App Store Google Play

Кримський Putinland та його майбутнє

06.04.2014 13:21
Кримський Putinland та його майбутнє

За последние дни Украина явно почувствовала себя несколько увереннее и все-таки вступила в войну с Россией. Точнее на очередную "шоколадную" атаку Российской Федерации ответила "шоколадной" контр-атакой.

Раньше мы просто терпели и вяло пытались заступиться за наш обиженный Россией сыр, которому преграждали путь на российскую территорию, за наше пиво, за наше мясо и наши трубы. Но вот сейчас, набравшись решительности, Украина вдруг ответила тем же, запретив экспорт на свою территорию продукции нескольких кондитерских фабрик России.

Теперь в России нет украинского шоколада, а в Украине – российского. То есть кто бы кого в нашем политикуме не ругал, а что-то все-таки в стране меняется. Страна учится уважать себя.

И относительно оккупации Крыма временное украинское правительство показывает достаточную твердость, что не может не волновать Путина и Кремль. Твердость эта, конечно, объясняется не только решительностью большой части украинских граждан, но и поддержкой Украины Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Внешний мир согласился с тем, что Крым – это оккупированная Россией территория Украины.

И, не смотря на то, что Владимир Путин постоянно показывает, что лично его мнение внешнего мира не очень-то иинтересует, но данный факт будет иметь достаточно серъезные последствия для оккупированного полуострова. Украинская авикомпания МАУ уже убрала аэропорт столицы Крыма Сифмерополя из списка своих маршрутов.

Даже на карте, опубликованной в бортовом журнале МАУ за апрель город-аэропорт Симферополь присутствует, но линии полетов украинских самолетов обходят его стороной. Теперь туда летают только российские авиакомпании. А жители Крыма с тревогой ждут лета – начала курортного сезона.

И премьер-министр России Медведев, приехавший недавно в Крым, пообещал им, крымчанам, по 33 самолета в день, набитых российскими курортниками. Под давлением Кремля российские авиакомпании радикально снизили цены на авиабилеты в Крым. Думаю, что вот-вот российские олигархи получат указание Кремля закупать для своих рабочих и сотрудников путевки крымских санаторией и пансионатов.

Где-то же Кремлю надо взять 8 миллионов российских отдыхающих, обещанных Крыму на этот сезон. Иностранцев теперь в Крыму не будет – новый закон об оккупированных территориях, одобренный парламентом Украины, предусматривает запрет на въезд на оккупированную территорию без разрешения украинских властей.

А местные власти не будут пускать иностранцев без российских виз. Украинцы тоже теперь туда не поедут. А если все россияне решат поддержать крымские гостиницы и курорты, то кто тогда будет отдыхать в только что построенном супер-курорте Сочи и на российском Восточном побережьи Черного моря?

Но курортный сезон в Крыму – это чуть больше трех месяцев. А что потом? Крым производит вино, шампанское и какое-то количество фруктов. Все это теперь можно будет вывозить только в Россию, но у России и своей подобной продукции хватает. Придется Путину брать пример с Европы и доплачивать крымским фермерам и виноделам, чтобы они ничего не сеяли и уменьшили производство вина, шампанского и других алкогольных напитков.

Думаю, что полную ежегодную стоимость содержания Крыма в России еще не подсчитали, но, судя по всему, уже боятся влияния этого "приобретения" на российский бюджет. Поэтому многие свои финансовые обещания крымчанам Россия уже "забыла". А местная власть покапаникует втихую, изыскивая и выпрашивая копеечку на стабильность.

Но что-то с выпрашиваниями и изысканиями успехов не видно. Иначе с чего бы бастовать теперь крымским водителям троллейбусов и трамваев, которые почему-то оказываются питаться "русской идеей", а требуют зарплаты и погашения долгов по зарплате.

Если бы крымское самозванное правительство спросило меня: "как Крыму жить дальше? Чем зарабатывать на существование?", я бы ответил однозначно: надо создавать заповедник. Что-то вроде Диснейленда, только, конечно, намного больше и экзотичнее. Крым в последние двадцать с лишним лет по-прежнему славился своей любовью ко всему советскому.

Собственно, Крым так и остался советским. На фоне действительно потрясающей природы очень необычно смотрятся на Южном берегу полуострова с трогательной нежностью сохраненные советские памятники, включая мой любимый – большой памятник Ленину в Кореизе, недалеко от Ялты. Там огромный Ленин стоит на обрыве горы над морем и строго смотрит в сторону Турции.

Иногда я думаю, что Россия оккупировала этот полуостров, чтобы "свободовцы" и другие организованные группы "вандалов" не имели возможность снести и уничтожить все советские монументы и памятные знаки Крыма, как они позволили себе сделать это в центральной Украине, на Западе и даже в Киеве.

Так вот, единственным возможным выходом из сложной экономической ситуации Крыма я бы назвал создание на всей его территории Парка Советской Жизни. Что-то среднее между Диснейлендом и Парком Юрского периода. А учитывая, что во многих своих интервью Владимир Путин говорил и продолжает говорить, что развал Советского Союза он считает своей личной драмой, такому парку, раскинувшемуся на территории в 27 тысяч квадратных километров, можно смело дать название "Putinland".

Если страны, признавшие легитимность российской оккупации Крыма, узнают о возникновении такого парка развлечений, то наверняка поток туристов их этих стран хлынет на полуостров.

И жизнь в Крыму оживет, откроются курсы корейского языка для подготовки гидов-переводчиков для посланцев из братской Северной Кореи, дополнительные рабочие места создадут группы туристов из Венесуэлы и еще нескольких стран. То есть – все будет хорошо. Хорошо, забавно, и недолго.

ТСН 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Не лише початок, але й поворот

21 листопада - це не тільки початок Революції Гідності. У цей день у 1920-му році уряд УНР перейшов польський кордон і назавжди втратив територію. 12-тисячне військо та урядовці вірили у те, що продов...
Так заведено, що у дошкільному та шкільному віці дитини батьки вигадують додаткові заняття своєму нащадку і відводять на всілякі секції. Одразу після народження, зазвичай протягом року відбувається ці...
Максим Мірошниченко

Побачити все на власні очі

21-го листопада я дуже відносно цікавився студентським Майданом. До 30 листопада. І не підтримував дії радикальних груп на Грушевського. Поки сам не вирішив побачити усе на власні очі.Зараз я не підтр...
Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...