App Store Google Play

Городяни отримають потужну зброю в боротьбі за свої комунальні права

07.05.2015 11:48
Городяни отримають потужну зброю в боротьбі за свої комунальні права

Тема качества услуг ЖКХ в нашем городе – езженная-переезженная на протяжении уже десятков лет, но от этого не ставшая менее актуальной. Воз и ныне там, с грустью констатируют жители. Но может быть, наконец, пора поставить лошадь впереди этой коммунальной телеги? Об этом беседовали с депутатом Днепропетровского городского совета, заместителем главы фракции “Солидарность”- Блок Петра Порошенко” СЕРГЕЕМ ЖУКОВЫМ.

- Сергей , в проблемах услуг ЖКХ пытаются разобраться уже не в первый раз, но все безрезультатно. А сегодня еще и коммунальные тарифы поднимают. Платить втридорога за имитацию услуг люди не захотят. Ситуация просто тупиковая…

– Сложная, но не безнадежная. Выход всегда есть. Просто его не пытались искать, или искали не там, где нужно… Именно поэтому был разработан совместно с общественниками проект решения горсовета об ежегодных отчетах руководителей жилсервисов перед жителями города

- И какой же выход исходя из Вашего проекта?

– Разблокировать доступ горожан в святая святых ЖКХ – информации по финансам и работам. Сегодня эта сфера относится к одной из наиболее «засекреченных» в городском управлении. Жители города не имеют возможности узнать, сколько было собрано платежей, сколько и куда было потрачено средств коммунальными предприятиями. Этого не знают рядовые работники жилсервиса, но это известно их руководству. Это великая тайна за семью печатями небольшой группы городских чиновников. Что и создает предпосылки, как минимум, для неэффективного или коррупционного расходования городских средств. Поэтому рецепт простой – сделать публичной и прозрачной информацию о работе коммунальных предприятий города, которые оказывают эксплуатационные услуги населению.

- Ну, честно говоря, идея не нова. Как это сделать?

–  Идей было много, а вот механизмов их реализации – нет. И мое предложение состоит в том, что решением сессии городского совета  будет утвержден порядок обязательных публичных отчетов руководителей коммунальных предприятий перед собраниями горожан. Не отчитался в срок или получил негативную оценку жителей – расторгается трудовой контракт. Проект такого решения городского совета подготовлен. Таким образом,  горожане получат мощное оружие в борьбе за свои коммунальные права. Увольнение нерадивого директора – очень действенное средство, намного эффективнее, чем даже «мусорная люстрация».

- Как часто будут такие публичные отчеты?

– Ежегодно, до 1 июля. Директор коммунального предприятия после завершения финансового года и отопительного сезона должен подготовить полный, документально подтвержденный отчет о своей работе на прошедший период, который размещается на сайте городского совета.

- И что потом?

– В проекте подготовленного решения прописана четкая процедура:  городской голова выдает соответствующее распоряжение, назначаются даты и места проведения публичных отчетов руководителей жилсервисов, депутаты горсовета и активисты готовятся к собраниям, информируется пресса. Директор должен очень ответственно подготовиться к такому отчету, поскольку от этого будет зависеть продолжение или прекращение его трудового договора. Не проголосует собрание за утверждение отчета – считай, что ты безработный.

- А разве нельзя уволить неэффективного директора, не прибегая к такой сложной процедуре?

– В том-то и дело, что сейчас трудовой договор с руководителем коммунального предприятия подписывает городской голова по представлению профильного заместителя. Могут подписать на один год, а могут на пять лет. Очень закрытый и субъективный подход. В результате, у нас немало директоров, которые сидят на своих должностях помногу лет, но ничем, кроме громадных дебиторских задолженностей перед подрядчиками похвастать не могут. Ни депутаты городского совета, ни другие работники исполкома на этот процесс не влияют, – так сейчас прописаны правила. Про рядовых жителей речь вообще не идет. А ведь они, по сути, являются главным работодателем, поскольку оплачивают работу сотрудников коммунальных предприятий.  Абсурдная с нормальной точки зрения ситуация. Поэтому ее нужно исправить как можно быстрее. Сегодня вопроса качества услуг ЖКХ, их тарифов – вопрос политический, а не только коммунальный. Коллапс коммунальной  системы несет прямую угрозу национальной безопасности Украины. И мы должны мобилизовать на борьбу с этой угрозой все здоровые силы общества. Но, если мобилизуешь, – то нужно надлежащим образом и вооружить…

- Достаточной ли будет процедура публичных отчетов, открытой информации для того, чтобы улучшилось качество работы ЖЕКов, жилсервисов?

Никакой юридический механизм не работает сам по себе. Если люди готовы воспользоваться новыми возможностями, то у них появится перспектива поправить ситуацию с услугами ЖКХ. Когда житель дома найдет на сайте горсовета информацию о том, что ремонт кровли, или подъезда в его доме внесен в титульный список, он будет ждать начало этого ремонт. Если же объект в списке значился, а ремонт так и не был начат – такой жилец обязательно пойдет на общее собрание, чтобы выставить «неуд» своему коммунальному предприятию…

- А если ремонт был сделан, то, может быть, довольные жильцы такого дома ни на какие собрания не пойдут. Что тогда, – собрание вечно недовольных?

-Возможно и такое. Но в этом и смысл – заставить жилсервис выполнять заявленные работы, заниматься нормальным планированием, проводить анализ состояния хозяйства и т.д. Могу привести такой пример: в этом году в бюджете Днепропетровска выделено около 30 млн. грн. на ремонт внутриквартальных дорог…

- Приличная сумма…

– Да, но есть одна проблема: в бюджет деньги заложены, а титульных списков на ремонт дорог, лифтов, козырьков над подъездами и многое другое, до сих пор нет. Поэтому ничего и не ремонтируется. И никакой информации. А горожане вынуждены ждать, когда чиновники соблаговолят выполнить на полученные от них, потребителей услуг деньги, свои прямые обязанности. Публичная информация, которая будет обязательная к размещению, обо всех движениях городских средств, работах, тендерах уже сама по себе выполнит стимулирующую функцию. А собрания граждан будут реальным  инструментом воздействия на конкретных исполнителей. И, поверьте мне, завтра выяснится, что и качество оказания услуг можно поднять, и тарифы снизить. Люди хотят и готовы участвовать в этом процессе. Важно дать им надежный инструмент, и он у нас есть.

- See more at: http://dnipropetrovsk.solydarnist.org/?p=333#sthash.k88uS6YJ.dpuf

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Аэропорт «Днепр», который международный, мы видели. У меня есть знакомый со странной привычкой. Он ездит туда пить кофе. На мои расспросы он отвечает: «Это – заповедник девянос...
Максим Мірошниченко

Як Січеславська покроїла голови

За час кампанії Громадська підтримка СічеславськаТАК особисто мені дуже сподобалося кроїти голови. І собі і іншим людям:1) Почалося із моєї голови, бо, чесно кажучи, я був шокований тим, що...
24 листопада - День пам’яті жертв голодомору.З чотирьох моїх прадідів і чотирох прабабусь 1933 рік пережила одна прабабаця. Скільки їх дітей не пережили 1933 і 1946- порахувати важко, а може й н...
Здавалося б, народ, який хоче вижити в буремному світі перманентної агресії, має усвідомлювати необхідність наявності сильної армії, а також мовної та духовної ідентичності. В даний момент кому як не...