App Store Google Play

Чотирі шляхи Петра Порошенка

07.06.2014 12:57
Чотирі шляхи Петра Порошенка

Перед каждым новым президентом Украины стоит выбор: войти в историю или уйти с награбленным.

И каждый украинский президент в итоге выбирал второй вариант. Кроме Януковича, который с награбленным убегал.

Каждый украинский президент уходил с позором, стыдливо пряча повисший рейтинг.

И каждый следующий в той или иной вариации повторял его путь.

Но сейчас есть шанс сломать эту традицию.

***

Петр Порошенко стоит на перекрестке. Он может выбрать один из четырех путей. Один путь ведет вперед, второй – назад, и два в стороны.

1) Стать "Саакашвили"

Эта дорога быстрых и решительных антисовковых и проевропейских реформ. Которые многим, в первую очередь чиновникам и другим бюджетным сосунам не понравится. Поэтому критика будет звучать со всех сторон. И многие поддадутся этому напору.

Такой президент может стать непопулярен. Но потом ему обязательно поставят памятник.

2) Стать "Ющенко"

Маловероятный путь, который станет более возможным, если в ближайшее время не распустить этот парламент.

Это путь президента, облеченного властью, но не имеющего поддержки парламента. Это путь склок и свар. Это даже не путь, это топтание на месте, за которым неизбежно последует откат назад.

3) Стать "Януковичем"

Потратить время на обогащение своей семьи и семьи окружения. Реформы проводить только для усиления личной власти. Плюс ритуальная косметика как бы в выполнение какой-то программы.

Не думаю, что этот путь может быть реализован. А если вдруг будет, то три месяца никто танцевать не станет.

4) Стать "Путиным"

Это путь усиления личной власти плюс реализация некоторых желаний коллективного бессознательного. Путь к культу личности и многолетнему вмуровыванию себя в систему власти под радостные аплодисменты трудящихся.

Многих бы устроил этот путь. Хотя на самом деле он самый опасный. Потому что направлен на дебилизацию общества. И в конце этого пути вместо гражданского общества мы получим инфантильное истеричное создание, не мыслящее себя без поводыря.

***

Уже в ближайшее время новый президент Украины своими действиями начнет показывать по какому пути он хочет идти.

Но многое будет зависеть и от нас, украинских избирателей. Ведь мы за последние 10 лет серьезно повзрослели.

УП 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...