App Store Google Play

Побудувати за будь-яку ціну

29.07.2013 10:07
Побудувати за будь-яку ціну
Строительство объездной дороги вокруг Днепропетровска - самый крупный инфраструктурный проект в области за 20 лет. Первая очередь объездной была построена за 2 года, вторую планируют сдать в эксплуатацию уже в 2013 году. На подходе - третья очередь, которую планируют построить через жилые массивы Приднепровск и Чапли.

Нет, Вы не ослышались: не «рядом с жилыми домами» пройдет магистральная дорога 1-ой категории, а именно пересечет пополам жилмассивы. Вот по этому поводу и разгорелись страсти, вот с чем категорически не согласны жители.

Вместо того, чтобы от Южного моста пройти через промышленный узел, дорога свернет вправо, поближе к Приднепровской ТЭС и ее линиям высоковольтных передач. Пройдя по дачам, выйдет на улицу Роторную. Такое решение вызывает недоумение у жителей. Эта улица разделена так называемой зоной отчуждения, где проложены высоковольтные линии в 330, 150 и 35 кВ. С двух сторон этой зоны стоят 5-ти этажные дома в количестве 43-х штук. Каким образом можно здесь построить дорогу, жители недоумевают.

С улицы Роторной дорога пройдет по частным жилым домам и выйдет на возделываемые поля и сады за жилмассивом Чапли.

Вот такой странный выбор трассы, и когда она подошла вплотную к Приднепровску, тема ее стала одной из главных: обсуждают во дворах, в магазинах, в общественном транспорте.

Городской голова Куличенко в интервью журналистам говорил, что объездная дорога Днепропетровска - дорога государственного значения, поэтому жители не смогут повлиять на ее строительство. А если повлиять не смогут, то зачем их спрашивать, хотят они эту дорогу или нет. Все уже решили без них.

Эта фраза «дорога государственного значения - жители не имеют права протестовать против ее строительства» так долго в разных вариация преподносилась как аксиома, что многие даже не задумались, правда ли это. К сожалению для городского головы и его соратников, не все жители оказались такими доверчивыми, и обратились к Закону Украины «Про автомобильные дороги». В его статье 1 термин «автомобильная дорога» трактуется как «линейный комплекс инженерных сооружений, предназначенный для беспрерывного, безопасного и удобного движения транспортных средств». А вот термин «улица» имеет такое значение - «автомобильная дорога, предназначенная для движения транспорта и пешеходов в границах населенного пункта». В статье 8 этого Закона уже дается классификация автомобильных дорог общего пользования, которые, по Закону, подразделяются на автомобильные дороги государственного и местного значения.

Если эту информацию проанализировать, можно сделать интересный вывод: через Приднепровск и Чапли построить можно только «улицу», а никак не «дорогу государственного значения». Почему «улицу» - да потому, что она проходит в населенном пункте (надеюсь, никто не будет спорить о том, что жилые массивы Приднепровск и Чапли - это часть населенного пункта?), - а дорога государственного значения не может проходить через жилую застройку!

Тогда как называется то, что хотят построить в Приднепровске и Чаплях - улица или дорога государственного значения? Если это улица, то надо спросить жителей, хотят ли они это строительство. Если это дорога государственного значения, то спрашивать действительно не нужно, тут Куличенко совершенно прав. Спрашивают у тех, кто будет жить в зоне влияния объекта строительства - ведь дороги государственного значения строятся за чертой населенного пункта, где никто не проживает, поэтому и спрашивать некого. Первый миф развеян! С мнением жителей придется считаться. А для этого надо провести общественные слушания, как того требует законодательство Украины и Устав города Днепропетровска.

 

Городские власти вели переговоры об объездной дороге только с собственниками земельных участков, попадающих в зону строительства, а остальные жители Приднепровска и Чаплей оставались в неведении. Активисты дали запрос в Днепропетровский горсовет, ответ Управления капитального строительства горсовета разъяснил, что идет «строительство участка дороги третьей очереди Южного обхода г. Днепропетровска от улицы Гаванской до границы города Днепропетровска».

Уже само название объекта вызывает недоумение: если в Приднепровске и Чаплях будет строиться Южный обход города, то что «оно» будет обходить, если эти жилые массивы находятся в черте города?!

Далее Управление капитального строительства сообщает, что в связи со строительством этого «обхода» часть дачных участков садовых товариществ «Приднепровец» и «Энергетик» и домовладений ж/м Чапли попадают под снос.

Далее в письме приводятся причины, по которым невозможен альтернативный вариант строительства этой дороги - по улице Гаванской, через промышленный район города. Главная причина - потребуется дополнительное отчуждение земель Приднепровской ТЭС и предприятий промышленной зоны.

Вот именно фраза «дополнительное отчуждение» и возмутила горожан. Дело в том, что у многих из них отчуждения земли не будет (будет изъятие) по той причине, что в свое время именно Управление капитального строительства запретило им приватизировать землю. И этому факту есть подтверждение - письмо бывшего начальника управления Баранова А.Е. от в 2002 года. Жительнице ж/м Чапли, инвалиду детства (опорно-двигательной системы), с огромными трудностями оформившей все необходимые для приватизации земли документы, оплатившей их и подавшей на утверждение в горсовет, Управление капитального строительства (УКС) ответило отказом: «Согласно ст. 116 Земельного кодекса передача земельных участков в пределах установленных норм проводится один раз. Использовав свое право на приватизацию, Вы не сможете в будущем повторно осуществить бесплатную приватизацию, а земельный участок при домовладении в связи с общественной необходимостью будет отчужден полностью в будущем даже в случае приватизации земли на основании ст. 146 Земельного Кодекса. На основании этого, УКС горсовета считает нецелесообразным приватизацию Вашего земельного участка».

И эта женщина не одинока. Не смогли приватизировать свои участки многие жители ж/м Чапли и дачники.

Но обратите внимание на фразу УКС: приватизировать землю можно один только раз. То  же самое относится и к приватизации квартир. Заглянув в Закон Украины «Про приватизацию государственного жилого фонда» в редакции 2012 года, мы узнаем, что приватизация - это отчуждение квартир в пользу граждан Украины (статья 1). Приватизация осуществляется путем бесплатной передачи гражданам квартир (статья 3) и продажи излишков общей площади квартир. Бесплатная передача производится из расчета санитарной нормы в 21 м2 общей площади на нанимателя и каждого члена его семьи, плюс дополнительно 10 м2 на семью. А дальше в Законе говорится, что каждый гражданин Украины имеет право приватизировать жилье бесплатно один раз.

Теперь пусть уже задумаются те, кто намерен переселиться в многоквартирный дом, и вспомнят, не участвовали ли уже в приватизации жилья. Если участвовали, то никаких шансов приватизировать квартиру, которую им дадут вместо их дома, у них нет. Что по этому поводу думает УКС, мы знаем - по телефону они говорят: «Вы переселяйтесь, а вопросы приватизации будем решать потом»...

 

Дачники с чаплянами пострадали не только от запрета на приватизацию участков, но и от запрета на их использование в полном объеме. Более 10 лет к ним ходят специалисты БТИ и пересчитывают деревья и кустарники, которые растут на земельном участке, каждый раз предупреждая, что ничего нового высаживать нельзя.

Если учесть, что это безобразие тянется уже довольно давно, убытки довольно значительны. Посчитаете, какой урожай жители потеряли за эти годы - сумма выйдет значительная.

 

Теперь о тех, кто не попадает под снос, но вынуждены будут жить рядом с дорогой. Они имеют право знать, какое влияние окажет магистральная дорога на их жизнь, но на запросы по этому поводу получают такие ответы: в составе проектной документации обязательно будет разработан проект Оценки влияния на окружающую среду (ОВОС). В этот проект входят расчеты выбросов от автомобилей и оценка их влияния на человека и природную среду, а также экологическое обоснование строительства, мероприятия по обеспечению экологической безопасности.

Не надо быть крупным специалистом, чтобы понять простую вещь: если Вы хотите в действительности выполнить экологическое обоснование и разработать ОВОС, то его надо разрабатывать до того, как будет принято решение о трассе объездной дороги, на этапе технико-экономического обоснования строительства.

Формальный же подход к разработке этого проекта создает угрозу для здоровья тех, кто будет жить вблизи этой дороги.

Какие еще права и законные интересы, по мнению жителей Приднепровска и Чапли, нарушены? Это, в первую очередь, экономические интересы тех, чье имущество планируют изъять, тех жителей, для которых собираются строить дом. Я имею в виду честных, законопослушных граждан. Тех, кто захотел воспользоваться ситуацией, к сожалению, тоже много. Согласитесь, не так сложно прописать за определенную плату к себе в дом заинтересованных в получении любой квартиры у нас в городе. Мало кто откажется от возможности за умеренную плату получить хотя бы какое-то жилье.

Итак, честные и законопослушные граждане при отчуждении их имущества теряют много. Их дома, построенные ими (или их родителями) с любовью, в расчете на многие годы эксплуатации, еще довольно крепки. Коммунальные платежи для частных домов значительно меньше: плата за отопление (газ) составляет около 300 грн. в самый холодный месяц, а для многоквартирного дома стоимость отопления 1 м2 в том районе, где планируют построить дом для переселенцев, составляла в прошлом году от 12 до 16 грн. за 1 м2! Стоимость теплоснабжения от Приднепровской ТЭС самая большая по городу и по стране. Проживающий в однокомнатной квартире пенсионер должен будет платить за отопление 360-480 грн. в месяц! Добавьте сюда оплату лифта, услуг ЖЭКа, кодовые замки и все остальное, за что платят жители многоэтажек, и Вы поймете обеспокоенность переселенцев.

Также, у многих имеются автомобили, гаражи для которых стоят на отчуждаемых участках. Переселенцы вынуждены будут решать и этот вопрос.

Все жители поселка Чапли имеют приусадебные участки. Лишив людей этих участков, городские власти обрекают многих на полуголодное существование. А для многих окажется, что обработка своего приусадебного участка - не только источник дополнительного дохода, но и смысл их жизни. Как быть с теми, кто не представляет себе жизни без земли? На земле жили их родители и выросли они. Изменив их уклад жизни, можно нанести тем самым непоправимую психологическую травму. Может быть такое?

 

В соответствии со статьей 7 Закона Украины «Про обращения граждан», обращение гражданина, оформленное надлежащим образом и поданное в установленном порядке, подлежит обязательному рассмотрению.

Надо отдать должное центральным органам власти - они отвечают практически всем. Чего не скажешь о Днепропетровском горсовете, который многие заявления оставляет без ответа.

А в заключительном абзаце статьи 7 написано: «Запрещается направлять жалобы граждан для рассмотрения тем органом или должностной особой, действия или решения которых обжалуются». Но в настоящее время жителям Приднепровска и Чапли продолжают приходить массово отписки: те жалобы, которые были направлены к Президенту, в Кабинет министров, премьер-министру перенаправляются в основном местным чиновникам. Ответы пишут типовые - это вариации по письму УКС. За полгода активной переписки тексты этих писем не изменились. Я позвонила к исполнителю, указанному внизу письма, спросила - зачем он это делает. Мне ответили, что текст письма утвержден и что бы жители ни запрашивали, ответ получать будут только этот.

Основная претензия жителей к объездной дороге - это нарушение строительных и санитарных норм при выборе ее трассы. Стандартный ответ на аргументы жителей - «Трасса объездной дороги соответствует решениям Генерального плана развития города» - уже не имеет под собой основания: недавно стало известно, что генплан Днепропетровска не имеет положительного заключения экологической экспертизы!

Из этого следует еще один прискорбный для городских чиновников факт - генеральный план нельзя реализовать! Это сейчас главный аргумент, который приводят жители против строительства объездной дороги. Ответ на него пока еще не получен, но все впереди. Интересно, что еще придумают?

 

Итак, жители стали массово обращаться во всевозможные инстанции, которые, по их мнению, помогут «разрулить» ситуацию и начать конструктивный диалог с городской властью. Естественно, первоначально обратились к своим депутатам, которые перед выборами встречались с жителями и обещали защищать их интересы.

Как же на самом деле депутаты их защищают, избиратели узнали, к сожалению, уже после выборов. Депутат Верховной Рады Момот А.И. до настоящего времени ответа на запросы не дает. Молчат и его помощники.

Депутат от коммунистов Спирина И.Д. встречалась с жителями Приднепровска, направила депутатские запросы по поводу строительства объездной дороги. Получила такие же отписки, которые направляют и жителям.

Жителям ж/м Чапли повезло больше. Их депутат в ВР Безбах Я.Я. не только встречался с жителями и обсуждал волнующие их вопросы, но и направил соответствующие запросы. Он встречался и с губернатором, и с руководителями Днепропетровска, в компетенции которых находятся вопросы, связанные со строительством дороги. Им была организована встреча жителей Чаплей с руководством города. К сожалению, на эту встречу пришел только заместитель председателя Самарского райисполкома, остальные приглашение проигнорировали.

Остальные депутаты, а главное - оппозиционные партии, имеющиеся в Днепропетровске в большом количестве, пока участия в конфликтной ситуации между жителями и руководством города не принимают. Наверное, оппозиционные депутаты настолько запуганы, что теперь уже боятся слово против сказать, забыв свое прямое предназначение. Их роль в городских делах сейчас фиктивна. Вроде бы и есть у нас оппозиция, но чисто формально...

Также прискорбно, что большинство горожан все еще остаются пассивными. В большинстве случаев, такие граждане дальше проклятий в адрес своих обидчиков не идут. Но все может измениться, когда терпению жителей придет конец.

ЛИЦА

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...
Про такі випадки складають легенди. Сам я подібного ніколи не бачив, але Древні з нашого депо розповідали, що трапляється це приблизно один раз на 30 років.Я їхав за маршрутом № 19, нічого не передвіщ...
На жаль, ми ще не здатні усвідомити усього масштабу агресивних дій Росії проти України. І навіть на Азовському та Чорному морі. Це через своє "сухопутне" мислення. Ось перед вами усі об'єкти, захоплен...
 Блокада Азовського моря та великих портів Бердянська та Маріуполя — це цілком логічний і очікуваний крок від Росії, яка таким чином поступово формує навколо України класичний “мішок&...