App Store Google Play

Пам'ятай про смерть

10.11.2014 11:10
Пам'ятай про смерть
Звонит мама, чуть не плачет: "У нас каникулы. Все учительницы и воспиталки мне сказали: "Нам надоела твоя Алена, нам надоела твоя война. Перестань об этом говорить, перестань рассказывать. Мы не хотим войны".

Ребята, да вы там в Киеве устали?! Вам, оказывается, надоела война! Ребятки, тогда готовьте запасы еды и воды, проверяйте ближайшие бомбоубежища. Проводите в школе уроки гражданской обороны, поднимайте учебные тревоги. Война приходит к тем, кто выдохся. Не сможете играть в нападении, придется играть от обороны.

Мальчики, девочки, посмотрите видео из г. Попасная Луганской области. Это как раз летние каникулы — июль. Обратите внимание на стрелки "1-3 класс", "5-8 класс", "10-11 класс". Полгорода здесь пряталось во время обстрелов. Дети были без своих родителей. В бомбоубежище вместилось человек 600-700. Люди были везде.

Работал "Град". В этом лабиринте сидели мамы с грудничками. Людям приходилось меняться – места всем не хватало, кто-то стоял, кто-то сидел. После освобождения города людей вывозили из бомбоубежища пару дней.

Около 50 человек нашли случайно, они прятались так далеко, что мы даже не знали, что они там вообще были.

Радио — старое радио было единственной связью с окружающим миром. Люди сидели по углам, в темноте, сырости, страхе и плакали, плакали, потому что по радио сказали, что к городу приближаются украинские каратели, бандеровцы, фашисты. Вы уверены, что не хотите об этом поговорить?

Услышьте голос бойца, он в состоянии шока. Он просто бродит пустыми коридорами бомбоубежища. Я спросила, почему он не снимал, когда там были люди? И я получила ответ: "Было очень страшно. Очень".

 

 

Боец батальона "Донбасс" рассказывает:

На войне страшно только в двух случаях: страшно, когда ранен, и страшно, когда защищаешь других, за них страшно. Все. Иногда есть выбор – в тебя целится снайпер, а ты из Фагота целишься в УРАЛ с 50-ю боевиками. Бежать или стрелять? Однозначно стрелять, ты ведь защищаешь своих. Да и снайпера у них херовые. Они еще попасть должны.

Боец батальона "Донбасс"

Дурдом. Ракета один раз не сработала. Из Фагота спуск произвели и ничего не произошло. Куда его? Мальчик, у которого дома двое детей, держит его в руках. Главное удержать. Вдруг Фагот начинает шуметь, странный звук изнутри.

В твоих руках жужжит ракета, а тебе ее надо донести до окопа, иначе подорвутся вообще все и всё вокруг. Целиться, надо целиться, если сработает, чтобы дальше ракета ушла.

Добежал до окопа, выбросил Фагот в него. Взрыв не произошел. Подбегает снайпер: "Технический подрыв!". Бросает в окоп гранату. Все падают на землю. Живы — спасены.

Вам, милые, надоела война? Да разве кто-нибудь из Вас отсидел пять дней в г. Попасная Луганской области — под непрекращающимся обстрелом? У мальчика отрешенный взгляд:

Знаешь когда страшно? Когда пацаны не выдерживают. Снимают каску, снимают бронежилет и идут бродить по улицам. Просто так, просто лишь бы куда-нибудь. Да, тут нужен командир, он должен в морду дать, чтобы ты пришел в себя.

 

Война это когда девочку убили. Молоденькую девочку. Когда сегодня тебе сказали, что она мертва. Это ведь она, когда тебе артерию на шее осколок пробил, это ведь она тебе ее пальцами затыкала. Она нашла тампон Сotex (4 капли) и засунула его тебе в шею, чтобы остановить кровотечение. Война — это когда умирает именно она; та, которая тебя спасла.

 

Война – это быть в госпитале и принимать звонки, составлять списки: ранен, убит, в плену, пропал без вести, ранен, убит, в плену, пропал без вести.

Вы уже забыли про войну? Так я Вам напомню: война это когда есть два блокпоста уродов, а тебе говорят, что надо вклиниться, поставить свой блокпост между ними. Отправляют один экипаж. Война – это когда три друга из одного экипажа и один вдруг говорит: "Пацаны, это верная смерть — у меня двое детей". Никто не осудит. Поедут без тебя.

Потом будут долго ржать: "Только тронулись, слышим, скребется что-то сзади когтями по металлу. Красавчик кричит: "Братцы, возьмите меня, куда же Вы без меня! Мы ведь втроем всегда!". И что Вы думаете? По красоте все сделали!

"Конечно втиснулись. Ну вот смотри, это как если бы сидели муж с женой и смотрели телевизор, а я сзади подошел, через спинку дивана прыгнул, уселся между ними, забрал попкорн, пульт, телеканалы переключаю, а они даже поговорить между собой не могут. Только глазами клипают", – и ржут, стоят живые-живые и ржут.

 

Война это когда едет копейка – идет на прорыв. Вырваться хотят сепары. Твари жить хотят. Водителя ранили в плечо. Наша техника сработала отлично. Зажали эту машину, не дали проехать. Заглянули внутрь. Вся машина загружена взрывчаткой. Вместе могли на тот свет отправиться. Все вместе.

Война — это когда Ваш сын в плену. И даже не важно кто Вы, что Вы и чего хотели. Украина, Россия, ДНР, ЛНР.

Пленный раненный русский просит нашего бойца из батальона "Донбасс": "Братцы, братцы, пристрелите меня. Пристрелите".

Два наших бойца вернулись из плена. Как?! У одного спросили: "Что ты тут делаешь?". А что ему было отвечать? Ответил как есть: "Правду ищу". Отпустили. Второй был командир. На него посмотрели – отпустили... за проявленное мужество.

 

А вы хотите забыть эту войну? Вы хотите сделать вид, что ее нет? Война это когда на дуле танка надпись: "За 571 экипаж". Три пацана. Где они погибли, я не знаю. Почему они погибли, я не знаю. Я знаю, что три новых пацана, готовы погибнуть за них – за 571 экипаж.

Понимаете, про войну нельзя забыть. Эта женщина не терпит неуважения к себе. Она придет к Вам, обнимет за плечи и заберет в свои объятия. Вы не сможете противостоять ее шарму. Она отнимет ваш дом, вашу кровь, вашу смелость, всего вас заберет. Встречай, милый, я — Война! Крепись, брат.

Победить можно только вместе. Номер карты волонтеров: 5168 7572 6037 2109 (Артём Губенко).

УП-Життя 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...