App Store Google Play

Віталій ПОГОСЯН: «Іду на вибори з командою Філатова!»

14.10.2015 16:13
Віталій ПОГОСЯН: «Іду на вибори з командою Філатова!»

47 лет, адвокат, известный в городе правозащитник. Четверо детей.

 

Виталий – один из тех, кто обеспечил юридическую поддержку десятков активистов после событий под Днепропетровской ОДА 26 января 2014 г. В том же году, организовав с коллегами и партнёрами правозащитную группу «СІЧ», он добился статуса признания участников АТО для 2500 добровольцев, представляет интересы граждан в Европейском суде по правам человека.

 

Из обращения Виталия Погосяна, к друзьям и гражданскому активу города:

 

«Возвращаюсь к событиям возле Днепропетровской ОГА 26 января 2014 г.

 

Адвокатское объединение «Погосян, Томчук и партнеры» в первый же день после задержания митингующих заявило о своем намерении взять их под защиту и, буквально, в течении нескольких часов у нас с Оксаной Томчук на столе находилось 14 договоров с клиентами. 14 клиентов, которые находятся под стражей, с которыми проводятся следственные действия, по которым нужно готовить апелляции и другие документы, а нас только двое.

 

Как раз в это сложное время нам протянул руку помощи Борис Филатов, который предложил нам поддержку своих адвокатов.  Безвозмездно, без каких-либо обязательств, без рекламирования и PR-акций.

 

Благодаря командной работе с группой адвокатов команды Бориса Филатова, наше адвокатское объединение смогло оказать квалифицированную помощь каждому клиенту именно на той стадии, когда было тяжело, страшно и неизвестно, чем все это закончится.

В дальнейшем были поданы заявления о преступлении в отношении следователей, прокуроров и судей, причастных к незаконным арестам 26.01.2014 года. Но областной прокурор Федык игнорировал расследование этих заявлений. Именно благодаря команде, в которую входил Филатов, наша область избавилась от этого прокурора, и сменивший его областной прокурор дал ход этому делу. Я считаю, что в этом заслуга не только моя, как адвоката, но и команды, которая сделала возможным наказание виновных.

 

Где еще в Украине следственные судьи, кидавшие в тюрьмы Майдановцев, получили Подозрения по тяжким статьям за вынесение незаконных решений об аресте? Есть ли еще где-то следственный судья, находящийся в статусе обвиняемого, дело по которому находится в суде?

Я никогда ранее не говорил о той неоценимой помощи адвокатов из команды Филатова, которую они нам оказали в январе 2014 года. Отдельная благодарность Артему Павлову, Вадиму Есауленко и другим.

 

Я никогда ранее не говорил слова благодарности тем людям, которые были у власти и смогли сделать возможным привлечение к ответственности, увольнение и люстрацию лиц, причастных к не­закон­ному аресту днепропетровских Майдановцев.

 

Однако, сейчас, когда повылазили «деятели», которые на всех столбах пишут о своем патриотизме и желании помочь жителям Днепропетровска решить все их проблемы, я хочу задать им и их PR-менеджерам один вопрос: «Где вы были тогда и что вы сделали для того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание?»

 

Кто из кандидатов в мэры предпринял хоть что-то для этого, на какой стороне они были тогда? Кто поставлял «титушек»? Кто давал команды на разгром Майдановцев? Кто из них хоть пальцем пошевелил, уже находясь у власти, чтобы наказать виновных?

 

Вот именно поэтому я принял решение бороться за представительский мандат в Днепропетровском областном совете от партии «УКРОП» и идти на выборы вместе с Борисом Филатовым».

 

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...