App Store Google Play

Війна правок

09.01.2015 15:10
Війна правок

Погуглите термин, вынесенный в заголовок статьи, и перейдя на первые же пару ссылок окунитесь в параллельный мир эпических словесно-графических баталий, которые разворачивают на стенах подъездов, википедий и, пардон, общественных туалетов руками и слюнями людей, весьма своеобразно трактующих те или иные события.
 
К тому, что Владимир "Освободитель" Путин, несостоявшийся государь-император Всея СССР-2.0., давно и навязчиво объявил себя главным архитектором прошлого, привыкли не только украинцы, но даже уже и западные историки.
 
Он вольно подменяет понятия, с лёгкостью каталы подтасовывает географические карты прошедших эпох и узаконивает вымышленные кремлёвской пропагандой ярлыки на непонравившихся ему народах и целых странах.
 
Но если препарировать на молекулы эту страсть Путина, то её нутро окажется до банальности неинтересным.
 
Не любовь к извращению исторических фактов движет его вокабулярный аппарат в попытках нести откровенную пургу в многочисленные эфиры о сакральности для России киевского князя Владимира или татарского Крыма.
 
Это обычная гэбистская привычка наводить тень на плетень, усыплять бдительность и окутывать пеленой тумана. Уводить главного потребителя этого протухшего блюда, а ими, как ни крути,  являются граждане РФ, в сторону от действительно насущных внутренних проблем- экономики, социальной политики, коррупции и разворовывания России его друзьями-олигархами в циклопических масштабах.
 
Вчера наш премьер Яценюк во время рабочего время визита в Германию выдал даже не двузначную, а трёхзначную фразу. С учётом того, что фраза
попала в эфир только в виде немецкого синхрона, то её приблизительный перевод можно понять приблизительно так- «Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин".
 
Никогда раньше нам не приходилось так легко предугадывать- о чём пойдёт основной разговор в ближайший воскресный вечер на всех каналах Кремль-Зомбо-ТВ. Даже и не сомневайтесь- Киселёв и Ко. уже яростно пишут сюжеты о том, что один из вождей киевской хунты, кровожадный Яценюк  в эфире немецкого телевидения за минуту с непоколебимой маской poker-face на фоне Рейхстага Бундестага провёл ревизию Второй мировой войны.
 
«Однако, хунта обвинила СССР в развязывании войны, оправдала одним махом гитлеризм и дерзко вынула старшие поколения немцев из десятилетий самобичевания и чувства вины за её начало»- такая реплика пропагандиста Леонтьева покажется нам ещё детским садом.
 
Можно ли объяснить глупость Яценюка злым умыслом? Вряд ли. Скорее, корни этого нелепого спитча следует искать не во внешних причинах-ведь вопросы международной политики относятся к полномочиям президента, а не премьера, и не из-за внезапно появившейся страсти Яценюка к вопросам мировой истории.
 
Скорее, это явный признак нервной реакции. Крайне неудачный пример показательно-развязного поведения, которое имеет те же глубинные симптомы, что и у российского фюрера. Яценюку нечем крыть сегодняшний день. Ситуация в Украине сложная. 11 месяцев его премьерства прошли под знаком усиливающихся обещаний, но не дел. Ни одна из жизненно-необходимых стране реформ не начата.
 
Предноговодняя пресс-конференция, которой Яценюк попытался уравновесить президентский PR на аналогичном мероприятии, и в ходе которой он удивил всех, объявив, что реформы смело и решительно шагают по стране, оставила народ в недоумении. Сокращения чрезмерно раздутого госаппарата ни в штатах, ни, самое главное, в регуляторно-карательных функциях не произошло. За провалы экономической политики НБУ и правительства придётся заплатить самым бедным и исчезающему «среднему классу». Люстрация прошлась только по пенсионерам и малозначительным слоям бюрократии, окончательно увязнув в сопротивлении судейской системы и молчаливо-заговорщицком саботаже на всех уровнях исполнительной власти. Именно поэтому страны Запада с нескрываемым скепсисом вынуждены слушать всё новые и новые порции бравурных обещаний о реформах, вместо того, чтобы смотреть на их результаты, оплачиваемые кредитами ЕС и МВФ.
 
На фоне обостряющегося кризиса с энергоносителями для тепловых и электростанций, с перманентными скандалами вокруг закупок южно-африканского и оккупационно-российского угля, заявление Яценюка о том, что
«коррупцию в энергетической отрасли Украина победила» вообще выглядит насмешкой над здравым смыслом.
 
Поэтому когда премьер контраверсийно пускается в реминисценции о давно минувших годах, когда он вызывается бороться за прошлое, не сомневайтесь- ему просто нечего говорить о настоящем.
 
Уважаемый Арсений Петрович! Оставьте вопросы истории профессионалам. Ошибки по истории одинаково плохо звучат в устах и российского сказочника из Кремля, и украинского премьера, объявившего себя «камикадзе» на народном фронте борьбы за новую Украину.
 
Хватит вести войну правок вчерашнего дня. Достаточно забалтывать завтрашний день. Пора работать сегодня.

Дурдом 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Як нам оздоровити суспільство

Лише активне долучення громадських кіл до життя міста чи держави несе у собі якісь перспективи. Інакше ми приречені на культики капищних жерців, дворових месій чи міських господарників. Бо їх піар-ход...
Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...