App Store Google Play

Віталій ПОГОСЯН: «Іду на вибори з командою Філатова!»

14.10.2015 16:13
Віталій ПОГОСЯН: «Іду на вибори з командою Філатова!»

47 лет, адвокат, известный в городе правозащитник. Четверо детей.

 

Виталий – один из тех, кто обеспечил юридическую поддержку десятков активистов после событий под Днепропетровской ОДА 26 января 2014 г. В том же году, организовав с коллегами и партнёрами правозащитную группу «СІЧ», он добился статуса признания участников АТО для 2500 добровольцев, представляет интересы граждан в Европейском суде по правам человека.

 

Из обращения Виталия Погосяна, к друзьям и гражданскому активу города:

 

«Возвращаюсь к событиям возле Днепропетровской ОГА 26 января 2014 г.

 

Адвокатское объединение «Погосян, Томчук и партнеры» в первый же день после задержания митингующих заявило о своем намерении взять их под защиту и, буквально, в течении нескольких часов у нас с Оксаной Томчук на столе находилось 14 договоров с клиентами. 14 клиентов, которые находятся под стражей, с которыми проводятся следственные действия, по которым нужно готовить апелляции и другие документы, а нас только двое.

 

Как раз в это сложное время нам протянул руку помощи Борис Филатов, который предложил нам поддержку своих адвокатов.  Безвозмездно, без каких-либо обязательств, без рекламирования и PR-акций.

 

Благодаря командной работе с группой адвокатов команды Бориса Филатова, наше адвокатское объединение смогло оказать квалифицированную помощь каждому клиенту именно на той стадии, когда было тяжело, страшно и неизвестно, чем все это закончится.

В дальнейшем были поданы заявления о преступлении в отношении следователей, прокуроров и судей, причастных к незаконным арестам 26.01.2014 года. Но областной прокурор Федык игнорировал расследование этих заявлений. Именно благодаря команде, в которую входил Филатов, наша область избавилась от этого прокурора, и сменивший его областной прокурор дал ход этому делу. Я считаю, что в этом заслуга не только моя, как адвоката, но и команды, которая сделала возможным наказание виновных.

 

Где еще в Украине следственные судьи, кидавшие в тюрьмы Майдановцев, получили Подозрения по тяжким статьям за вынесение незаконных решений об аресте? Есть ли еще где-то следственный судья, находящийся в статусе обвиняемого, дело по которому находится в суде?

Я никогда ранее не говорил о той неоценимой помощи адвокатов из команды Филатова, которую они нам оказали в январе 2014 года. Отдельная благодарность Артему Павлову, Вадиму Есауленко и другим.

 

Я никогда ранее не говорил слова благодарности тем людям, которые были у власти и смогли сделать возможным привлечение к ответственности, увольнение и люстрацию лиц, причастных к не­закон­ному аресту днепропетровских Майдановцев.

 

Однако, сейчас, когда повылазили «деятели», которые на всех столбах пишут о своем патриотизме и желании помочь жителям Днепропетровска решить все их проблемы, я хочу задать им и их PR-менеджерам один вопрос: «Где вы были тогда и что вы сделали для того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание?»

 

Кто из кандидатов в мэры предпринял хоть что-то для этого, на какой стороне они были тогда? Кто поставлял «титушек»? Кто давал команды на разгром Майдановцев? Кто из них хоть пальцем пошевелил, уже находясь у власти, чтобы наказать виновных?

 

Вот именно поэтому я принял решение бороться за представительский мандат в Днепропетровском областном совете от партии «УКРОП» и идти на выборы вместе с Борисом Филатовым».

 

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Все одно всі залишаються при своїй думці чи інтересі, але ж...Ірак, Югославія і її правонаступники, Сьерра-Леона і Ліван, Афганістан і Ліберія, і т.д.Українські військові увесь час незалежності прийма...
Анастасія ГОРЯЧА

І знову про мову

Неможливо не помітити значні зміни у поширенні української мови хоча б у Дніпрі. У місті, де більшість людей звикла говорити російською. Хоча й назвати російською мову дніпрян досить важко, це скоріш...
Колись я вимкну телефон, відкладу всі справи і напишу велику розлогу статтю про два Дніпра...Коментарі під деякими новинами Дніпрограду наполегливо повертають до дійсності: саме це місто менше 10 рокі...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

Про естетичність топономіки

Все одно якось бентежить напрямок думок у деяких коментаторів: мати і сприймати у Дніпрі вулиці Робесп'єра і Гарібальді, Одоєвського і Менделєєва (не плутати з Менделом Шнеєрсоном), Марата і Вагн...