App Store Google Play

Євгеній КРИВОШЕЄВ: "Рахунки за тепло і воду реально зменшити!"

14.10.2015 15:39
Євгеній КРИВОШЕЄВ: "Рахунки за тепло і воду реально зменшити!"

Евгений Кривошеев родился и вырос в Днепропетровске. Окончил университет в Канаде, по специальности – компьютерный программист. Вернувшись в родной город, создал собственную компанию в сфере информационных технологий. Видя колоссальную разницу в подходе к городскому управлению в Канаде и в Украине, прежде всего, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, решил идти в городской совет, с целью изменить процессы управления городом.

 

«Вопрос не столько в отсутствии средств, сколько в неэффективном использовании имеющегося ресурса, работе коммунальных служб «спустя рукава» или «в свой карман». Проблему внутриквартальных дорог можно решить. Так же как и проблему облагораживания придомовых территорий. Но для этого от коммунальных предприятий нужно отказываться в пользу конкурентных компаний. Когда у жителей района появится возможность выбирать обслуживающее предприятие, контролировать расходы, когда бюджет будет прозрачным, возможность украсть снизится в разы, а предприятия в конкурентной среде будут вынуждены демонстрировать качество, а не фикцию.

 

По этому принципу работают в Европе и Америке, у нас же коммунальная вертикаль тянется до Киева. Но вряд ли чиновники в высоких столичных кабинетах знают, что в городе Днепропетровске на ул. Инженерной, 8 в трех подъездах отсутствует освещение, что тротуар на улице Гладкова превратился в стиральную доску, а заложенные на ремонт полмашины асфальта давно утрамбовали у особняка главы коммунальной службы. Не видно с Печерских холмов ни наших свалок, ни стихийной торговли, ни украденных крышек канализационных люков. Но ведь с этими проблемами горожане сталкиваются ежедневно, в каждом из районов.

 

Мы регулярно оплачиваем счета за коммунальные услуги. Куда идут эти деньги – можно только догадываться. Но по факту, подвалы остаются затопленными, крыши протекают, а по тротуарам регулярно текут реки прорвавшей канализации.

 

Эффективное управление службами и контроль за средствами можно наладить, но вместо этого, нам в очередной раз предлагают затянуть пояса потуже и повышают тарифы до «экономически обоснованных показателей». Вопрос один: а кто, собственно, эти показатели обос­новывал?

 

В Днепропетровске, если житель не имеет счётчика, водоканал заставляет его платить, в среднем, за 6 куб.м. воды с каждого зарегистрированного в квартире. При этом фактическое водопотребление на одного человека вдвое меньше. И тут всех нас обворовывают трижды: сначала мы платим за несуществующую воду, затем водоканал списывает деньги на электричество, которое, якобы, было потрачено для поставки этой воды  и напоследок деньги списываются за очистку и слив этой воды в Днепр. Сами же деньги, конечно же, оседают в карманах городских чиновников. Тоже касается отопления: батареи холодные, а платить нужно «по европейским ценам».

 

Как повлиять на ситуацию спросите вы? Ответ очевиден: необходимо решение городского совета о пересмотре нормативов потребления воды и тепла, установке домовых счётчиков учёта тепловой энергии, утепление фасадов и теплотрасс. Тогда и счета за воду и тепло можно уменьшить, прекратив коммунальную практику «отапливания улиц». Сделать это можно на региональном уровне, не дожидаясь указаний из Киева. Вот только действующие депутаты вносить такие предложения и поддерживать их в горсовете не спешат. Нужно, чтобы в органы местной власти пришли люди, которые действительно болеют за город, и знают, как изменить ситуацию.

 

Нужна команда единомышленников, для которых забота о жителях города – это не пустые слова. Именно поэтому я выбрал команду Филатова. Эти люди на деле доказали, что способны брать на себя ответственность и добиваться результата. Благодаря им, Днепропетровщина сумела сохранить мир и стабильность. Вместе с ними мы сможем изменить ситуации и в городском хозяйстве. Для меня это очевидно.

 

Евгений КРИВОШЕЕВ: РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка счетчиков

тепловой энергии

ул. Гладкова, 12

ул. Гладкова, 19

ул. Гладкова, 27

ул. Гладкова, 30

ул. Гладкова, 33

ул. Юных Ленинцев, 8

ул. Юных Ленинцев, 10

ул. Юных Ленинцев, 26

ул. Инженерная, 9

ул. Инженерная, 11

ул. Героев Сталинграда, 119

ул. Казакевича, 6

Установка

детских площадок

ул. Героев Сталинграда, 122

ул. Гладкова, 7, 7-А

ул. Корнейчука, 15

сквер по улице Каховской

сквер по улице Подольской

Ликвидация

стихийных свалок

ул. Героев Сталинграда, 119 – 121

ул. Юных ленинцев, 6, 8, 10.

Ремонт

фасада подъездов

ул. Героев Сталинграда, 133-Б (4 подъезда)

ул. Гладкова, 7 (3 подъезда)

ул. Гладкова, 7-А (2 подъезда)

 

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...