App Store Google Play

В України пропав Президент. Хоч і Овоч, а прикро

21.12.2012 12:41

Вспомнился старый добрый анекдот, про загадочное, но прожорливое нечто. По сюжету мужчина каждые двадцать минут забегал в магазин, покупал килограмм сыра и убегал. Потом возвращался за новой порцией и так несколько раз. Заинтригованный продавец решил за ним проследить и увидел странную картину. Покупатель клал приобретенный сыр у входа в темную пещеру и прятался в кустах. Через несколько минут из пещеры высовывалась длинная волосатая лапа, утягивала сыр и из темноты слышалось радостное чавканье и рев. «Кто там сидит?», - поинтересовался ошарашенный продавец. «Я не знаю кто там, но сыр любит просто безумно», - ответил ему покупатель.

Кто же знал, что старый бородатый анекдот еще из советских времен будет так актуален в Украине конца 2012 года. Аналогия простая - кто последний раз видел нашего президента Виктора Федоровича? Не виртуально по сообщениям «поздравил, заверил, выразил», а в реальности? Последний раз вроде бы судей поздравлял, но уровень доверия к этой ветви власти слишком низкий, чтобы на эту информацию полагаться.

А сообщения из пресс-службы внушают тревогу.

Последнее - в связи с изменениями в рабочем графике Президент Украины Виктор Янукович не будет участвовать в торжественных мероприятиях по случаю Дня милиции. Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову поздравить с праздником работников органов внутренних дел и вручить им государственные награды.

Предпоследнее - президент Виктор Янукович не намерен проводить ежегодную итоговую пресс-конференцию. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на свои источники в окружении президента.

Даже в парламенте его не видели - только в видеозаписи. Некоторые неокрепшие умы уже предполагают, что царя не существует, а злые бояре просто успокаивают народ.

Возвращаясь к аналогии с анекдотом - отсутствие дорогого Виктора Федоровича в реальности, которая дана нам в ощущениях, никак не умерила его «любовь к сыру». Потреблять Виктор Федорович продолжает так, что Обама рыдает на плече Путина. Вертолет (не любимую Аугусту, а другой) фаршируют так мощно, что стоимость этого «полного фарша»
в восемь раз выше стоимости самого вертолета. Хотя летать президент явно не любит. Даже одного вертолета многовато.

Строительство фермы для элитной рыбалки в Крыму и традиционная
реконструкция дороги к охотничьим угодьям начисто вытеснили из бюджета ипотечное кредитование и школьные автобусы. Мало того - для кормления всех соратников главы государства за бюджетный счет под Киевом даже специальную молочную ферму строят - не подавать же большим людям на стол то, что народ жрет. Там особенный сыр нужен.

Если брать не эти отдельные случаи, а общую картину, то словосочетание «дорогой наш президент» можно воспринимать буквально. Очень дорогой. Просто непосильной ношей на украинском бюджете лежит
содержание и обеспечение потребностей одного небожителя со свитой. И самое странное, что при таких харчах его совсем не видно в последнее время. А Виктор Федорович - не тот человек, чтобы получать полный пансион и на работу не ходить. Что же случилось?

Впору бить тревогу. Пропал дорогой президент Виктор Янукович. Звуки слышны, сообщения пресс-службы приходят, сыр уходит в пещеру тоннами, а сам железный хозяин где-то исчез. Последний раз его видели еще до поездки в Индию, да вроде в самой Индии мелькал, но слухи непроверенные. Где же он? Может, пора давать объявление «Пропал, помогите найти...» и расклеивать на столбах? Но тогда в конце принято писать - нашедшему и вернувшему гарантируем вознаграждение. А как же быть с
внезапно объявившейся заменой? И тут большой вопрос - какой награды будет удостоен нашедший и вернувший от благодарных украинцев?

Дурдом



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Наше суспільство ще не готове для дозволу на вільне володіння автомобілем.Між тим, на руках у людей накопичилася значна кількість автомобілів - як легальних, так і ні (у тому рахунку, завезених із зон...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...
Кривий Ріг найбільше з міст України, котре не є обласним центром. Населення міста - 637 550 мешканців, а бюджет понад 5 мільярдів гривень. Однак у виконавчому комітеті Кривого Рогу немає жодного...