App Store Google Play

Deadline для визначення зради

17.04.2014 07:31
Deadline для визначення зради

Информационное поле последних двух суток демонстрирует полное отсутствие реакции новой власти на фактическую оккупацию Востока Украины силами диверсионных групп российской армии с участием криминальных местных структур и под прикрытием люмпенизированной прослойки путлерофилов.

Объявленная антитеррористическая операция фактически не проводится. Освобождение аэродрома Краматорска- лишь эпизод. Не ясно- охранялся ли он кем-нибудь вообще. Сообщение о 30 убитых сепаратистах всё же вызывают сомнения, даже невзирая на источник, близкий к мятежникам. Учитывая то, что в захваченных районах ещё работает достаточно большое количество информаторов, блоггеров и даже стримеров-добровольцев, вряд ли гибель такой большой группы людей с оружием осталась бы незамеченной для свидетелей и местных СМИ.

Захват украинских БТРов и разоружение группы военных, следующих в заданное расположение, как раз факт очевидный и доказанный.

Даже поверхностного взгляда непрофессионала достаточно, чтобы понять- управление войсками, которых разоружают группы экзальтированных домохозяек и хулиганствующих пьяниц, никуда не годится. Выдвижение в район, захваченный террористами, броневых машин без прикрытия вооружённой охраной, да ещё без чёткого приказа стрелять на поражение в людей, не просто препятствующих проведению операции, а пытающихся разоружать наших военных, похоже или на предательство командования, или на его полную профнепригодность. Вы не поверите, но Министерство Обороны Украины не видит необходимости вводить специальный режим чрезвычайного положения на фактически неподконтрольных центральной власти территориях. А разве в обычного грабителя, который врывается в банк с муляжом пистолета и требует охрану разоружиться, подоспевшие по вызову сотрудники милиции не обязаны стрелять? Тогда почему военные не препятствуют их разоружению? И это в поясе (Славянск, Краматорск, Енакиево), который достаточно сильно удалён от границы с РФ и находится в глубоком тылу по сравнению с приграничными Луганском и Харьковом! 

Учитывая полнейший информационный штиль вокруг давно захваченных органов государственной власти в Луганске и Донецке, окончательное разложение местной милиции, которая готова присягать любому бандиту, который объявит себя личным посланником Путина, говорить о поддержке центральной власти в этих регионах не приходится.

Нет смысла апеллировать к Ахметову и прочим мелким олигархам Донбасса. Они уже вне игры и от них уже ничего не зависит. Обстановкой на местах руководят из России. Ахметов делает хорошую мину при плохой игре, хищнически выторговывая Донбассу, который "все должны уважать", у Киева какие-то привилегии. Его судьба решена в любом случае. Пока Ахметов и осколки ПР торгуются с Киевом, судорожные пытаясь оставить себе Донбасс в качестве полноценной вотчины, Путин использует их амбиции «втёмную» и отхватывает себе кусок территории. 

Видеоролик с Крутовым показывает, что наши спецподразделения хотят использовать бескровные способы решения проблемы, пытаясь вести переговоры на местах. Но абсолютно понятно, что таковых, бескровных способов, уже быть не может. Быдло зазомбировано на пару лет вперёд, и даже то, что оно может представлять меньшинство населения, никакой роли не играет. Один агрессивный сепаратист на улице продуктивнее десятка патриотов, которые сидят по домам, укрываясь от разгуливающих по улицам бандитов с оружием и российских спецназовцев. При таком раскладе любое промедление играет только на руку агрессору. Имея ограниченные силы, наши специальные подразделения с каждым часом и днём будут встречать всё возрастающие по численности группы российских диверсантов, которые легко проникают в Украину через прозрачную границу.

Ведущие политики поют какофонию. Многие молча. Якобы лидер общественного мнения Порошенко вообще где-то прячется. Тимошенко объявляет о создании своего, отдельного фронта сопротивления.  От регулярной армии, от Национальной гвардии, от добровольческих объединений Самообороны (Днепр, Николаев, Запорожье, Одесса, Харьков и даже Донецк), которые выглядят на сегодняшний день наиболее надёжными, патриотическими формированиями, способными оказать реальное сопротивление врагу. И это в условиях, когда костяк сегодняшней власти составляют её ближайшие соратники. Борец за «сильную Украину» Тигипко, испугавшись яйца, как и его бывший патрон, причём в Одессе, в регионе, на который он возлагал большие электоральные надежды, тоже исчез с мониторов. Яроша, превращённого руками Кремля и местных доброжелателей в пугало для тагильских «ватников», даже боятся пускать в мало-мальски рейтинговый эфир, чтобы не раздражать оболваненный народ на Востоке. 

Обращение Турчинова к Генсеку ООН с просьбой провести совместную контртеррористическую операцию вообще навеивает сомнения в его квалификации, как политика высшего эшелона. Всем известно, что в ООН нет войск и организация не проводит никаких боевых операций, она может вводить только миротворческие контингенты.

Единственными позитивными нотками, как ни странно, сейчас стали минуты фейсбучного затишья министра Авакова и отсутствие в телеэфирах Наливайченко. Ещё теплится надежда, что они в эти минуты упорно работают над решением проблемы. 

Никаких уроков из Крыма не сделано. Все кричат, что ставленники Тимошенко специально затягивают проблему, чтобы сорвать президентские выборы из-за неопределённых рейтинговых перспектив Юлии Владимировны. Автор до последнего не верит в подобный ужасающий цинизм. Но преступная бездеятельность руководства, и в первую очередь А. Турчинова, заставляют с каждым часом усомниться в его способности принимать решения. Турчинов, фигура крайне непопулярная на Майдане, рассматривался народом как временный персонаж, который обязан был лишь эффективно организовать перевыборы и продуктивную работу ВРУ. В условиях военного вторжения оказалось, что от этой временной фигуры зависит слишком многое. Подавляющее большинство мыслящей, информированной части населения, всякими способами сдерживает вполне очевидную критику новой власти, клеймя неуместные выходки радикалов с поджиганием под стенами ВРУ шин и пинанием ублюдка Царёва. Но назовите нам срок предела ожидания?

Сейчас всё указывает на то, что украинские власти стыдливо бездействуют, боясь рассердить российскую делегацию, которая угрожает сорвать четырёхсторонние переговоры в Женеве 17 апреля. Жалкая, ничтожная, страусиная позиция, разрушающая не только веру Юго-Востока в центральную власть, но и глубочайшее разочарование остальной Украины. Донецк, Луганск каждый день орут о предательстве Киевом их украинской позиции, которая реально в этих городах гораздо более многочисленная, чем количество горожан, стремящихся в путлеровскую Россию. Они рвутся в бой, отстаивать свою Независимость, но ограничены сейчас в действиях отсутствием оружия и формально «мирным положением»  в регионе. 

Думаю, очевидным является тот факт, что при любом исходе президентских выборов в мае, при любом разрешении ситуации на Востоке страны, политические лидеры партий, находящихся у сейчас власти понесут тяжкую, неотвратимую расплату за своё бездействие. В лучшем случае- рейтингами и отлучением навсегда от государственного управления. В худшем- предстанут в качестве обвиняемых за государственную измену.

Обратный отсчёт пошёл. Не надейтесь на Дядю Сэма и тётушку Ангелу из Германии. Они нас спасать не приедут. Все мировые институции и лидеры- ООН, США, ПАСЕ, ЕС  выдали Украине карт-бланш на проведение вооружённого отпора агрессии РФ. Молчание власти в этом вопросе ещё в течении 1-2 суток может быть смерти подобно. А скорее всего, учитывая вполне прогнозируемую неадекватно-сюрреалистическую позицию России в Женеве, которая будет грубо вмешиваться в наши внутренние дела, и требовать нереального и антиконституционного от Киева, этот deadline может закончиться уже завтра, 17 апреля. Временная черта, которая чётко определит предательство. И тогда отвоёвывать Независимость народу Юго-Востока, не смирившемуся с оккупацией, придётся самостоятельно, по-партизански.

 LB.ua українською

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...