App Store Google Play

Євгеній КРИВОШЕЄВ: "Рахунки за тепло і воду реально зменшити!"

14.10.2015 15:39
Євгеній КРИВОШЕЄВ: "Рахунки за тепло і воду реально зменшити!"

Евгений Кривошеев родился и вырос в Днепропетровске. Окончил университет в Канаде, по специальности – компьютерный программист. Вернувшись в родной город, создал собственную компанию в сфере информационных технологий. Видя колоссальную разницу в подходе к городскому управлению в Канаде и в Украине, прежде всего, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, решил идти в городской совет, с целью изменить процессы управления городом.

 

«Вопрос не столько в отсутствии средств, сколько в неэффективном использовании имеющегося ресурса, работе коммунальных служб «спустя рукава» или «в свой карман». Проблему внутриквартальных дорог можно решить. Так же как и проблему облагораживания придомовых территорий. Но для этого от коммунальных предприятий нужно отказываться в пользу конкурентных компаний. Когда у жителей района появится возможность выбирать обслуживающее предприятие, контролировать расходы, когда бюджет будет прозрачным, возможность украсть снизится в разы, а предприятия в конкурентной среде будут вынуждены демонстрировать качество, а не фикцию.

 

По этому принципу работают в Европе и Америке, у нас же коммунальная вертикаль тянется до Киева. Но вряд ли чиновники в высоких столичных кабинетах знают, что в городе Днепропетровске на ул. Инженерной, 8 в трех подъездах отсутствует освещение, что тротуар на улице Гладкова превратился в стиральную доску, а заложенные на ремонт полмашины асфальта давно утрамбовали у особняка главы коммунальной службы. Не видно с Печерских холмов ни наших свалок, ни стихийной торговли, ни украденных крышек канализационных люков. Но ведь с этими проблемами горожане сталкиваются ежедневно, в каждом из районов.

 

Мы регулярно оплачиваем счета за коммунальные услуги. Куда идут эти деньги – можно только догадываться. Но по факту, подвалы остаются затопленными, крыши протекают, а по тротуарам регулярно текут реки прорвавшей канализации.

 

Эффективное управление службами и контроль за средствами можно наладить, но вместо этого, нам в очередной раз предлагают затянуть пояса потуже и повышают тарифы до «экономически обоснованных показателей». Вопрос один: а кто, собственно, эти показатели обос­новывал?

 

В Днепропетровске, если житель не имеет счётчика, водоканал заставляет его платить, в среднем, за 6 куб.м. воды с каждого зарегистрированного в квартире. При этом фактическое водопотребление на одного человека вдвое меньше. И тут всех нас обворовывают трижды: сначала мы платим за несуществующую воду, затем водоканал списывает деньги на электричество, которое, якобы, было потрачено для поставки этой воды  и напоследок деньги списываются за очистку и слив этой воды в Днепр. Сами же деньги, конечно же, оседают в карманах городских чиновников. Тоже касается отопления: батареи холодные, а платить нужно «по европейским ценам».

 

Как повлиять на ситуацию спросите вы? Ответ очевиден: необходимо решение городского совета о пересмотре нормативов потребления воды и тепла, установке домовых счётчиков учёта тепловой энергии, утепление фасадов и теплотрасс. Тогда и счета за воду и тепло можно уменьшить, прекратив коммунальную практику «отапливания улиц». Сделать это можно на региональном уровне, не дожидаясь указаний из Киева. Вот только действующие депутаты вносить такие предложения и поддерживать их в горсовете не спешат. Нужно, чтобы в органы местной власти пришли люди, которые действительно болеют за город, и знают, как изменить ситуацию.

 

Нужна команда единомышленников, для которых забота о жителях города – это не пустые слова. Именно поэтому я выбрал команду Филатова. Эти люди на деле доказали, что способны брать на себя ответственность и добиваться результата. Благодаря им, Днепропетровщина сумела сохранить мир и стабильность. Вместе с ними мы сможем изменить ситуации и в городском хозяйстве. Для меня это очевидно.

 

Евгений КРИВОШЕЕВ: РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка счетчиков

тепловой энергии

ул. Гладкова, 12

ул. Гладкова, 19

ул. Гладкова, 27

ул. Гладкова, 30

ул. Гладкова, 33

ул. Юных Ленинцев, 8

ул. Юных Ленинцев, 10

ул. Юных Ленинцев, 26

ул. Инженерная, 9

ул. Инженерная, 11

ул. Героев Сталинграда, 119

ул. Казакевича, 6

Установка

детских площадок

ул. Героев Сталинграда, 122

ул. Гладкова, 7, 7-А

ул. Корнейчука, 15

сквер по улице Каховской

сквер по улице Подольской

Ликвидация

стихийных свалок

ул. Героев Сталинграда, 119 – 121

ул. Юных ленинцев, 6, 8, 10.

Ремонт

фасада подъездов

ул. Героев Сталинграда, 133-Б (4 подъезда)

ул. Гладкова, 7 (3 подъезда)

ул. Гладкова, 7-А (2 подъезда)

 

 

* матеріал є політичною агітацією і розміщений на правах реклами

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...
Сумна Дніпровська історія в картинках про абсурдно-цинічну невдячність...Або - "Как причудлива тасуется колода" (с), чи "Самое дорогое на земле - это глупость, потому что за неё дороже всего прих...