App Store Google Play

Кримський Putinland та його майбутнє

06.04.2014 13:21
Кримський Putinland та його майбутнє

За последние дни Украина явно почувствовала себя несколько увереннее и все-таки вступила в войну с Россией. Точнее на очередную "шоколадную" атаку Российской Федерации ответила "шоколадной" контр-атакой.

Раньше мы просто терпели и вяло пытались заступиться за наш обиженный Россией сыр, которому преграждали путь на российскую территорию, за наше пиво, за наше мясо и наши трубы. Но вот сейчас, набравшись решительности, Украина вдруг ответила тем же, запретив экспорт на свою территорию продукции нескольких кондитерских фабрик России.

Теперь в России нет украинского шоколада, а в Украине – российского. То есть кто бы кого в нашем политикуме не ругал, а что-то все-таки в стране меняется. Страна учится уважать себя.

И относительно оккупации Крыма временное украинское правительство показывает достаточную твердость, что не может не волновать Путина и Кремль. Твердость эта, конечно, объясняется не только решительностью большой части украинских граждан, но и поддержкой Украины Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Внешний мир согласился с тем, что Крым – это оккупированная Россией территория Украины.

И, не смотря на то, что Владимир Путин постоянно показывает, что лично его мнение внешнего мира не очень-то иинтересует, но данный факт будет иметь достаточно серъезные последствия для оккупированного полуострова. Украинская авикомпания МАУ уже убрала аэропорт столицы Крыма Сифмерополя из списка своих маршрутов.

Даже на карте, опубликованной в бортовом журнале МАУ за апрель город-аэропорт Симферополь присутствует, но линии полетов украинских самолетов обходят его стороной. Теперь туда летают только российские авиакомпании. А жители Крыма с тревогой ждут лета – начала курортного сезона.

И премьер-министр России Медведев, приехавший недавно в Крым, пообещал им, крымчанам, по 33 самолета в день, набитых российскими курортниками. Под давлением Кремля российские авиакомпании радикально снизили цены на авиабилеты в Крым. Думаю, что вот-вот российские олигархи получат указание Кремля закупать для своих рабочих и сотрудников путевки крымских санаторией и пансионатов.

Где-то же Кремлю надо взять 8 миллионов российских отдыхающих, обещанных Крыму на этот сезон. Иностранцев теперь в Крыму не будет – новый закон об оккупированных территориях, одобренный парламентом Украины, предусматривает запрет на въезд на оккупированную территорию без разрешения украинских властей.

А местные власти не будут пускать иностранцев без российских виз. Украинцы тоже теперь туда не поедут. А если все россияне решат поддержать крымские гостиницы и курорты, то кто тогда будет отдыхать в только что построенном супер-курорте Сочи и на российском Восточном побережьи Черного моря?

Но курортный сезон в Крыму – это чуть больше трех месяцев. А что потом? Крым производит вино, шампанское и какое-то количество фруктов. Все это теперь можно будет вывозить только в Россию, но у России и своей подобной продукции хватает. Придется Путину брать пример с Европы и доплачивать крымским фермерам и виноделам, чтобы они ничего не сеяли и уменьшили производство вина, шампанского и других алкогольных напитков.

Думаю, что полную ежегодную стоимость содержания Крыма в России еще не подсчитали, но, судя по всему, уже боятся влияния этого "приобретения" на российский бюджет. Поэтому многие свои финансовые обещания крымчанам Россия уже "забыла". А местная власть покапаникует втихую, изыскивая и выпрашивая копеечку на стабильность.

Но что-то с выпрашиваниями и изысканиями успехов не видно. Иначе с чего бы бастовать теперь крымским водителям троллейбусов и трамваев, которые почему-то оказываются питаться "русской идеей", а требуют зарплаты и погашения долгов по зарплате.

Если бы крымское самозванное правительство спросило меня: "как Крыму жить дальше? Чем зарабатывать на существование?", я бы ответил однозначно: надо создавать заповедник. Что-то вроде Диснейленда, только, конечно, намного больше и экзотичнее. Крым в последние двадцать с лишним лет по-прежнему славился своей любовью ко всему советскому.

Собственно, Крым так и остался советским. На фоне действительно потрясающей природы очень необычно смотрятся на Южном берегу полуострова с трогательной нежностью сохраненные советские памятники, включая мой любимый – большой памятник Ленину в Кореизе, недалеко от Ялты. Там огромный Ленин стоит на обрыве горы над морем и строго смотрит в сторону Турции.

Иногда я думаю, что Россия оккупировала этот полуостров, чтобы "свободовцы" и другие организованные группы "вандалов" не имели возможность снести и уничтожить все советские монументы и памятные знаки Крыма, как они позволили себе сделать это в центральной Украине, на Западе и даже в Киеве.

Так вот, единственным возможным выходом из сложной экономической ситуации Крыма я бы назвал создание на всей его территории Парка Советской Жизни. Что-то среднее между Диснейлендом и Парком Юрского периода. А учитывая, что во многих своих интервью Владимир Путин говорил и продолжает говорить, что развал Советского Союза он считает своей личной драмой, такому парку, раскинувшемуся на территории в 27 тысяч квадратных километров, можно смело дать название "Putinland".

Если страны, признавшие легитимность российской оккупации Крыма, узнают о возникновении такого парка развлечений, то наверняка поток туристов их этих стран хлынет на полуостров.

И жизнь в Крыму оживет, откроются курсы корейского языка для подготовки гидов-переводчиков для посланцев из братской Северной Кореи, дополнительные рабочие места создадут группы туристов из Венесуэлы и еще нескольких стран. То есть – все будет хорошо. Хорошо, забавно, и недолго.

ТСН 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...