App Store Google Play

Чотирі шляхи Петра Порошенка

07.06.2014 12:57
Чотирі шляхи Петра Порошенка

Перед каждым новым президентом Украины стоит выбор: войти в историю или уйти с награбленным.

И каждый украинский президент в итоге выбирал второй вариант. Кроме Януковича, который с награбленным убегал.

Каждый украинский президент уходил с позором, стыдливо пряча повисший рейтинг.

И каждый следующий в той или иной вариации повторял его путь.

Но сейчас есть шанс сломать эту традицию.

***

Петр Порошенко стоит на перекрестке. Он может выбрать один из четырех путей. Один путь ведет вперед, второй – назад, и два в стороны.

1) Стать "Саакашвили"

Эта дорога быстрых и решительных антисовковых и проевропейских реформ. Которые многим, в первую очередь чиновникам и другим бюджетным сосунам не понравится. Поэтому критика будет звучать со всех сторон. И многие поддадутся этому напору.

Такой президент может стать непопулярен. Но потом ему обязательно поставят памятник.

2) Стать "Ющенко"

Маловероятный путь, который станет более возможным, если в ближайшее время не распустить этот парламент.

Это путь президента, облеченного властью, но не имеющего поддержки парламента. Это путь склок и свар. Это даже не путь, это топтание на месте, за которым неизбежно последует откат назад.

3) Стать "Януковичем"

Потратить время на обогащение своей семьи и семьи окружения. Реформы проводить только для усиления личной власти. Плюс ритуальная косметика как бы в выполнение какой-то программы.

Не думаю, что этот путь может быть реализован. А если вдруг будет, то три месяца никто танцевать не станет.

4) Стать "Путиным"

Это путь усиления личной власти плюс реализация некоторых желаний коллективного бессознательного. Путь к культу личности и многолетнему вмуровыванию себя в систему власти под радостные аплодисменты трудящихся.

Многих бы устроил этот путь. Хотя на самом деле он самый опасный. Потому что направлен на дебилизацию общества. И в конце этого пути вместо гражданского общества мы получим инфантильное истеричное создание, не мыслящее себя без поводыря.

***

Уже в ближайшее время новый президент Украины своими действиями начнет показывать по какому пути он хочет идти.

Но многое будет зависеть и от нас, украинских избирателей. Ведь мы за последние 10 лет серьезно повзрослели.

УП 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...
Кривий Ріг найбільше з міст України, котре не є обласним центром. Населення міста - 637 550 мешканців, а бюджет понад 5 мільярдів гривень. Однак у виконавчому комітеті Кривого Рогу немає жодного...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

Мир дому твоему

Вчора відкрився 91-й сезон "Дніпропетровського Академічного Театру драми і комедії".Традиційно - "Мир дому твоему".І від тих бійців (та бійчинь)) АТО, добровольців та польових медиків, їх супутників,...