App Store Google Play

Криворізькі опозиціонери, які захопили виконком, оприлюднили свої вимоги

30.01.2015 11:10
Криворізькі опозиціонери, які захопили виконком, оприлюднили свої вимоги

Громадські організації Автомайдан-Дніпро та Самооборона Кривого рогу звернулися до мешканців міста та влади зі зверненням, у якому пояснили свої мотиви та вимоги.

Наводимо текст звернення мовою оригіналу 

 

Заявление Автомайдана и Самообороны Кривого Рога

 

Дорогие Криворожане!

 

На востоке Украины продолжается жестокая война с Россией. Сотни молодых ребят убиты боевиками, тысячи - ранены. Выстоять в борьбе против мощного противника нашей стране до сих пор помогает то, что мы сумели сплотиться вокруг общей идеи. Вместе мы стоим за независимую, сильную, процветающую Украину.

            Сегодня ситуация в зоне АТО накалена как никогда. Украина прилагает нечеловеческие усилия, чтобы урегулировать конфликт. Помощь и поддержка международного сообщества играет в этом процессе одну из ключевых ролей. Однако в этой ситуации находятся люди и политические силы, для которых пролитая кровь - лишь повод для пиара.

На важнейшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, где решалась судьба санкций против России из-за агрессии в отношении Украины, с заявлением выступила “представитель” нашей страны нардеп Юлия Левочкина. Она бесцеремонно заявила, что Украина сама же хочет войны и пытается построить стену между дружественными государствами. Не удивительно, что такому заявлению аплодировали присутствующие в зале делегаты от России. Как известно, Юлия Левочкина - это член “Оппозиционного блока”. Той самой политической силы, в которую перевоплотились бывшие “регионалы”.

Такие антиукраинские настроения вызывают серьезную обеспокоенность. Ведь Кривой Рог до сих пор живет во власти соратников беглого Януковича - семьи Вилкулов. Нам стыдно и больно, что город промышленников, который всегда славился людьми дела, вынужден терпеть предателей. Тех, кто всеми силами пытается сохранить свое всевластие в городе, пресмыкается перед агрессором и не готов отстаивать мир на родной земле.

Еще во время проведения парламентских выборов мы неоднократно пытались установить контакт с местной властью. Мы хотели быть услышанными. Но ведение конструктивного диалога не знакомо представителям той власти, с которой боролись миллионы людей на Майдане.

И мы решили действовать. Мы, активисты общественных организаций, вынужденны были прийти в горисполком. Сделали это без погромов и физической расправы, но решительно и настойчиво. Мы контролируем ситуацию и гарантируем цивилизованное решение вопросов.

Мы требуем расследовать финансовую деятельность мера и его команды, позволить руководить городом честным, справедливым лидерам, которые прислушиваются и опираются на мнение простых людей.

            Мы не хотим повторения событий в Мариуполе, Волновахе, Дебальцево…. Мы готовы действовать ради будущего нашего города, родной Днепропетровщины и страны!

 

Нагадаємо, вчора об'єднання патріотичних сил Кривбасу, куратором якого є лідер криворізької «Свободи» Тетяна Соловйова, провело прес-конференцію що до захоплення міської ради Кривого Рогу, під час оприлюднило заяву, що не мають до протестувальників у Криворізькому міськвиконкомі жодного стосунку. 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Останнім часом, коли дивлюся на те, що відбувається навколо, вже вкотре мені спадає на думку аналогія між Україною та Іудеєю часів Другої Іудейської війни. Події тої війни досить живописно описав у св...
Ярослав СИНИЦЯ

Станиця Луганська

Станиця Луганська зараз,це  не те, що було три роки тому.  Людська натура така, що має здатність пристосовуватись до будь-яких умов, і за дуже короткий час. Про війну тут нагадують цілі квар...
Наслідки Першої Світової для України оформилися у конкретний факт та конкретну дату 14-го листопада 1918-го року.У цей день гетьман Павло Скоропадський видав грамоту про воз'єднання на федеративних на...
Юрій Фоменко

Птаха війни

Птаха війни. Вона над моєю хатою в Діброві літає на схід і повертається на Кодак.    В уяві, замість звуку її двигуна я чую стогін поранених, голоси лікарів і тиху молитву піл...