App Store Google Play

Коломойський - колегам: давайте радитись, бо буде нам горе

25.04.2014 18:13
Коломойський - колегам: давайте радитись, бо буде нам горе

Голова Дніпропетровської обласної державної адміністрації Ігор Коломойський звернувся до своїх колег - керівників ОДА семи областей Сходу і Півдня України і запросив їх до діалогу щодо поточних викликів та планів на майбутній спільний розвиток в Україні.

Наводимо звернення мовою оригіналу.

Уважаемые коллеги!


Сегодня наша страна переживает самый тяжелый за годы Независимости период. В результате цепи политических событий, в том числе, инспирированных извне, над Украиной нависла реальная угроза утраты территориальной целостности. Поскольку сценарии по воплощению этой угрозы разыгрываются, в первую очередь, в юго-восточных областях, назрела необходимость создания координирующего органа для согласованной и эффективной работы губернаторов указанных территорий.

Предлагаю в ближайшее время создать Совет губернаторов Юго-Востока Украины с включением в него председателей ОГА Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Главная задача Совета – создание необходимых условий для проведения 25 мая 2014 года прозрачных и честных выборов Президента Украины под контролем международных наблюдателей.

Рабочим органом Совета предлагается сделать Штаб территориальной обороны юго-восточных областей со штаб-квартирой в Днепропетровске. В рамках Штаба действия местных властей будут координироваться с СБУ и МВД в рамках борьбы с сепаратизмом и диверсионной деятельностью незаконных силовых структур.

Кроме того, члены Совета смогут выработать согласованные предложения по децентрализации власти в Украине, повышению роли органов местного самоуправления как основы для гармонизации отношений между центром и регионами. Предложения могут быть оформлены в виде проекта новой редакции Конституции Украины.

Негативные тенденции в юго-восточных областях имеют схожую природу, но преодолеваются по-разному. В рамках Совета губернаторы получат возможность обменяться успешным опытом нормализации обстановки на вверенной территории, сформулировать взаимоприемлемые принципы ведения общественного диалога, консолидировать население вокруг общих ценностей свободы и демократии.

С уважением, председатель Днепропетровской ОГА      И.В. Коломойский. 




Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...