App Store Google Play

Політичне харакірі дніпропетровської Самопомочі

29.09.2015 12:47
Політичне харакірі дніпропетровської Самопомочі

Чем ближе к выборам, тем больше в СМИ проникает информации о связях днепропетровской Самопомощи с местным Оппоблоком. Естественно, на всеукраинском уровне такой симбиоз в принципе невозможен, факт членства в Партии регионов автоматически лишает человека права не то, что выдвигаться, но и даже быть членом инициативной группы – самого нижнего звена этой структуры. Но в Днепропетровке все наоборот – Оппоблок и Самопомощь фактически идут в одной связке. Итак, что же объединяет «патриотов» и регионалов города?

 

Общие спонсоры

 

У днепропетровской Самопомощи есть два главных спонсора – местных олигарха: Вячеслав Мишалов, генеральный директор ПАО «НПО «Днепропресс», и Вадим Ермолаев, хозяин корпорации «Алеф».

 

Кроме Самопомощи объединяет олигархов интернет-провайдер «Фрегат» – и Мишалов (через ООО «Фрегат ИСП»), и Ермолаев (через ООО «Телемост») являются его совладельцами.

 

Мишалов не только спонсирует Самопомощь, но и сам идет в депутаты городского совета вместе с другим совладельцем, и одновременно директором по маркетингу «Фрегата» Сергеем Шишкиным. Всего же мишаловско-ермолаевский провайдер ведет во власть 10 своих представителей: из них 8 – в город, и еще 2 – в область.

 

Кандидаты в депутаты городского совета от партии «Самопомощь»

 

Кандидат

Место работы

Конечный бенефициар

Михайлец Илья

член наблюдательного совета НПО Днепропресс

Мишалов-Ермолаев

Мишалов Вячеслав

Генеральный директор ПАО «НПО «Днепропресс»

Мишалов-Ермолаев

Шишкин Сергей

директор по маркетингу «Фрегата»

Мишалов-Ермолаев

Савельева Оксана

директор по дистрибюции «Фрегата»

Мишалов-Ермолаев

Мирошниченко Александр

технический директор ООО «Мега Линк»

Мишалов-Ермолаев

Мищенко Ольга

начальник отдела ООО «Мега Линк»

Мишалов-Ермолаев

Кармазь Артем

частный предприниматель

Мишалов-Ермолаев

Шевчук Дмитрий

частный предприниматель

Мишалов-Ермолаев

Акуленко Юрий

руководитель проектов ООО «Ольвия»

Ермолаев

Попов Игорь

директор ООО ТД «Ас-Терра» 

Ермолаев

Прохоров Александр

генеральный директор ООО «ТК «Альбион»

Ермолаев

Олейник Алексей

менеджер ООО «ТК «Альбион»

Ермолаев

Коломоец Евгений

менеджер ТД «Агроальянс»

Ермолаев

Фролов Андрей

соучредитель ООО «Первый пивзавод»

Ермолаев

Таранец Алексей

соучредитель ООО «Первый пивзавод»

Ермолаев

 

 

Кандидаты в депутаты областного совета от партии «Самопомощь»

 

Кандидат

Место работы

Конечный бенефициар

Мирошниченко Владимир

технический директор ТОВ «Телемост» до 2015

Мишалов-Ермолаев

Божко Владимир

начальник участка «Фрегат»

Мишалов-Ермолаев

Головий Злата

заместитель директора компании «Рента Прим»

Ермолаев

Мацюця Сергей

генеральний директор ПАО "Днепрополимермаш»

Ермолаев

Мороз Андрей

коммерческий директор “Акам”

Ермолаев

Пономарчук Виктор

генеральный директор ООО " ТД "Агроальянс"

Ермолаев

Саганович Дмитрий

коммерческий директор ООО «Агротек»

Ермолаев

Широких Александр

директор ООО "Агросфера"

Ермолаев

Гармата Евгений

ЗАО "Алеф-Віналь" (2004-2009 гг), ООО "Днепрополимермаш" (2009-2013гг.)

Ермолаев

Бондарчук Александр

 2009-2013 гг. - директор ОО «ПО  «Оскар»

Ермолаев

 

 

Казалось бы, учитывая такую любовь хозяев интернет-провайдера к Самопомощи, и само предприятие, имеющие огромные рекламные возможности, должно активно рекламировать любимую партию. Ан нет – почему-то до недавнего времени при загрузке бесплатного вай-фая от «Фрегата» в торговом центре «Мост-сити», принадлежащего тоже Ермолаеву, появлялась реклама А.Вилкула! Фрегат піарить вілкула

 

Кроме того, Мишалов, как кандидат от Самопомощи и руководитель «Днепропресса» без зазрения совести организовал встречу сотрудников своего завода с тем же Вилкулом! Да еще и огромную рекламу Оппоблока на фасаде заводского здания повесил (Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Yj1wcwokmMI) .

 

Нардепы-патриоты от Самопомощи бъются в парламенте против сепаратистских изменений в Конституцию от БПП и Оппоблока, а главный спонсор партии в Днепре, как ни в чем не бывало, чуть ли не целуется с главным организатором избиения людей титушками возле ОГА 26 января 2014 года!

 

Правда, чуть позже Мишалов этот свой прокол сбалансировал – после Вилкула на «Днепропресс» встретиться с рабочими он разрешил нардепу от Самопомощи Егору Соболеву, а место рекламы Оппоблока заняла реклама Самопомощи.

 

Такая взаимозаменяемость Оппоблока на Самопомощь и, возможно, обратно объясняется совместным бизнесом Мишалова-Ермолаева с регионалами: совладельцами «Фрегата» также являются люди Ахметова, которым в 2014 году, по словам того же Мишалова, он продал свой бизнес – точнее часть, так как сам совладельцем остался. В городском портале gorod.dp.ua, который он также несколько лет назад продал регионалам, также осталась его доля и соответственно – влияние. Собственно местная Самопомощь там и пиарится – на медиа-ресурсах, контролируемых Оппоблоком: на gorod.dp.ua и на 34-м канале.

 

Второй спонсор «патриотов» и также совладелец «Фрегата» Вадим Ермолаев сам в депутаты традиционно не пошел. Кроме, как от «Фрегата», в Самопомощь он послал от себя еще 15 человек, из которых 7 кандидатов в городской совет и 8 – в областной. А в Оппоблоке Ермолаева представляет бывший нардеп от Партии регионов Игорь Цыркин, баллотирующийся сейчас в областной совет.

 

Поскольку Оппоблоку никто из нормальных бизнесменов не дает в городе размещать внешнюю рекламу, то такую возможность им предоставляют только спонсоры «Самопомощи» - Мишалов и Ермолаев: фасады принадлежащих последнему торговых центров «Мост-сити» и «Каскад-плазы» тотально заполнены баннерами Оппоблока, а в фойе стоят стойки с раздачей агитматериалов Вилкула.

 

Єрмолаєв рекламує Вілкула

 

Єрмолаєв поширює газету Вілкула

 

Єрмолаєв обожнює Вілкула

Кстати, сам Мишалов свою принадлежность к «Фрегату» отрицает – говорит, что продал этот бизнес еще в 2014 году, однако даже, если это так, то от перестановки мест слагаемых сумма не меняется: пусть местную Самопомощь контролирует не Мишалов и Ермолаев, а один Ермолаев, но это еще хуже для партии Садового.

 

Общий враг

 

Кроме общих спонсоров и Самопомощь, и Оппоблок объединяет скоординированная политика по «мочилову» главного противника Вилкула на мэрских выборах – Бориса Филатова.

 

Собственно пул политтехнологов, обслуживающих Самопомощь в Днепропетровске, напрямую связан с регионалами.

 

Виктор Пащенко, политтехнолог Оппоблока и Вилкула, читает в Самопомощи семинары для кандидатов в депутаты.Денис Давыдов, бывший советник экс-секретаря горсовета, регионала и человека Вилкула Максима Романенко, несмотря на формальное удаление его от партии после медиа-скандала, на самом деле продолжает рулить в Самопомощи.

 

Кроме прочего, он взял на себя роль публичного тролля Филатова. Кстати, с синхронно с появлением в «эфире» других заказных «оппонентов».

 

Філатов просит ничего не просить

Давидов криє Філатова хуями

 

Сайт zabeba.li, который принадлежит вышеупомянутому «фрегатовцу» Сергею Шишкину и позиционирует себя независимым, на самом деле, активно используется, как оружие против кандидатов от Привата, причем Вилкул и Оппоблок, которые должны быть главными оппонентами каждой патриотической партии, остаются вне критики сайта.

 

Например, этот сайт, проведя исследование стоимости внешней рекламы местных партий и будущих мэров, почему-то забыл не только о самой Самопомощи, ввалившей в биг-борды более 1 млн. грн., но и о Вилкуле с Оппоблоком, реклама которого как раз висит на зданиях спонсоров Самопомощи. Кроме того, сайт последовательно «мочит» еще одного конкурента Вилкула – Анатолия Крупского, выдвижение которого связывают с группой Приват. И «разоблачения» сайт подхватывает именно те, которые против Филатова запускают штатные тролли от Оппоблока в виде «Коммунального фронта».

 

 К слову, редактор Забебали и пресс-секретарь Самопомощи Ольга Палий во время Майдана работала на ахметовском 34-м канале, и активистам запомнилась своими критическими замечаниями в отношении протестующих против режима Януковича. Свою внутренню суть Ольге скрыть сложно и кандидат в депутаты областного совета от Самопомощи до сих пор лайкает Вилкула!

 

Забеба обожает Вилкула


Нужно сказать, что деверсификации рисков не только в бизнесе, но и политике вполне обычна и оправдана для олигархов. Как правило, бизнесмены такого уровня политической моногамией не страдают, а вкладываются сразу в несколько избирательных проектов, что собственно сделали Мишалов и Ермолаев, одновременно «поставив» на партии из противоположных лагерей.

Однако, понимают ли в руководстве Самопомощи, идеологической партии с далекоидущими планами, что, питаясь из тех же рук, которые кормят одновременно и Оппоблок, партия Садового полностью в соответствии со своим девизом «Візьми і зроби!» делает себе харакири?


 

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
До того, як у мене з'явилася ця фортеця, я орендувала спочатку величезну "сталінку" біля залізничного вокзалу, а потім - однокімнатну кавртирку на проспекті Героїв, у якій не було ані ліжка, ані шафи,...
Максим Мірошниченко

Що Ви знаєте про Лі Кван Ю?

Нещодавно зустрів одного активного блоггера. У 2013-му році він, свята душа, "топив" за Майдан. У 2014-му році "топив" за АТО, добробати, потім ЗСУ. Постійно шось там пише про "зраду", "перемогу", ана...
В принципі реальне відношення до військових і реальне побратимство серед них у Дніпрі ми бачимо на прикладі стрілянини на Гагаріна. Купа орангутанів з бойовими автоматами вбила двох військових. У тих...
Усього півроку існує Царичанська об’єднана територіальна громада, до якої увійшли чотири сільські ради або 23 села району, проте за цей короткий проміжок часу на території, яку вона займає,...
В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.Ознакомиться с его положением можно здесь - http:...
Юрій Фоменко

Знакова зустріч

 Інколи трапляються зустрічі, котрі важко усвідомити і оцінити.  Вони раптові і неочікувані. В житті я мав декілька випадкових зустрічей, котрим не можу дати пояснення. Хто це був, як це ста...