальный. Но необходимо включать новые механизмы взаимодействия с бизнесом, привлекать средства, например, создавать промышленно-технологические кластеры со специальным инвестиционным климатом.

На Днепропетровщине достаточно территорий, которые можно было бы отвести под размещение предприятий, где будут действовать льготные условия налогообложения. Это распространенная западная практика. А нам создание таких технопарков даст мощный толчок к развитию области, увеличит приток инвестиций, а значит, и доходов в бюджет. Кроме того, мы решим проблему занятости, создадим новые рабочие места в промышленности и в высокотехнологичном производстве с иным качеством оплаты труда. Все это - гарантированное увеличение жизненного уровня днепропетровцев». ї

Еще один важный аспект касается возможности развития и профессионального роста молодежи.

«Хед-хантеры, «охотники за умными головами» с Запада, все чаще наведываются в Украину с тем, чтобы предложить нашим толковым ребятам работу в компаниях за рубежом. И молодые, перспективные специалисты уезжают, а могли бы реализовать себя здесь. И необходимо для этого не так уж много. Я планирую с Бабушкинского района начать запуск программы интеллектуального инкубатора для молодежи, включая поддержку западными фондами перспективных идей и создание коворкинговых пространств - офисных центров, где молодые люди смогу снять для себя рабочее место с доступом к Интернету, сотрудничать между собой и обмениваться бизнес-нара­ботками.
В Новой Команде Днепропетровска Андрей Смирнов видит, прежде всего, коммуникативную среду для инициирования назревших в обществе реформ, как региональных, так и всеукраи­нских.

«В это объединение вошли грамотные и деятельные люди, готовые работать 24 часа в сутки над реформированием гос­институтов, чтобы они отвечали запросам общества. Мы можем привести деньги в регион, дать людям работу, обеспечить достойный уровень жизни. Но для этого управлять областью должны не коррумпированные чиновники, а люди с принципиальной позицией - эффективные менеджеры, умеющие работать и любящие страну».

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами  

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Так заведено, що у дошкільному та шкільному віці дитини батьки вигадують додаткові заняття своєму нащадку і відводять на всілякі секції. Одразу після народження, зазвичай протягом року відбувається ці...
Максим Мірошниченко

Побачити все на власні очі

21-го листопада я дуже відносно цікавився студентським Майданом. До 30 листопада. І не підтримував дії радикальних груп на Грушевського. Поки сам не вирішив побачити усе на власні очі.Зараз я не підтр...
Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...