App Store Google Play

Самогубство Партії регіонів та Ахметова

12.04.2014 20:25
Самогубство Партії регіонів та Ахметова
Независимо от того, что будет через 5 дней - начнется ли в Донецкой и Луганской области распад и ползучая война, и забряцает ли Путин своими миротворцами, или у Киева дрогнут поджилки, и они смогут жестко подавить диверсии (а что центром кристаллизации являются диверсанты, нет сомнений, поглядите на зеленых человечков и Лаврова послушайте), при любом исходе Ахметов и остатки Партии Регионов совершили коллективное политическое самоубийство, Ахметов, похоже, и экономическое, а Донбасс - мертв. Мертв, как сильный и важный регион, с самостоятельным мировоззрением.
 
Люди, которые сейчас тихо по домам сидят или с любопытством возле захваченных отделений милиции наблюдают за этим, не понимают, что Донбасс мертв, потому что никакую широкую донбасскую автономию или федерацию на спине российских диверсантов Запад не признает, и участь Донбасса будет хуже, чем участь Крыма, потому что развод Запада и России пойдет быстрее. ПР мертва, потому что в Донбассе они уже никому не будут нужны (ни россиянам, ни местным, попробовавшим рулить через бунт), и там не будет никакой политики, а их слишком много, чтобы всем хватило первых постов, как людям Константинова и Аксенова. В лучшем случа им ввезут Януковича попкой-дураком. А Янукович потратил очень много денег, много увез, но много и потратил.
 
Бизнес Ахметова на Западе будет мертв. А если не мертв, то замаран.
 
Но даже если у Путина ничего не выйдет, они - политические и экономические мертвецы, а Донбасс - не самостоятельный регион, а труп. Потому что ни о какой самостоятельности и местном самоуправлении после таких событий речь идти не может, ни о каких переговорных позициях и компромиссах во власти тоже. Деятели ПР показали себя так, что спиной повернуться к ним нельзя даже в ситуации жизни и смерти. Они у тебя кошелек стырят и в спину пнут за минуту до того, как их самих угрохают.
 
Жители Донбасса - простые люди, они не понимают сейчас, что хоронят всякие надежды на какую-то жизнь и возрождение в регионе, что дальше не будет торговли, не будет инвестиций, не будет реконструкций, никакой надежды на новые рабочие места, новых людей во власти, а только государственные дотации (все равно от какого государства).
 
Потому что в случае победы Путина - они на непризнанной территории вдоль новой берлинской стены. А в случае победы Киева они - мятежная территория, вечно под ударом, населенная бунтующей милицией, трусливым СБУ и нелояльным населением. Кто станет вкладывать туда деньги, кроме государства?
 
Ахметов сильно просчитался в том, что Донбасс не полуостров и не отделен от Украины перешейком. Нельзя будет поставить на узком участке войска, заблокировать море,  а внутри нормальную жизнь налаживать.
 
Не надо было ему замалчивать и подыгрывать им, плохо, когда ты олигарх, а играешь на подтанцовках простых пацанов с промытыми ГРУ мозгами. Даже если ты думаешь, что сам их танцуешь и можешь использовать. Это другая игра.
 
Надеюсь, Киев вспомнит, что чрезвычайку можно ввести и на 5 дней, а не срывать выборы.
 
Сторінка автора 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Так заведено, що у дошкільному та шкільному віці дитини батьки вигадують додаткові заняття своєму нащадку і відводять на всілякі секції. Одразу після народження, зазвичай протягом року відбувається ці...
Максим Мірошниченко

Побачити все на власні очі

21-го листопада я дуже відносно цікавився студентським Майданом. До 30 листопада. І не підтримував дії радикальних груп на Грушевського. Поки сам не вирішив побачити усе на власні очі.Зараз я не підтр...
Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...