App Store Google Play

П'ята колонна, або пріоритети люстрації

24.02.2015 09:08
П'ята колонна, або пріоритети люстрації
ПРедатели

За последние два с лишним десятилетия в стране сформировался мощный бюрократический класс чиновников, единственной целью которых является личная нажива за счет распределения ними бюджетных средств. Поэтому, как правило, при любой политической власти они остаются не только «в теме», но и «в доле», поскольку плоть от плоти самой Системы и за деньги или должности, что тоже в данном случае для них - деньги, готовы продать хоть мать родную.

Партия регионов при правлении В.Януковича собрала в свои ряды худших из худших среди этих беспринципных людей. ВСЕ они, особенно находившиеся на руководящих должностях, несут ответственность за злодеяния режима - убийства и преследования людей, разворовывание страны и уничтожение ее обороноспособности.

Днепропетровские регионалы, конечно, не стали исключением и в преследовании активистов Майдана год назад вовсю пытались догнать своих «старших» товарищей.

Может уже забылось, но самыми знаковыми событием для Днепропетровска стало 26 января 2014 года, которое некоторые журналисты назвали «кровавым воскресеньем» (подробно описано на litsa.com.ua ). Областная власть организовала банды «титушек», вооружила их прямо на территории облгосадминистрации травматическими пистолетами и палками, и бросила на разгон мирного митинга возле ОГА. «Титушки» стреляли в журналистов и активистов, милиция выполняла план по задержанным, хватая непричастных к митингу горожан прямо на улицах города. Результат получился следующим: 26 задержанных, 6 пострадавших журналистов. Но самое главное было даже не в этом - регионалы Вилкула-Ступака принесли в город атмосферу ужаса и страха: «титушек» легализовывали в «народные дружины», уже официально выдавали травматическое оружие, и фактически давали «лицензию» на беспредел, чтобы горожане боялись даже просто выйти вечером на улицу, не говоря уже о каком-то инакомыслии.

Войну против днепропетровцев организовала не милиция и спортсмены (они всего лишь была исполнителями преступления) - заказчиком и идеологом расправы была Партия регионов и ее первые лица в области: сам Александр Вилкул, народный депутат Иван Ступак, председатель областного совета Евгений Удод, председатель облгосадминистрации Дмитрий Колесников и его первый заместитель и и.о. «губернатора» 26 января Анатолий Крупский.

Если бы не победа Майдана в Киеве, страшно представить, какое будущее собирались организовать регионалы нашему городу - с комендантским часом и уличным беспределом «дружинников»-гопников, избиениями и исчезновениями активистов и журналистов, фабрикацией уголовных дел против инакомыслящих. Однако, самое страшное было еще впереди - люди, которые хотели поставить нас на колени и которые по идее должны быть сейчас в бегах или за решеткой за события 26 января прошлого года, через год после свержения режима Януковича, и дальше, как ни в чем не бывало, продолжают возглавлять нашу область и город:

- Евгений Удод - председатель областного совета;

- еще один «слуга всех господ» - регионал Анатолий Крупский избран первым заместителем городского головы Днепропетровска и претендует стать мэром.

И это при том, что эти регионалы совсем не изменились, они не стали на колени перед родственниками погибших на Майдане и пострадавших 26 января в Днепропетровске, не попросили прощения за свое соучастие в этих преступлениях. Оправившись от легкого испуга сразу после победы Майдана, они сделали вид, что к преступлениям режима не имеют никакого отношения, и признают теперь новых хозяев: вместо Ахметова и Вилкула - Коломойского и Корбана.


«Дерегионализация»

Украинский народ болен толерантностью к своим врагам. Врагов нужно прощать, они - наши учителя, как, например, Янукович и Путин научили многих украинцев «любить Родину». Но прощение абсолютно не отменяет их наказания, которое нужно не для мести, а для невозможности совершения ними новых преступлений. Другого языка, кроме страха, эта региональная публика просто не понимает.

Поэтому для того, чтобы реально разрушить Систему и построить нормальную страну, область город, нужно окончательно очистить власть от регионалов - провести «дерегионализацию». Ни Удод, ни Крупский, ни второй-третий эшелон управленцев из ПР не имеют права занимать руководящих должностей и должны ответить за то, что натворили за время своего правления, особенно в ноябре 2013-феврале 2014 года.

Это особенно важно на фоне войны России против нас. Днепропетровщина - стратегическая область, в которой во многом решалась и решается судьба страны. Сдали бы мы год назад Днепропетровск, русня оккупировала бы уже, как минимум, пол-Украины, по самый Днепр, а то и по Збруч. За то, что так не произошло, нужно поблагодарить самих себя - патриотических жителей области, и сверхпродуктивное в войне с оккупантом руководство облгосадминистрации.

Но одновременно с вышеупомянутым хорошим в нашей области оказалось и очень плохое - в лице сохранившей влияние людей ПР на ключевых должностях мы имеем легализированную «пятую колонну» из чиновников-предателей. В том, что бывшие регионалы, ментально родственные «русскому миру» и подчиняющиеся донору сепаратизма в Лугандонии Ахметову, в случае прихода российских войск встречали бы их хлебом-солью и стали бы основой оккупационного режима - нет никаких сомнений. Подтверждение этому - как ни в чем не бывало продолжающая работать под террористами «ДНР-ЛНР» вертикаль власти, созданная Партией Регионов, на захваченной Россией Донбассе.

В нашей области на данный момент весь административный ресурс, который все так же используется на выборах: школы, больницы, местные советы, и даже значительная часть ключевых управлений и департаментов ОГА (по координации с правоохранительными органами, образование, культура, молодежь и пр. - подробнее смотреть здесь adm.dp.ua) как и ранее продолжает оставаться под полным контролем людей Вилкула-Ступака, какую бы «шапку» они сейчас не надели.

Лицемерно декларируя лояльность новой власти, потенциальные предатели из ПР фактически уже проводят свою избирательную кампанию, планируя взять окончательный реванш на выборах в областной и городские советы.

В октябре прошлого года регионалам в виде «Оппозиционного блока» на выборах в Верховный Совет Украины в казалось бы в крайне неблагоприятных для них условиях - на пике популярности патриотических сил и при контроле политической ситуации со стороны ОГА - удалось взять по области 24,27 % голосов избирателей. Кроме того, на мажоритарних округах народными депутатами стали 7 бывших членов Партии регионов.

В октябре этого года, когда будут проходить очередные выборы в местные советы, на фоне упадка экономики от бездарной политики Кабмина регионалы расчитывают взять полный контроль над Днепропетровщиной.

И если мы, патриоты, до этого времени сами, не перекладывая, как обычно, отвественность на Порошенко или Коломойского, не займемся настоящим очищением власти от «пятой колонны» регионалов, то после местных выборов мы можем проснуться в Днепропетровской народной республике, где уже будут «зачищать» нас.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Побачити все на власні очі

21-го листопада я дуже відносно цікавився студентським Майданом. До 30 листопада. І не підтримував дії радикальних груп на Грушевського. Поки сам не вирішив побачити усе на власні очі.Зараз я не підтр...
Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...