App Store Google Play

Сьогодні найбільше потрібні рішучі дії

14.07.2014 19:00
Сьогодні найбільше потрібні рішучі дії

Сегодня больше всего нужны решительные действия.

 

Побеждает не тот, кто размышляет, планирует, считает риски или разрабатывает стратегии. Побеждает тот, кто делает, и неважно, насколько некомфортное, тяжелое, сложное это занятие. Конечно, в бизнесе нужно и планировать, и разрабатывать стратегии и глобально мыслить. Но без четких, быстрых и эффективных действий это всё детская игра и самообман. Прибыль приносят действия, было бы глупо забывать об этом, кочуя со стратегической сессии на тактическое совещание, а с него – на нараду по планированию.

 

Я хочу рассказать, как побеждают люди, которые действуют.

 

У моей знакомой предпринимательницы сына отправляют в зону АТО. Она покупает бронежилеты – для него и еще нескольких человек. Это только в генштабе думают, что бронежилет – волшебная защита от всего на свете и солдат в нем неуязвим. Те, кто воюют, знают: уязвим. Сына ранят и отправляют в госпиталь. Мать, как и любая мать, находится на грани сумасшествия от всего происходящего. Тем более что после выписки сын снова отправляется в самую мясорубку АТО, будь она уже проклята вместе со всеми, кто ее заварил. Прибыв на место, он выясняет, что его бронежилет отдали другому солдату и он еще не освободился. «Еще не освободился» - понимайте это как вам нравится, в силу ваших нравственных качеств.

 

Мать, постоянно находясь в состоянии нервного срыва, не катает истерики и не рвет на себе волосы. Она просто покупает еще бронежилеты, но на это раз просто большее количество, и отправляет всё это сыну и тем, кто с ним рядом. Потому что ни государство, ни армия не торопится этого сделать. Если кто не знает – в оружейном магазине вы не купите броню, которая годится на что-то большее, чем утренник в детском саду. Настоящий жилет надо доставать, потому что ни государство, ни армия особо не спешат наладить производство или поставки. И она достает, через контакты контактов контактов.

 

Она, конечно заходила в оружейный магазин. И ей рассказывали, что вот этот китайский жилет без сертификатов – это пятый класс защиты и бла-бла-бла. Но она не поверила, потому что она человек бизнеса. И она видела в магазине отца призывника, которого тоже отправляют в АТО, и отец пришел собирать его на войну. Купить всё, что нужно для боя – как в средние века. Купить ему бронежилет, и наверное что-то еще, знать бы еще что.

 

Точно так же он приходил раньше в канцтовары, чтобы собрать ребенка в школу к первому сентября. А теперь он в оружейном магазине, и верит продавцу, потому что он не знает, что именно поможет его сыну под обстрелом из ГРАДов под Донецком или Луганском.

 

И она видит этого человека, и ей становится еще хуже. Но она достает, достает, достает настоящие бронежилеты. И подтягивает знакомых бизнесменов. И с жилетами – приборы ночного видения, и прицелы. А в первый раз она собирала и отправляла носки, трусы, всякую бытовую мелочевку – потому что у солдат не было вообще ничего. А генералы в это время выписывали друг другу премии из денег, собранных по 5 гривен.

 

И вот всё собрано, и звонят человеку, который отвезет это в самое пекло АТО. Он возит не потому что ему это нравится, а потому что больше некому. И он не то что хочет везти, а просто везет, потому что надо. У него ломается машина, он находит другую, чужую. И садится и везет, простаивая по часу на каждом блок-посту, и объясняя, что он везет и куда. Просто есть правило – чтобы чего-то добиться, надо заткнуться, поднять задницу и просто делать. Наверное, все эти люди могли бы биться в истерике, или бухать, или медитировать в позе лотоса, повторяя «всего этого нет», или твердить «Будь проклята война». Вместо этого они берут и делают, и это работает не только в военное время.

 

Мой друг – прожигатель жизни, любит сорить деньгами и жить, как ему вздумается. Он не особенно лоялен к государству и любой власти, кто бы там ни был. Потому что средний бизнесмен всегда в оппозиции к государству – слишком много государство выпивает крови из среднего бизнесмена. И от армии мой друг не в восторге. И что он делает? Организовывает встречу раненых в Днепре и закупает для больниц всё от марли до дорогих препаратов.

 

Это – самая лучшая иллюстрация закона бизнеса, по которому действия важнее рассуждений и планов.

 

Присоединяйтесь.

 

Сторінка  автора



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...
Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализ...
Дмитро Томчук

В ожидании "халявы"

Есть у меня знакомый народный депутат из Днепра. До того, как стать нардепом, он был бизнесменом. Человек небедный. И , как многие люди этого круга, привыкший считать деньги до копейки. Это старая бух...