App Store Google Play

Вони і ми

19.02.2015 11:09
Вони і ми

Когда-то я работала в обладминистрации. И чувствовала себя как разведчик в тылу врага. Чиновником я так и не стала, но кое-что поняла про эту породу людей. Да, иногда среди них встречаются люди. Представьте себе)))


Хотя вся система построена на том, чтобы изжить человека с лица земли. Или так запудрить ему мозги, что он и сам будет себе не рад. Поскольку никто не мешает чиновникам так, как люди. Особенно люди со здравым мышлением. И, не дай Бог, с чувством юмора.


Все, что называется чиновничьим аппаратом является самостоятельным, независимым, самовоспроизводящимся организмом. Организмом без пола, но способным разрастаться, как раковая опухоль. Оно рождает бумаги (приказы, письма, указы, постановления, решения,и т.д. и т. п.), требует срочные ответы на них, само на них отвечает, опять задает себе же вопросы и ставит перед собой задачи, которые может выполнить только ОНО. Оно формирует, организует, проводит, воплощает, продвигает, и совершает другие подвиги, по сравнению с которыми онанизм является суперпродуктивным действом, поскольку приносит удовольствие.


Это не бред. Кто хоть раз сталкивался с тем, как работает орготдел хотя бы какой-нибудь занюханной райадминистрации, поймет, о чем я.


В этом питомнике живут люди-винтики, которые считают, что вне системы жизни нет! Матрица - жалкое отражение их мировоззрения. Они боятся опоздать, не ответить (на бумажку), не успеть, не донести, не охватить, а главное - не угодить Главному. При чем делают это они с такими выпученными глазами и мокрыми от волнения ладонями, что на них больно смотреть. Они уверены, что внутри здания (мэрии, местного совета, администрации) свершаются события мирового масштаба, которые влияют на судьбы тысяч людей! Они чувствуют себя причастными! Ах, эти разговоры с закатыванием глаз: "Там были такие люди!" - про приезд очередного министра или кого-то из администрации Президента. Да, и бежит по бедру слеза оргазма. При этом все знают, что вещатель в это время стоял за фуршетным столом 125 слева за колонной. Но ведь причастился!


Поэтому они и предпочитают горбатиться за гроши и умирать на боевом посту. Понятно, что чем-то эту вечную нервозность, постоянные стрессы и унижения нужно компенсировать. Да, взятки - одно из "утешений". Пьянство - нужно ж как-то снимать стрессы.


Но ничто и никогда не может сравниться по силе удовлетворения с упоением властью. Тренируются вначале на своих. Как-то меня тоже тренировали в написании поздравлений от имени Главного к разным там праздникам. Типа День энергетика и ли какого-то газосварщика. Если у начальства не было настроения, то и поздравления были недостаточно "талантливыми". Процесс напоминал народную сказку: "Принеси мне то, не знаю что". Естественно, действовало правило Сухумского обезьянника: обосри ниже сидящего, оближи выше сидящего. Кто действовал по правилам - продвигался по службе быстрее, и допускался к настоящему кровеприемнику из простых граждан. Кто продвигался дальше - уже не только пил кровь, но и брал взятки. Ну и так далее. Высший пилотаж: издевательства, возведенные в культ над собственными подчиненными, населением и большие размеры взяток.

Возможны ли реформы в Украине? Только при полной замене чиновничьего аппарата.
Вы их никогда не переубедите, что настоящая жизнь течет МИМО их кабинетов, что события в стране (городе, поселке) совершаются не благодаря, а вопреки их распоряжениям, рекомендациям и. т.д. Поэтому так жестоки порой встречи живого человека из плоти и крови с представителями судов, администраций, и.т.д. и т.п.

Мое резюме: чиновничий аппарат должен быть максимально емким, они все должны сидеть в прозрачных аквариумах. Им нужно пускать кровь (условно), чтобы они не успевали устанавливать свои правила. И да, по субботам - розги! И обязательно вымоченные в рассоле.

 

Сторінка автора 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...
Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализ...