App Store Google Play

Самогубство Партії регіонів та Ахметова

12.04.2014 20:25
Самогубство Партії регіонів та Ахметова
Независимо от того, что будет через 5 дней - начнется ли в Донецкой и Луганской области распад и ползучая война, и забряцает ли Путин своими миротворцами, или у Киева дрогнут поджилки, и они смогут жестко подавить диверсии (а что центром кристаллизации являются диверсанты, нет сомнений, поглядите на зеленых человечков и Лаврова послушайте), при любом исходе Ахметов и остатки Партии Регионов совершили коллективное политическое самоубийство, Ахметов, похоже, и экономическое, а Донбасс - мертв. Мертв, как сильный и важный регион, с самостоятельным мировоззрением.
 
Люди, которые сейчас тихо по домам сидят или с любопытством возле захваченных отделений милиции наблюдают за этим, не понимают, что Донбасс мертв, потому что никакую широкую донбасскую автономию или федерацию на спине российских диверсантов Запад не признает, и участь Донбасса будет хуже, чем участь Крыма, потому что развод Запада и России пойдет быстрее. ПР мертва, потому что в Донбассе они уже никому не будут нужны (ни россиянам, ни местным, попробовавшим рулить через бунт), и там не будет никакой политики, а их слишком много, чтобы всем хватило первых постов, как людям Константинова и Аксенова. В лучшем случа им ввезут Януковича попкой-дураком. А Янукович потратил очень много денег, много увез, но много и потратил.
 
Бизнес Ахметова на Западе будет мертв. А если не мертв, то замаран.
 
Но даже если у Путина ничего не выйдет, они - политические и экономические мертвецы, а Донбасс - не самостоятельный регион, а труп. Потому что ни о какой самостоятельности и местном самоуправлении после таких событий речь идти не может, ни о каких переговорных позициях и компромиссах во власти тоже. Деятели ПР показали себя так, что спиной повернуться к ним нельзя даже в ситуации жизни и смерти. Они у тебя кошелек стырят и в спину пнут за минуту до того, как их самих угрохают.
 
Жители Донбасса - простые люди, они не понимают сейчас, что хоронят всякие надежды на какую-то жизнь и возрождение в регионе, что дальше не будет торговли, не будет инвестиций, не будет реконструкций, никакой надежды на новые рабочие места, новых людей во власти, а только государственные дотации (все равно от какого государства).
 
Потому что в случае победы Путина - они на непризнанной территории вдоль новой берлинской стены. А в случае победы Киева они - мятежная территория, вечно под ударом, населенная бунтующей милицией, трусливым СБУ и нелояльным населением. Кто станет вкладывать туда деньги, кроме государства?
 
Ахметов сильно просчитался в том, что Донбасс не полуостров и не отделен от Украины перешейком. Нельзя будет поставить на узком участке войска, заблокировать море,  а внутри нормальную жизнь налаживать.
 
Не надо было ему замалчивать и подыгрывать им, плохо, когда ты олигарх, а играешь на подтанцовках простых пацанов с промытыми ГРУ мозгами. Даже если ты думаешь, что сам их танцуешь и можешь использовать. Это другая игра.
 
Надеюсь, Киев вспомнит, что чрезвычайку можно ввести и на 5 дней, а не срывать выборы.
 
Сторінка автора 


Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...