App Store Google Play

Те, про що говорити не прийнято

30.04.2014 09:18
Те, про що говорити не прийнято

Я считаю себя либералом, то есть человеком, который исповедует свободу как высшую ценность. Свобода - это достояние сильных и ответственных людей.

 

Те, кто не понимает ценности этого слова, всегда находят тысячи виноватых в своих проблемах: не та страна, не та власть, "нас не слышат", "я говорю от имени юго-востока".

 

Взбешенный перепуганный раб, оставшийся без кнута - это страшное орудие. Уровень его культуры и интеллекта настолько низок, что он становится легкой игрушкой в руках врага.

 

Освобожденный от оков раб просто не желает принять свободу. Более того, он готов мстить тому, кто его освободил. Раб признает только силу. Он будет служить новому сильному господину.

 

Раб знает только "команду", он не понимает, что такое диалог, дискуссия. Для него просто нет этих категорий, потому что раб не знает, чего хочет.

 

Невозможно создать нацию из рабов, как невозможно раба убедить в очевидности ценности свободы.

 

Но еще хуже, говорить с рабом на языке культуры, когда раб держит в руках оружие и попинает все человеческое как свиньи бисер.

 

С этого начинается власть раба, а это уже настоящая гуманитарная катастрофа.

 

Я чувствую, что нужно провести культурную границу. Физическую границу между свободой и рабством.

 

Сегодня она проходит примерно по линии 50 км вглубь Донецкой области от Днепропетровской. Это примерно территория Красноармейска.

 

Я не вижу никакого смысла в боевых действиях с "сепаратистами". Этот "сепаратизм" возникает там, где для него есть социальная основа. Такой социальной основой является рабство.

 

Ведь Украина обрела свободу, в этот момент можно строить заново свою жизнь, взять на себя всю ответственность за экономику, за дороги, за пенсии. За свое будущее, одним словом.

 

И что же мы слышим оттуда? "Россия!" Они хотят в Россию. Туда, где давно уже нет никакой свободы, где естественным порядком является диктатура карликов, где есть настоящий и строгий хозяин-рабовладелец.

 

Так зачем мы пытаемся их удержать? Зачем мы рискуем жизнями своих людей? Свобода не может быть дана даром. Она завоевывается. Только тогда, когда начинает быть ценностью.

 

Мне кажется, что нужно прекратить заниматься самообманом и начать называть вещи своими именами.

 

Нужно оставить Донецк и Луганск в покое. Пусть решают сами, что они хотят. У них есть шанс. Если они выберут свободу, они поднимутся и вынесут всех этих "народных губернаторов" за несколько часов. Куда вынесут? В ближайший овраг.

 

Но если им это не нужно, то зачем тогда это нужно нам?! Донецкая область это -15,5 млрд в бюджете страны, Луганская -11.

 

А ведь у нас столько работы. Нам нужно налаживать новую экономику, нам нужно строить дороги, нам нужно восстанавливать всю эту руину после 22 лет грабежа этими советскими рабами.

 

Гораздо проще забрать к себе всех, кто считает себя украинцами и гражданами Украины, а остальных оставить определяться.

 

Там же оставить всех предателей, всю пятую колонну: царевых, лукьяновых, левченков и прочих лидеров рабов. Пусть живут в своем заповеднике. Это будет их высшей наградой. Иначе мы даем возможность зарабатывать на рабстве, а жить - в культурной среде. Разве место им в Киеве, в Днепропетровске?

 

Высшая свобода, которую Бог дал человеку, это свобода собственного выбора. Никто не может уклониться от необходимости выбора. Это - закон эволюции.

 

Я вижу, что в Донбассе присутствует здоровая, активная часть единомышленников, которая готова бороться за Донбасс, отстаивать интересы этого региона и людей, живущих в нем.

 

Сегодня есть уникальная возможность реально проявить себя в этом процессе. Потребностей много: от необходимости реальной защиты, что сегодня делает Национальная Гвардия, до гуманитарной, информационной и финансовой помощи.

 

В этом и смысл, и формула победы нужно объединять усилия против общего врага - криминальных кланов Донбасса, поддерживаемых Россией.

 

Если критическая масса людей на самом деле реально включится в процесс, то тогда у нас все получится. Реализовать свое желание помочь можно любым доступным способом.

 

Если физически, вас примут в любое подразделение самообороны, которые сегодня круглосуточно дежурят на блок-постах, если деньгами, то это можно сделать любым удобным способом, в том числе через днепропетровский Штаб национального захисту, который постоянно координирует помощь в Донецком и Луганском регионе, если другим способом - то мы будем рады любому.

 

Самое же глупое - это сидеть у компьютера и всех критиковать: милицию, армию, власть за то, что они ничего не делают. Любой может приехать и убедиться, что люди делают максимум возможного. В том числе в самом Донецке и Луганске.

 

Сторінка автора 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...
Сумна Дніпровська історія в картинках про абсурдно-цинічну невдячність...Або - "Как причудлива тасуется колода" (с), чи "Самое дорогое на земле - это глупость, потому что за неё дороже всего прих...