App Store Google Play

Годі множити вдів й сиріт! Гайда будувати країну

03.06.2014 10:17
Годі множити вдів й сиріт! Гайда будувати країну

Вчера вечером мне позвонил наш киевский руководитель проекта. Он родом с Донецка, много лет живет и работает в Киеве. Естественно, все родичи остались в восточном регионе.

Звонил он по печальному поводу. Его шурин - ополченец ДНР - погиб возле Славянска. Позвонили жене в Донецк, сообщили о гибели мужа. Нужно было помочь вывезти тело, чтобы похоронить дома.

Шурину было немного за тридцать, дети. Жена в шоке - как жить дальше?

Когда в Россию идут рефрижераторы с 200-ми - мне все понятно. Зачем пришли, то и получили. Но когда гибнут наши соотечественники, мне очень тяжело на душе. Вот этот парень из Донецка - не богатый, не профессиональный военный. Зачем он пошел в ополчение? Ради чего погиб?

От кого он "защищал" Славянск? От Яценюка, внезапно ставшего бандеровцем и фашистом? От Порошенко? От Турчинова? Ах, да... От "кровавого" Коломойского, благодаря которому в остальных городах юго-востока не убивают, не грабят и не размахивают российским триколором!

Как сказал один из моих френдов по ЖЖ, живущий в "серой зоне" самопровозглашенных республик: "Сидели наши мужики, сидели... Ждали правосеков, а они не едут! Ну, мужики думают: "Хули сидеть?" Пошли и взяли УВД. А дальше - понеслось!

Нас столкнули лбами. Оказывается, во всем виноваты американцы! Это они устроили бучу, это они поставили оружие российским добровольцам, это они шлют и шлют невменяемых через кордон.

Русское оружие, русские добровольцы, русская идеологическая атака, русские инструкторы обучающие террористов, но виновата Америка. Знакомо?

Скажите, парни идущие в ополчение, вы готовы оставить своих жен вдовами и детей сиротами для защиты интересов Российской Федерации? Вам хочется умереть для того, чтобы им было удобнее ездить в Крым и качать газ?

Это у американцев надо спросить, почему умер шурин моего знакомого? Нет.

Это надо спрашивать у российских граждан Гиркина и Бородая, у нашего северного соседа, у его пропагандонов, у его добровольных помощников, собирающих средства на войну в Украине, у членов партии регионов, у коммунистов - у всех тех, кто разжег пожар в Луганске и Донецке.

И не говорите мне про руку американцев, посмотрите вчерашний "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - там не говорят о судьбе русского мира и защите русскоязычных - кому они сдались? В Чечне, в Таджикистане, Киргизии никто никого не спасал. Там красной нитью идет российский интерес в аннексии всего юго-востока Украины. Отсечь Украину от Черного моря - иначе тут станут войска НАТО.

Крым был аннексирован под ту же сурдинку. Теперь наши сограждане на юго-востоке гибнут под песни о миролюбии РФ и злобности НАТО. Лживые песни.

Для интересующихся - у Украины нет никаких шансов (прежде всего по финансовым соображениям) для вступления в НАТО. Украина подписала свой внеблоковый статус еще тогда, когда отказалась от ЯО. Все рассуждения о том, что "было бы если если бы Украина..." - чистой воды оправдания для собственной агрессии.

Но нам надо очень серьезно подумать о том, кто обеспечит нам безопасность. Русские при этом не рассматриваются. Они уже обеспечили. Они уже гарантировали.

Они уже много где обеспечили - следы их "благодеяний" по всему миру.

Я не знаю, какой именно вариант военной доктрины будет выбран новым Верховным Главнокомандующим, но очень надеюсь, что наша страна вступит в правильный военный блок, который обеспечит и целостность ее территорий, и неприкосновенность ее границ и поможет противостоять террористической деятельности со стороны неблагонадежных соседей. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше.

Говорят, что в ополчении Гиркина около 20% наших сограждан. Очень большая цифра. 1\5 часть - это наша украинская пятая колонна. Наши с вами соседи, которые готовы верить чужой пропаганде, сражаться на стороне врага. Но они наши соседи, наши соотечественники. Может им стоит подумать, поговорить с женами, посмотреть на своих родителей, детей и остаться дома, а не гибнуть ради политики Путина, амбиций РФ, и военных игр российских наемников? С нашей стороны нет врагов. Безоружным ничего не грозит, обсуждается амнистия.

В стране новый Президент, вскоре, как он пообещал, будет распущен старый состав депутатов и начнутся выборы в Раду. Для того, чтобы сформировать часть депутатов, выражающих интересы вашего региона, вам нужно участвовать в выборах. Вы исключаете себя из демократического процесса и это тоже в интересах Путина и компании. Ему не нужна демократия в Украине, ему нужен управляемый им хаос. Ради этого и затеяна "гибридная" война, в которой гибнут наши ребята.

Еще раз - стране нужен мир! Нам нечего делить. Вам незачем сражаться с придуманным чужой пропагандой врагом. Хватит делать вдов и сирот. Можно построить новую страну вместе. Это же лучше, чем умереть для того, чтобы в стране еще долгие годы царствовали хаос и смерть?

ЖЖ 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Юрій Фоменко

На узбіччі

Огріньський півострів. Шлях між мостами від Дніпра до Самари. Одні автівки цим шляхом летіли в місто, інші виривались з нього.  Повітряні вихори за ними підіймали опалий лист з землі назустріч па...
Наше суспільство ще не готове для дозволу на вільне володіння автомобілем.Між тим, на руках у людей накопичилася значна кількість автомобілів - як легальних, так і ні (у тому рахунку, завезених із зон...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...